[討論] 遲來的KIVA總心得

看板Tokusatsu作者 (Jacob)時間15年前 (2009/03/23 01:04), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天總算把KIVA給全部吃完了 看了一下版上的討論 似乎評價都不是很高啊 不過個人還滿喜歡他整體的劇情的說 目前看過龍騎 響鬼 電王 kabuto KIVA讓我有時候在一回的結束時會很想趕快看下一回耶 龍騎跟響鬼有點久了 不太記得 不過kabuto後面真的看不懂 KIVA同時進行兩個時空 讓我一直很期待後期的劇情 像是解釋為什麼KIVA可以用那三種不同的形態等等 而且次狼 阿力跟魚人小弟後面都讓我很歡樂啊 至於普遍認為被編劇玩壞的名護 我覺得只有其中一集他一直為了一個鈕扣 不知道在失心瘋什麼 角色給我的感覺應該算是有點搞笑的感覺吧 尤其是IXA被搶走後在上面黏圖釘還有那件上面有他名字的T shirt 而KIVA的那三種變身確實跟電王比起來 出場的次數少了點 很可惜啊 魚人的絕招明明很威啊 才出來一次 後面都一出來就是魔皇型態 少了點絕招的新意啊 打棒球那招倒是挺有趣的 不過kabuto跟電王後期好像也差不多 每次一看到天道拿出那把大劍 我就心想他又要用那個bug了 拜託來騎士踢阿 電王則是比較喜歡浦島跟金太郎的型態跟絕招 金太郎把斧頭丟到空中後的動作很酷啊 配樂也很有感覺 後來大家合在一起的都不怎麼好看阿 而且我每次都不知道天津四到底在幹嘛... 整體來說我各人喜好KIVA>電王>kabuto 不過如果只比男主角的話 當然是天道大勝嘍 KIVA整體的架構跟故事背景讓我比較感興趣啊 劇情上的瑕疵還是會有的 像是最後實在是沒有必要讓真夜死掉再出現 一開始讓真夜把暗之KIVA給太牙 直接跟他說讓他跟渡打一場不就好了 而新的QUEEN幫太牙擋了KIVA絕招那一段 雖然劇情老套 但就是喜歡阿 三角關係也算是鋪陳的還可以 最近再找時間複習一下電王好啦 這是我在特攝版第一PO 還請多多關照嘍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.167.173

03/23 01:07, , 1F
平成騎士我最喜歡的主角就是響大叔跟囂張天道了

03/23 01:15, , 2F
響大叔是經典阿!!!樂觀 熱血 進取 幽默

03/23 01:18, , 3F
我也常會想要趕快看KIVA的下一集...

03/23 01:31, , 4F
我卻常會想要觀望看KIVA還能多扯...

03/23 01:36, , 5F
同為愛好者,推一個!

03/23 02:00, , 6F
井上編的常會有某些人在劇中突然失心瘋....

03/23 02:52, , 7F
最喜歡響大叔+1~還有斬鬼大叔,響鬼裡的大叔都好帥氣阿!

03/23 04:31, , 8F
個人是很喜歡音也道別那段~有一種.."朋友..拜託了"的感覺

03/23 07:17, , 9F
我只能說井上果然沒讓我失望 XDDDDDDD

03/23 15:10, , 10F
我也覺得我會趕快想看下一集 電王就...一半不想看了

03/23 16:34, , 11F
我覺得造型好,真的贏很大!KIVA這部個人認為是需要補完

03/23 16:35, , 12F
的東西太多,這會對想認真融入KIVA世界觀的觀眾感到挫折

03/23 16:38, , 13F
不斷挫敗後,得到的結論就是...井上,我真是猜不透你啊!

03/23 16:42, , 14F
對了,還有就是這部戲整體來說,含有懸疑成分,才會導致

03/23 16:45, , 15F
想要繼續看下去。而電王嘛!我個人認為就是一部歡樂劇。

03/23 17:02, , 16F
造型真的很加分啊KIVA身上的鎖鏈在戰鬥的時候還會發出

03/23 17:03, , 17F
聲音啊金屬感很強烈 最近看DCD看到龍騎整個就好塑膠=.=

09/30 16:12, , 18F
KIVA其實不差 就有些人是雞蛋裡挑骨頭