[心得] 忍不住想寫的假面騎士w完食心得

看板Tokusatsu作者 (鍛えてる!)時間13年前 (2010/09/03 02:11), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
今天終於把W補完了,最衝擊的就是照井居然跟所長在一起… 我怎麼看都看不出來他們有愛情阿, 亞樹子你前三集不是才逼照井去親委託人嗎, 沒幾集後居然就交往了, 難道因為那集主題是愛的關係嘛=口= 第一次看W的時候很驚艷, 因為特效做的很棒,那個岩漿的動畫做的真好阿... 之後Hard Turbuler(戰鬥機?)、T-Rex記憶體的動畫也處理得很不錯, 不過看到分屍騎士踢時嚇了一大跳, 超獵奇的阿W, 照井的人體摩托車已經很驚人了(雖然總覺得哪裡怪但蠻帥的), 還被W騎了好幾次, 還有之後的Extreme從中間掰開型態也是,非常前衛, 但第二次就習慣了,49話的分屍踢還很感人QQ 我覺得W的主軸是家族。 故事基本上都是以家族為單位進行的, 園咲家,鳴海偵探社,(即將入贅的)照井龍的故事也是由家族開始。 先說園咲家, 若菜公主跟菲利浦的姊弟情誼就不用說了, (雖然若菜黑化之前很曖昧,兩個人在橋上打電話那段好害羞) 其實,反派方園咲家的親情也不是那麼扭曲。 背負責任的長女力求表現卻得不到父親的疼愛, 最後不惜背叛家族只為成就一番事業讓父親認可自己; 父親將家族的回憶當做寶貝,另一方面卻傷害著家人…… 這在現實生活中似乎也很常見。 只是若菜黑的快白的也快,新陳代謝好到我有點跟不上, 琉兵衛也是,回歸地球後就突然悟道了嗎? 接著是偵探所。 我覺得翔太郎跟菲利浦已經超越(愛情或)友情, 連結這兩個人(呃,菲利浦算嗎)的是親情。 他們會質疑彼此,會有衝突矛盾, 但在最後總是義無反顧的支持、包容彼此,絕不放棄對方。 翔太郎最後堅持親手送走菲利浦, 雖然知道菲利浦的心願已了,能從容離開, 但他還是哭得悉哩嘩啦。 不得不稱讚桐山漣的演技,哭得好man又好脆弱, 我看得眼眶也泛紅阿, 最後還補了一刀菲利浦送的單邊Drive(聽說叫做Lost Drive?)…… 48集真是太虐了T口T 幸好有49集,那個原本獵奇的分屍踢變得好帥氣阿!! Joker的Rider Kick雖然也很帥(不愧是正統的), 不過就像亞樹子熟練的拖走菲利浦身體時說的, 還是這樣好!就是要兩個人才是W呀! ------------------------ 哩哩拉拉的一些感想: 1. 若菜公主的「嘖」好可愛。 2. Shroud死得好突然。 3. 冴子跟醫生在一起變得好官能,看得好害羞。 4. 女婿好帥氣阿!好陽光!(個性有點黑不過還是)好爽朗!還是個好哥哥! 5. 女婿的妹妹出現那集名稱叫『Y的悲劇』讓我想到昆恩, A到Z的標題也讓我想到推理小說界著名的字母系列。 6. 平常作風Hard-Boiled的照井一溫柔起來就好有魅力ˇ 7. 菲利浦有時候也會出現很Hard-Boiled的動作(好可愛!) 8. 維基百科關於W的條目很生動: W的雙邊Drive「|_\/_|」 雙邊Drive推開就是「\_/\_/」 還有Accel Drive「-▽-」 9. 49集劇場版預告看到照井揉亞樹子的頭髮之後就好想看劇場版( ̄﹁ ̄) 10.亞樹子好有存在感!她是我看的騎士系列目前最喜歡的女主角(?)! ------------------------ 看W看到一半老爸經過我電腦,說:看這個幹麻~很無聊欸 我:=皿= 事實證明霹靂布袋戲的族群跟特攝族群不是完全相容的.... (老爸很愛霹靂布袋戲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.112.83

09/03 02:43, , 1F
48集我看到哭得一蹋糊塗 眼淚像用飆的QQ

09/03 02:44, , 2F
翔太郎是桐"山"漣喔(‧◇‧)
謝謝指正^^ ※ 編輯: yuhurefu 來自: 112.105.112.83 (09/03 02:50)

09/03 03:29, , 3F
我跟我同事都有看布布跟特攝啊╮(╯.╰)╭

09/03 05:23, , 4F
我兩種都有看耶.所以我應該是完全相容型的!? XD

09/03 06:04, , 5F
哪邊有說他們兩個在一起了我怎麼沒看到@@

09/03 07:19, , 6F
樓上,已經好一陣子了喔XD "左:這兩個傢伙好上了"

09/03 07:50, , 7F
我看49,翔太郎對若菜姬說飛利浦死掉的時候還是哭了

09/03 08:18, , 8F
琉兵衛跟隔壁棚的燕王一樣 領悟大智慧就漂白!

09/03 08:22, , 9F
不大對喔,我愛霹靂布袋戲也愛特攝XD

09/03 09:53, , 10F
你老爸不喜歡特攝 應該跟個人喜好還有年紀有關

09/03 09:53, , 11F
很多人都是特攝 布袋戲相容的 但是沒有絕對啦

09/03 09:58, , 12F
兩邊都有看 +1!!!

09/03 10:16, , 13F
哈 我愛布袋戲也愛特攝耶~

09/03 11:04, , 14F
48話 飛利浦強顏歡笑到最後一刻消失了才哭出來 我也淚崩了