[閒聊]特命戰隊第一季感想:小林阿姨表現失常之作

看板Tokusatsu作者 (><)時間11年前 (2012/09/19 16:34), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
看完特命30話 我淚了,其實單就30本身的水準,已非常有最終話的資格 可惜來的突然,舖陳不足,導致觀眾無法進入狀況 相信很多人看完的感想應該就是一個字 "喔" 特命的問題大抵就是劇情平淡,角色少導致角色間交流互動少 2X話追加一個新女幹部本以為可以有所改善 沒想到還是無力回天 我真得很想問:ESC小姐妳到底出場是來幹什麼的? 對劇情毫無貢獻,說是戰力可是連對主角群好像一點威脅也沒有 戰鬥服醜到暴,一點殺必死都沒有(疑? 第2季再給妳一次機會給我好好鋪梗,拜託不要再浪費了水崎綾女的好身材(誤 打鬥戲方面 一些動作是有新意,但節奏掌握得不夠好 天下無敵的海賊戰隊也是會適時安排一些強敵讓主角群躺在地上 但是特命?缺乏危機感?缺乏強敵? 觀眾會覺得是因為特命太強大了嗎?好像也沒有? 我覺得問題是出在必殺技脫力 拜託小林阿姨去看一下銀魂,了解一下必殺技的重要性 沒有必殺技的戰隊像話嗎? 蘿蔔戰部分 初期超亮眼,可是會合體之後就悲劇了 Great Go Buster OH 除了會立正站好外還能做其他動作嗎? 真的是合體比沒合體還失敗的最佳範例 為什麼才五合一可以搞得比別人12合一的自由度還低啊 特命前五話,我認為是非常高水準的作品 看得出想改走類似假面騎士的正經風格 可惜畫虎不成,要正經沒暴點,要低能沒笑點 真是可惜了 對第二季的期望 1.弘的父母生死之梗也許有機會再發展,30話暗示傳到亞空間的人體還留著 也許這條線可以埋暴點 2.反派要再升級 比主角群還需要升級,智能不足的彌賽亞妳就一路好走吧,不送了 為了營造劇情張力,需要強大的反派 新BOSS拜託順便再幫水崎妹妹挑件好看的衣服 3.希望30話出場的真劍黃能成為固定班底(疑? 不然OP的眼鏡妹把眼鏡摘了換個髮型我也可以 (被拖走 再不然把特命黃換個髮型也好,不要再露禿額頭了(再被推走 特命萌要素嚴重不足,希望第2季能正視這個問題 接下來兩話和宇宙刑警連動的兩話想必不會太差 加油吧 特命 我會不離不棄的繼續看下去的Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.213.104

09/19 17:32, , 1F
話說我只看了第一集,就默默的....沒有愛....(逃)

09/19 17:32, , 2F
不是很對我的口味xd就感覺怪怪的,說不上來

09/19 18:43, , 3F
沒有愛+1

09/19 18:50, , 4F
小光本人詳細希望!!

09/19 18:51, , 5F
我推錯了OTL....麻煩樓主幫我修@@

09/19 19:23, , 6F
我都在看特命黃的美腿~(咦?)

09/19 20:50, , 7F
我也是 就這樣關上了

09/19 21:00, , 8F
我倒是滿喜歡這種有些平淡、但每集都有講些東西的劇情

09/19 21:36, , 9F
眼鏡不能摘阿~摘了就不萌了..

09/19 21:37, , 10F
個人覺得特命有點類似轟轟,講究戰術、團隊、情報…等

09/19 21:41, , 11F
但是不知為何,相對於轟轟,感覺很平淡…

09/19 21:42, , 12F
我想,或許是缺乏領隊類型的角色吧!

09/19 21:47, , 13F
想來想去,熱暴走的龍次或許可以,不過撐不久…

09/20 09:10, , 14F
沒有愛+1

09/21 01:39, , 15F
還有開季不久,有非公認來亂,現在對這公認的失望是可預期