找工作的幾個月(續)

看板Toko_IT_1st作者 (神乎其技)時間14年前 (2010/04/13 08:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前面說到哪裡了??遇到詐騙集團嗎?? 第一家去面試的億啟數位算是較新興的公司, 好處大概就是吃飯錢可以省下不少,而且公司離住的地方還滿近的, 另外聽?先生敘述公司的美術工作應該可以學到不少的東西, 這個還滿符合我的需求的,女同事也比較多~~~~~~噗!!! 而且重點是這間已經通知我錄取,等我搬上去台北就可以準備上班。 第二家去面試的去弘煜科技,算是做PC GAME的老字號公司, 之前有在104搜尋過這間,但是卻沒有釋出任何職缺, 一度讓我感覺他是不是快倒了??? 後來等他職缺釋出之後才無意中被我睹到...就馬上丟履歷了, 跟億啟比較起來,他光是處在台中這個地理位置就可以幫我省下不少錢, 而且挑選新進人員的機制感覺比較嚴謹,照理說應該是有制度的公司, But... 由於弘煜的面試通知大約晚了億啟一個禮拜, 這一個禮拜之中億啟就已經通知我錄取, 加上弘煜面試完之後兩個禮拜之內才會通知結果,要等待的時間太久了....@#$^^&* 總之弘煜的薪水給我太多不確定,也無附餐, 所以照目前的狀況大概百分之九十九會準備勒緊肚皮上去台北。 面試之後對於薪水真的很疑惑,後來問過差點進入遊戲業界的朋友, 他說薪水其實差不多就是醬,這個行業看的就是資歷和能力, 根本也不太會在乎你是啥鳥學校畢業,甚至台中面試的時候連我研究所沒畢業都沒問到, 所以就是要趕緊在這個過程之中培養自己的能力與技術, 不過雖然無經驗,億啟給我的感覺比較願意培養新的遊戲美術人員, 而不是那種"你可以為我們公司做什麼??"的感覺,這讓我心安不少。 網路的面試十大問題則完全沒有派上用場,給我感覺是他們重視你的生活經驗, 更甚於那些八股問題,從這些問題之中去了解你對遊戲、相關產業的接觸, 或是有無熱忱之類的..... 這次找工作算是運氣好也算不好,好的是丟出履歷兩個禮拜左右就有消息了, 運氣不好的是目前就只有這兩間有回應...... 其他真的有如石沉大海,或許能力真的還很嫩,加油,好嗎! 說完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.138.134

04/13 09:42, , 1F
喔耶~有燒肉...啊不對,有收入囉~(  ̄ c ̄)y▂ξ

04/13 16:19, , 2F
那你上台北不是又要跟小吾變室友了??

04/14 01:46, , 3F
很不巧目前是

04/14 01:46, , 4F
她第一個月薪水要花在房租上 先別跟你們的燒肉搶...

04/14 01:57, , 5F
在怎麼樣燒肉也要等我回台灣在說阿

04/14 11:13, , 6F
再怎樣都要等我上班領薪水再說阿

04/14 23:22, , 7F
海豹先去賣屁股換現金來請燒肉再說啊...