Re: [有雷?] 宇宙超人FLY?!?!?!

看板Tokusatsu作者 (銘狗)時間12年前 (2012/06/25 02:23), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kendokashin (劍道。卡辛)》之銘言: : FB粉絲團 : http://0rz.tw/Dvuiv : 其實個人覺得光標題"宇宙超人"字體就抄"仮面ライダー"很大 : 我真的很高興台灣願意發展特攝 : 可是如果要玩抄襲的東西的話 : 我並不太願意買單 Google了一下,居然找到類似劇本的東西(故意的嘛?) △西門町暗巷中, 鐵男的機車後照鏡反射著他剛在711買了啤酒。 △鐵男正準備牽車離開時,看到不良少年甲、乙、丙三人 (約14歲,處於要變聲不變聲的階段)正在捉弄騎腳踏車的歐巴桑。 (不良少年將歐巴桑的腳踏車後輪抬高騰空,使其只能在原地空踩) 鐵男:(隨口)「同學!老人家心臟不好,等一下被你們嚇死怎麼辦?」 △飆車青少年放過歐巴桑,走向鐵男 △歐巴桑趁機快速騎腳踏車跑掉。 △青少年甲掏出一支小狼牙棒嗆:「這位大叔,路見不平,很威風啊? 鐵男:「同學,你們現在覺得好玩,有一天你們也會變老啊!到時候...」 △此時眾青少年個個拿出大型狼牙棒(球棒加鉚釘) 鐵男一驚:「哇!狼牙棒有找你們代言嗎?」 △青少年拿狼牙棒往鐵男的機車坐墊重砸,海綿開花。 鐵男有些緊張:「其實代言狼牙棒也很好ㄚ…是不是? 」 △飆車青少年開始戲弄更有趣的鐵男。 青少年甲:「喂我認得你啊!你就是那個......宇宙超人無賴嘛!」 鐵男:(尷尬)「 是宇宙超人fly..」 青少年甲:「哇!真的是你噎!你每次都會大叫一句什麼?」 鐵男:「超人 是不會死的!」(也順便比出超人姿勢) △眾人愣了一下瞬間大笑 青少年乙:「對啦!就是這句!超蝦的啦!你不是有一招叫什麼......超人大盾牌的?」 鐵男:「是"超人X光盾",可以抵抗五噸的攻擊。」 △ 青少年乙:「那麼厲害啊?那我試一下!」説完高舉狼牙棒準備揮過來 △這時一個停車場管理員經過大喊: 「你們在幹嘛呀?」 △青少年們瞬間藏起狼牙棒裝乖:「嗯!」 △鐵男用臉部表情試圖打pass給停車場管理員 △停車場管理員卻沒有反應,只是對青少年吆喝:「別玩太晚啊 」 △停車場管理員離去,眾青少年又把狼牙棒亮出 青少年甲:「喂!你剛說可以擋五噸啊?那就是說我們的狼牙棒對你還來說, 就跟牙籤一樣啦?」 鐵男:「不是我說的!是電視演的!」 青少年乙:「站好啦,你閃開了我會很困擾的!」(握棒) 鐵男:「都說是電視演的了。」 青少年乙:「快點使出你的超人大盾牌啊!」 △狼牙棒揮落,鐵男躲開,機車後照鏡被砸破。 △鐵男:(驚)「喂!」 青少年乙:「靠!你敢閃!」 △機車又被重重砸了一下椅墊,棉絮爆開 青少年甲:「媽的!現在怎麼辦?弄成這樣,我要怎麼賠你的AE86啊?」 鐵男:(握緊拳頭差點爆發又強忍了下來)「不用賠了,反正......舊車嘛。」 說罷一邊牽著被砸壞的機車要走 青少年乙:「等一下!你不是有一招叫什麼......超人旋轉踢?」 青少年甲:「你踢給我看看」 △ 鐵男尷尬陪笑:「別鬧了!大家明天都要上學吧」 青少年乙:「那我踢你了!是不是這樣踢的啊?」說罷便飛踢了過來 △青少年乙飛踢被鐵男的手臂擋住,停格在腿與拳的交錯上。 △青少年甲又想補上一腳也被鐵男抓住 △ 鐵男臉色壓抑著怒氣:「別鬧了!我不打小孩的!」 △突然身後青少年甲高舉手中的狼牙棒朝鐵男腦袋揮去「碰.....」 △鐵男應聲倒地不起,眾青少年以為出人命,加速跑開還邊喊: 「你幹嘛打頭啦?!打死了啦!都你啦!」 △鐵男這狼狽的一切都被其中一名不良少年用I PHONE側錄下來。 △不良少年逃離後, 被打趴在地上的鐵男緩緩說:「超人是不會死的...... 」 (頭依然沒抬起) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.163.10

06/25 08:09, , 1F
跟我想的一樣,只是戲中戲的角色

06/25 10:13, , 2F
可是從最後一段段看來他可能真的是超人

06/25 12:07, , 3F
有可能是在戲中戲演自己真實身分嗎??

06/25 13:30, , 4F
除非東映過來關切,不然劇組一定是說個致敬來搪塞

06/25 20:08, , 5F
看這發展要走斑馬人路線也不是不可能

06/26 02:48, , 6F
啊...是戲中戲喔

06/26 07:57, , 7F
感覺好弱 台灣會被日本人嘲笑吧

06/26 18:28, , 8F
不知道為什麼覺得有點丟臉...