討論串[閒聊] 台灣新特攝?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者w854105 (湛藍水瓶)時間15年前 (2009/03/02 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
看到板上開了個討論終極三國的話題. 讓我不禁想來看看究竟近期台灣有哪些影視作品可以稱作特攝的. 希望台灣的特攝不會永遠存在台灣特攝魂眾人的回憶中:. http://zaborger.myweb.hinet.net/. (來不及跟上那個時代的可憐人我...QQ). 以特攝的定義,廣義來說就是利用特殊效
(還有781個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者seancat (Casablanca)時間15年前 (2009/03/02 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
我70年次的,居然好像該算是很幸運地趕上看太空戰士的時代.... 不過,當時真正讓我印象深刻的反而不是太空戰士,而是閃電騎士. (講這個恐怕不知道的人更多了). 閃電騎士「理論上」應該是跟美國的Power Rangers一樣,是買了版權跟戲服重拍. 的作品,只是我真不確定當時的電視公司到底有沒有跟石
(還有295個字)

推噓4(4推 0噓 42→)留言46則,0人參與, 最新作者WHO0204 (六翼天使~N￾  ￾ )時間15年前 (2009/03/02 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
吃很大,吃不用錢XDDDDD。. 嗯,. 先說一點,對我來說奇幻跟神幻不是特效跟特攝的區別。. 另外稍稍罪惡感的承認一下,. 所謂不成文的規定只是因為我懶得查網路,. 畢竟,. http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%A5%87%E5%B9%BB&
(還有710個字)

推噓16(16推 0噓 37→)留言53則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間15年前 (2009/03/02 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
神幻嗎? 咱們台灣「古代」蠻多這種特攝的.. 金獅王,小俠龍捲風,神劍無敵(台視玉尚-盈瑩版)...齊天大聖不曉得算不算,. 古代缺技術與工具,有誠意一點就煙火爆破多放一點,戲演得真一點. 很夠了.. 終極三國,第一集看了覺得很有趣,是因為知道典故.. 在典故之外,就當做是架空與笑話來看了.. 因為
(還有31個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者geniuskyle12 (滾呀滾呀滾來滾去)時間15年前 (2009/03/03 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
說說我自己的想法. 大家可以討論討論~. 就特攝的廣義定義. 的確是只要運用到特效\特殊攝影技巧. 就可以稱作為特攝. 但是如果用這種包山包海的定義. 我想絕大多數的電視、電影、影集都可以算是特攝了. 中國民間故事有沒有用到特效?. 搶救雷恩大兵有沒有用到特效?. CSI犯罪現場有沒有用到特效?.
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁