[問題] 問個冷門的特攝--獅面童子

看板Tokusatsu作者 (謠指部總司令)時間17年前 (2007/03/19 05:36), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
在精華區裡面沒看到有關獅面童子的文章 所以上來問看看有沒有老古董看過這部超古老的特攝 第一次看到獅面童子差不多小學四五年級時 台灣沒有轉播過,錄影帶店裡面也很少有獅面童子的影片 記得當年(差不多20年前)比較流行的是宇宙刑事 獅面童子的影片印象中我只有租到過兩三次 但是書店倒是有在賣獅面童子的圖鑑,所以我有買來看 不過現在已經不知道被丟到哪裡去了... 上google找相關連結,只有找到這一個: http://minicard.hp.infoseek.co.jp/alion/alion.htm 聽說後來有新版的獅面童子: http://www.starchild.co.jp/special/lion-marug/ 我覺得獅面童子裡面的怪物都長的挺噁心的 根據我在書中看過但卻很模糊的印象當中 裡面有個怪物是所有怪物的頭頭 好像只有十年才會現身一次 所以要打倒他非常不容易 我在第一個連結裡面搜尋了一下 並沒有找到他的圖片(很像第三張圖片那隻怪物,但更瘦) 有老古董知道最後獅面童子是怎樣擊敗這隻怪物頭頭呢? 好一解我二十年來的困惑啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.134.240.218

03/19 06:22, , 1F
我有看過,不過好像是在國興衛視看的,印象最深的一集是某個

03/19 06:23, , 2F
這不是前一陣子結束的獅子丸G舊作嗎?

03/19 06:23, , 3F
怪人愛上了瞎眼人類女子,最後怪人被獅子丸打倒前,還跟獅子

03/19 06:24, , 4F
丸說跟那位小姐說自己要先走一步了...

03/19 09:02, , 5F
樓上讓我想到潮與虎的讀心鬼劇情

03/19 09:59, , 6F
快傑獅子丸 新作是獅子丸G 的確是前鎮子我的作品