[心得] 正宗哥吉拉

看板Tokusatsu作者 (BLUE_BOYZ)時間7年前 (2016/08/18 09:46), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
在電影版看了很多的評論大多是好雷 但是負雷的聲音也是不少 到底為什麼會這樣呢? 主要是因為 正宗哥吉拉 真的不是怪獸大戰的爽片 而是在說明 日本遇到未知事件或是遇到巨大不明生物 時 政府的危機處理是如何進行如何處理的 老實說 這樣的劇本真的跟 新世紀福音戰士很像 ((還好我蠻喜歡EVA的 所以故事的走向對於不太能接受庵野秀明導演的拍攝手法的人來說 是有一..................點 沉悶 對於心得甚麼的 想必大家不是很想要知道我個人的看法 我反而比較分享我所遇到的趣事 電影一開始我隔壁的這為仁兄(簡稱A)就一直吃爆米花(還有A的朋友B) 吃到的電影的一半都還沒吃完 當然看電影吃個爆米花喝杯飲料不為過吧,有人吃得比較慢也是很平常的 重點是 A 吃完爆米花之後,呼吸聲竟然變大聲了 我斜眼撇過去看發現他是在用嘴巴呼吸 我想說:應該是鼻子堵住了吧,我也常常這樣就盡量忽略他的聲音只希望他能小聲點 沒想到過沒多久,他越來越大聲了,還出現了打呼的聲音!!!! 我就頭轉30度過去看,發現他癱在椅子上睡著了.... 而且還不小聲(註:是比一般呼吸聲在大聲的呼吸聲) 之後,不出我所料的出現了 ㄍㄛˊ的聲音 這時........... B:ㄟ ,起來啦 A:蛤,哥吉拉勒哥吉拉哩,死掉了唷 B:還沒拉,你剛睡著了拉 A:是唷,哈哈哈哈哈 之後A就又認真的看哥吉拉在打鬥的畫面(他醒來剛好是在哥吉拉唯二的出場戰鬥畫面) 過沒多久就又睡著了....一直睡覺電影結束 散場的時候B還問A說你都沒看到耶,要再看一次嗎? 結論... 我跟我朋友去看,因為我朋友沒看過EVA 他也說到中間的時候一度很想睡覺,但是花錢來看不想要浪費錢,所以硬是把他看完了 可是我認為這部片的講話節奏很快,畫面場景也跳很快 我是整部片都覺得很有趣拉 不知道看過哥吉拉的各位,您們覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.132.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tokusatsu/M.1471484798.A.E14.html

08/18 10:48, , 1F
覺得開會也拍得很有趣 完全不覺得無聊想睡覺

08/18 11:02, , 2F
開會的節奏其實做得很快而且諷刺笑點不少 想睡覺是那

08/18 11:02, , 3F
個人的原因吧

08/18 11:41, , 4F
明明笑點就很多,而且劇本蠻酸的啊

08/18 13:49, , 5F
這部的確有點悶

08/18 21:29, , 6F
我有認識的人連看IMAX環太平洋都能睡,你說呢?

08/18 21:29, , 7F
自己爽就好,管別人那麼多幹嘛XD

08/18 21:30, , 8F
真哥吉拉絕對是夠資格排進全系列作前五名的神作

08/18 21:33, , 9F
完全壓勝米國2014版,而且只花了2014十分之一的預算

08/18 21:34, , 10F
日本人終於挽回顏面,上映之前各界看衰之嚴重

08/18 21:36, , 11F
結果上映後還是只能含淚給庵野按個讚XD

08/18 22:26, , 12F
我覺得最後一段幹掉哥吉拉的部分硬塞的

08/18 22:27, , 13F
應該讓東京毀滅,哥吉拉回海裡結束的

08/19 07:40, , 14F
呃...我反而不想知道現場的雞毛蒜皮小事...

08/19 14:27, , 15F
我覺得預算應該再多一點啦 CG能做逼真一點這片就真的

08/19 14:27, , 16F
神作

08/20 00:09, , 17F
我懷疑你跟我看的是同場XD

08/20 01:05, , 18F
真的嗎!是在新X看的嗎?