[閒聊] 超能力事件簿的載寧龍二

看板Tokusatsu作者 (府城中西里菜)時間10年前 (2013/08/31 22:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是延續1999年的日劇劇集,所以片中充滿著老科幻梗。 如女主角當麻沙綾(戶田惠梨香)在前兩集揪出犯人時會念一段, 『人的腦力只開發了10趴,剩下的90趴在沉睡中,若是覺醒會發展出什麼有 趣的能力呢?......你居然把難得的spec能力,用在犯罪這種無聊事上......』 這種科學浪漫元素現在作品很少,但在1980~1999那種慢慢步向千禧年,對未 來充滿展望的心態投射在蓬勃娛樂事業上,當年動漫或影視作品隨處可見。 所以不免俗的,有個集合spec覺醒人類的革命組織;警察有個部門專門處理不 合常理的特殊事件,公安第五課;有個專司暗殺埋沒真相的公安第零課等等, 雖然wiki上日本收視率似乎不佳,小弟還覺得蠻好看的。 和載寧的點在哪裡呢?? 警察局裡頭有個女配角正汽雅(有村架純)前面一到五集和第五課的老課長搞 不倫,逼他離婚,後來宣佈她懷孕又交新男友(老課長拖延離婚問題)第六集 這個綠帽傢伙出現了,偵查一課的配角刑警,查了一下居然是載寧龍二。 第七集迫於第零課的壓力,上司要他們對一宗車禍視而不見,載寧龍二有點小 帥氣地對另外一位一課的前輩說, 『前輩你還有五年就退休吧?那你應該收手退出。』 『我還有三十二年退休,不能忍受這種不明不白的黑幕一直發生,畢竟我是一 位刑警!!』 明明這麼帥氣的台詞,為何我會想吐嘈他查案前要先關注自己的女友呢?? 第八集宣佈要結婚,好悲傷啊,孩子到底是不是他的呢?? --- 戶田惠梨香演怪咖宅女,這片有相當多的怪咖表情,挖鼻屎、食物殘渣掛在嘴 角,破案時會很興奮貼近犯人,近乎變態的笑著說, 『想知道我怎麼破解的嗎?想知道齁,我再多說一點囉~』 另外,集中精神時會秀一段書法,也是令人驚艷的賣點所在(wiki 寫她的才藝 是書法,我還以為是寫好玩的,看那個架式和分配天地邊的功力,嘖嘖~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.185.22

09/02 01:30, , 1F
老實說完全不同調性啊....繼續才沒有那種公式老梗...

09/02 01:31, , 2F
如果是喜歡繼續的老影迷,有些人可能很難喜歡這部...

09/03 16:07, , 3F
繼續真的好看很多 戶田演法略顯浮誇...書法記得是代打吧