[心得] 牙狼 神ノ牙 JINGA 第6話

看板Tokusatsu作者 (旅途冰涼)時間5年前 (2018/11/18 23:41), 5年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
episode 06 「表/裏」 生要見人死要見屍,然而紫杖關聯的物件僅剩羽飾,根據狼斬說法,沒有其他線索, 雨水帶走了所有痕跡。 神牙手上沾著血跡回到基地,但他自己也不知道在哪裡沾上;記憶的空白,很典型的 雙重人格者現象。面對楓沙,雖然他想輕輕帶過,但連他自己都感到不安。 但恐懼獸可不等人,該工作還是得乖乖上工。 這次是鴛鴦大盜,男方是恐懼獸,跟神牙打起來先走了一步;女方唯唯諾諾很可憐, 被楓沙攔住的時候,還一邊喃喃自語這不是我本意,一邊拿出榔頭,根本愛到卡慘死。 但普通人對楓沙根本不構成威脅,一個照面就讓女方躺了。 滿懷憂思又落單的楓沙被狼斬堵到,面對質問,一開始楓沙還想隱瞞,但瞞不過狼斬; 狼斬動手展現了實力差距,儘管被威逼,楓沙還是多猶豫了一拍,才開口。 除了壓倒性的差距,我覺得楓沙會開口,也是因為真的壓力很大,夥伴騎士有異狀, 總算是有個人能談談狀況(刀真還年幼)。 神牙楓沙的組合,剛好跟鴛鴦大盜的男女相呼應。 一邊是殺人搶劫,一邊是保護人類;男方都有跟恐懼獸相關的問題,而女方為了男方, 都做出違心之舉(女盜攻擊他人、楓沙說謊)。 楓沙也透過狼斬得知,紫杖音訊全無的異常;不是離開神牙他們而已,連狼斬都在找人。 接下來主要是神牙的戲。 神牙莫名的眼皮沉重,再睜眼的時候他回到了基地,那裡有另一個神牙在等他。 這段是井上正大一人分飾兩角,Staff花了很多功夫讓畫面看起來自然順暢。 井上正大的推,談這一段的製作 https://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1063110917813022720 https://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1063111399365210117 分鏡、運鏡、照明組及CG組共同營造出真實感,還有用妝容跟衣著做出區隔,加入攝影機 讓演出更輕鬆,為了不讓動作戲水準降低的努力等等...這一段花了相當多的心力。 以上來自井上正大的推特,我個人版的重點整理。 對峙我實在不知道該怎麼說,我以為我在看最終回,氣勢真的很強;正大的演技更是令我 印象深刻,他神牙跟JINGA兩邊都做得很自然,區分也很清楚。 然後謎之黑服女出來講幾句話了。你一定不記得我了,好不容易再見到你,我卻被... 作勢用手上的小刀比了個刺穿的動作。 真的很美啦,但昨日種種譬如昨日死,何況前世,女士您這樣糾纏真不好,我是楓沙派。 雖然波折,溫柔的神牙最後還是回來了,楓沙那句:歡迎回來,在此時感覺特別沉重。 不算勝利的勝利,神牙對JINGA所說的『小孩變的恐懼獸特別好吃』很在意,決定把刀真 送走,送到他覺得安全的地方,應該是法師的村子? 楓沙師傅久違的登場!他出場太少,這下我終於有機會把師傅的名字記起來了。 看預告+標題,下集這是要來讓神牙斷捨離嗎? *** 話說那對鴛鴦大盜後來堂堂正正過日子了,但是改過向善後就在討論小孩的名字, 恐怕是在這集之前就懷孕了吧,某個程度上可以解釋女方的行為,畢竟男方是 孩子的爸,算是愛到卡慘死的延伸。 話說紫杖的狀況一直模糊處理,我越來越覺得是釣魚行為,要釣觀眾的胃口。 我要押他沒死的那邊,堅定立場就是要押。 另外第九集(12/6首播)會是正大第一次導演的作品,滿期待的。 -- 特攝使我快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.143.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tokusatsu/M.1542555690.A.378.html

11/19 10:30, 5年前 , 1F
井上真的算是年輕一代特攝出身的演員演技數一數二好的!

11/19 10:30, 5年前 , 2F
可以正氣凜然 也可以邪魅煞氣XD

11/19 12:37, 5年前 , 3F
楓沙剛看還好 越看越覺得可愛 如果白神牙一開始還是配

11/19 12:37, 5年前 , 4F
亞美莉說不定黑更快

11/19 12:49, 5年前 , 5F
楓沙是我目前心中平均值最高的法師XDDD
\楓沙/\楓沙/\楓沙/ 唯一支持!魔戒法師楓沙!

11/19 16:21, 5年前 , 6F
這集之後我覺得楓沙有便當感...希望別

11/19 16:22, 5年前 , 7F
這集井上的演技真的讚
楓沙不可以便當Q口Q 我還是想試著相信,正大推特說過他喜歡HE...

11/19 16:54, 5年前 , 8F
我也覺得超麻的 正邪演起來都超棒
真的,正邪對抗那段播完我嘆了一口氣,超滿足,真是行雲流水的演出。 ※ 編輯: evemared (175.181.144.82), 11/19/2018 22:32:11

11/20 01:06, 5年前 , 9F
這部目前讓我不滿意的地方只有變身都用兼用卡XD

11/20 11:14, 5年前 , 10F
我任為紫杖被黑神牙附身

11/20 13:25, 5年前 , 11F
歷代魔戒法師我只不喜歡烈花

11/20 14:55, 5年前 , 12F
楓沙是潛力股啊 大好 井上真的演蠻好的 一邊狂氣一邊正氣

11/20 15:03, 5年前 , 13F
楓沙身材好又正還很宅www

11/21 00:00, 5年前 , 14F
不認為至今有超過莉杏的法師存在