[心得] 遲來的超電王三部曲心得

看板Tokusatsu作者 (ジユウレンジャー)時間12年前 (2011/10/30 23:41), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近這幾天剛好在某豆網上面找到 先看了紅篇跟藍篇 原本以為再見了電王之後應該不會再出了 當初聽到三部曲的情報有一種電王騙錢騙不完的感覺 但是看了紅篇跟藍篇,一整個改觀了 長度跟一般劇場版無異,足足70分鐘,所以看起來是頗花精力 而且美中不足的地方是良太郎不是由佐藤健出演,小失望了一下 但是接演良太郎的,應該是當初演牙王劇場版裡小時後的良太郎吧 他演的良太郎其實都有到位,倒也還好 看完紅篇之後,突然有一種滿足的感覺,因為侑斗終究還是得跟愛理在一起阿 雖然愛理愛的是記憶中的櫻井,但是片尾最後愛理從侑斗身上看到櫻井的影子 畢竟兩人是同一個人,都是愛著星星的男子,因此最後愛理應該是有接受侑斗 抱著侑斗在深夜裡兜風的感覺一整個就是有淒美愛情的感覺啊 所以我覺得紅篇應該是給本篇一個完美的句點吧我想 再來藍篇就是給人家一種哀傷的感覺,而且藍篇一整個就是發人省思 不論是幸太郎跟泰迪還是劇中美來跟祖母,那一種理所當然到失去的惆悵感 我想只能用星爺大話西遊裡「等到失去後才後悔莫及,人生最痛苦的事莫過於此」 來形容,雖然最後幸太郎跟泰迪是美滿的結局,但是美來後來回到屬於自己的時間 看著祖母留給自己的字條,在那當下我是有傷感到流淚啊,畢竟這才是真實的人生 不是用一句車長常說的「只要有記憶,就可以讓一切修復」那麼簡單 所以藍篇是要啟發每一個人真實人生的意義在於要把握當下啊! 至於黃篇,因為是DIEND的故事,就沒那麼大興趣 改天看完就在來發心得囉!不過藍篇裡齊格到底是來幹嘛的...... -- ‵′-﹏- -≡- ◣︸ ◥█ ◥█ __ ◣◢ 恐龍戰隊 \∥/ 獸連者 ◤◥ ◤◥ ◤◥ ◤◥ ◤◥ ◤◥ ︾︾ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◣◢ ◤◥ ◥◤ ◤◥ ◤◥ ◤◥ ◤◥ ==ψmophyfei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.105.209.5

10/31 00:21, , 1F
佐藤健說過不會再演電王 也希望東映不要再做電王系列

10/31 00:23, , 2F
樓上可以詳細一下消息來源嗎?

10/31 00:52, , 3F
我只希望不要在作電王系列 從神作就這樣賣賣賣賣到變糞

10/31 00:52, , 4F
作....

10/31 02:16, , 5F
你對東映的節操有所期待了嗎?

10/31 10:50, , 6F
硬演的結果變成設定也亂改了...

10/31 11:41, , 7F
唉~我也覺得東映不要在替電王狗尾續貂了 名作就讓他就此

10/31 11:41, , 8F
安息吧 保留在觀眾腦中當作美好回憶 不要再因為大賣而屢

10/31 11:42, , 9F
屢推出新的電王續貂作了

10/31 18:17, , 10F
新電王根本就是新作品 一直打著電王名號來騙錢