[心得] 邊看邊吐槽的鬼騎 追進度之心得

看板Tokusatsu作者 (文森魚)時間8年前 (2016/02/15 20:17), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
好久沒來特攝版了 因為好像也一陣子沒有看特攝 前一部看完的應該是牙狼的魔戒之花 這部老實說也令我有點失望,做為牙狼的續作來說 劇情上好像有點莫名,尤其是最後的幾話 或許牙狼初代我給的評價太高,所以後面的作品都覺得落差感很重 再前一陣子看的Drive,雖然前半部我也是看得很無力 差不多從Chase成為三騎的時候,故事就開始好看多了 只不過我還是對於進之介的劇情有點小不滿(三十幾話的那部分) 總覺得他就是個扯到老爸就會腦充血的小夥子 相較之下Chase似乎比較有主角的模樣 不過不管怎麼說,Drive的終盤我覺得很棒 Mach的最後一戰真是熱血度爆表! 進之介到後來也是有不少的成長,算是個很棒的結局 後來看了Ghost第一集我就決定棄追了... 一開始給我的印象就是主角很弱氣,這點電王、KIVA都有 但是電王會讓我想看下去,KIVA則是日後才勉強補 兩個副角真的很吵,演技非常over(尤其是和尚) 讓我想到的是Wizard的那個男角(深信魔法存在的那個)和女警 很吵的女角其實W也存在過,但是所長到後來還不會太討厭 今年的不知道為何,第一印象就覺得看了好無力... 雖然我覺得Ghost的造型和各型態都還滿不錯看的 沒繼續看感覺又有點損失,所以最近就鼓起勇氣(?)來補番 目前看到第17話,所以後面吐槽的可能會有新的劇情 不希望被雷的就別看下去囉~ 補到現在的心得就是...果然我還是喜歡不起來QQ 其實我很不能接受男主角,沒注意看真的以為是女的 和KIVA的主角一樣,臉蛋真的不是我喜歡看的型 女角與和尚看到現在還是沒辦法接受 明明每次去到現場都被嚇到躲來躲去,卻每次有事件都衝第一 阿你們到底是去做什麼的啊 還有演技一定要誇張成那樣嗎? 看了真的很煩 一些搞笑的橋段也因為太過刻意的表現而笑不出來 然後前段的故事真的在趕場,介紹一下即將登場的英雄 (也沒特別說明為何順序是這樣,有點為登場而登場) 再來就是相關的物件登場,人物登場 當然一定會扯到怪人,主角接著就用很奇妙的方式解決問題 那個發光抱一下到底是怎樣? 後來畫個印就可以把附身的眼魂逼出來? 哪裡來這麼多招式啊! 有的話還要調查半天... 感覺這些招術也是劇情寫到哪才出現到哪,有點詭異 英雄眼魂的登場也實在是...一開始還有點關聯性 後來那個比利小子的是怎樣? 根本不需要主角,兩人組去亂一亂就搶到了 而且原來反派也可以用類似的方式讓眼魂產生,那為何前面還要用那麼兜圈子的方法 硬是給主角製造機會去救呢? 後來第10話,15眼魂集合了,好像會發生怎麼樣的事情結果... 結果是主角進去許願啊! 是怎樣,幫人家達成願望喔 許完願望就像龍珠一樣四散了,同伴也超給力把主角原本的眼魂都找回來 這些人的眼力一個比一個強,連反派召喚看似強大的怪物都找不到的東西 他們可以一一找回,不知為何讓我很想吐槽 再來二騎果然走的還是一樣路線,一登場猛得跟什麼一樣 之後就變成打臉役,Makoto好像知道很多的事情,但就是不願透露 亞蘭他哥也知道很多事情,但也是不跟他透露 這些兄弟好像感情都不是很好的樣子...好啦,只能期望之後有什麼重大秘密吧 總之就這樣,一路吐槽過來也追到17話了 要說好看實在說不上來,劇情感覺編得有點不夠嚴謹 像是弁慶登場那一話,有一位似乎很關鍵的教授,後來被襲擊了 之後也就沒下文,是生是死也沒看主角們提起過...他不是應該知道些什麼嗎? 再來主角威能實在太過頭了,雖然說大多數騎士都是這樣 但這主角說服人的方法,不知為何看了就是覺得有點火大 (大概是前面那不知所以然的發光抱造成的影響) 對於不太認識,甚至初次見面的人就可以三兩句話說服對方 可能也是前半劇情太趕,而產生這種粗糙感吧 唉,雖然是說喜歡不起來,不過應該還是會繼續看下去吧 既然都接著看了,就會把它看完,不然平成騎士追到今年也第17年了 出現斷層也怪怪的啊~ 就希望表現能夠漸入佳境了 但很少有到現在沒有一個我有好感的主要角色...到底能不能撐下去啊QQ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.106.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tokusatsu/M.1455538666.A.307.html

02/15 21:31, , 1F
(目前)沒有追Ghost,我只知道3騎的ネクロム挺帥的!

02/15 22:41, , 2F
三騎是頗帥,大概會威到新型態出來吧?

02/15 23:11, , 3F
主角的規定服裝看了真的很不討人喜歡 色彩繽紛的外套

02/15 23:11, , 4F
到底是什麼設定

02/15 23:11, , 5F
*固定服裝

02/15 23:19, , 6F
之前我也對橘子繽紛的衣服很有意見 但至少有個舞團的設

02/15 23:19, , 7F
定在 那ghost到底幹嘛穿花外套...主角不夠man還好,但

02/15 23:19, , 8F
加上這個外套就受不了了 超級出戲XDD

02/16 01:52, , 9F
大部分騎士一開始都在賣玩具 劇情要看接下來

02/16 01:52, , 10F
希望這部後面能好一點 我之後再來補

02/16 01:53, , 11F
大概都是倒數第二型態出來後 才會有主線吧

02/16 10:24, , 12F
目前只能靠二騎的妹妹增加追戲的動力

02/17 09:04, , 13F
現在是有比一開始好一點,就一點點...

02/19 16:57, , 14F
至今還是覺得從第三集就棄追真好。XD