[BS2] BOSS 2 CASE 1 (心得/雷)

看板TodaErika作者 (緩慢的練習)時間13年前 (2011/04/16 01:27), 編輯推噓30(3009)
留言39則, 24人參與, 最新討論串1/1
「事件だから。」 每集裡,它是這麼理所當然存在的一句話 突然想起 Doctor Heli Engine Start 了,什麼時候才有CB3呢… 歡樂的特別犯罪対策室 如果說BOSS第一季是裹著刑事糖衣的歡樂片 那第二季根本就是搞笑片了,林宏司難道是被西荻弓繪刺激到了嗎XD 人物方面 野立—開場時模仿古佃任三郎,還從舞台劇黑幕瞬間變成卡拉OK 大澤—寂寞到偷走路邊的交警模型回去滾床,但酒醒後卻一直被模型肘擊XD 片桐—默默投入在風俗店的氛圍裡,還透露出他的關鍵字是學生泳裝,完全大叔心 當然還有本集的MVP:PIPO、PIPA、PIPI與他們的頭套。 http://goo.gl/ZANm0 惡搞方面 自戀刑事—岩井問著「KISS和坐牢,選哪一個」的逮捕方式www      但他拿的不是逮捕令和戒指,而是「本命野立 愛人片桐 寵物花形」的紙條 鋼之女2—戴著鑽戒,炫耀著要結婚去當鋼之女的奈良橋玲子 柯南SP—溝端淳平趁亂惡搞了工藤新一的動作 SPEC—tsubuyaiter(偽推特梗)、政治家辦公室也放著零課津田最愛的許願達摩 LADY—對策室白板升級成觸控螢幕,還大秀觸控功能,感覺在酸犯罪行動分析室XD 畫面呈現 玲子炫耀那キラキラ的鑽戒特效,再配上大澤被閃的反應,兩人一來一往的超好笑! 以及,大澤一怒之下大搥椅子,結果鏡頭畫面就跟著歪掉,staff 整個玩很開。 關於案件 前兩回是連續的事件,案情才剛過一半,第一話停在吊人胃口的地方 於是,這起事件的BOSS真的是模仿犯釈由美子嗎? 按往例,不是最後幾分鐘大澤才揪出隱藏BOSS嗎?應該要讓長谷川京子當大魔王才對嘛。 木元真実觀察事件簿 CASE 01 之到底能寫到CASE幾呢 儘管三連投之後臉變瘦了,但木元的角色還原度算蠻高的, 特別是淡漠的表情和講話的聲調。 木元的配件們也一樣不缺,只除了抱枕小黃…(小黃,你在浪跡天涯小包包裡嗎) 本集木元萌點—— 1. 心靈挫傷的木元,蹲在河邊劃圈圈 http://goo.gl/QY8m9 2. 在專屬的談心天台上,木元默默用螃蟹步避開野立的騷擾 http://goo.gl/nhHIJ 3. 鏡頭特寫木元用電腦解數學運算式的畫面 http://goo.gl/kQU7o (数式!高まる!数式!高まる!) 在劇情與詮釋上, 用二年前的炸彈事件來側寫「成長後的木元真実墜擊了」的原因,其實還不錯 越來越能獨當一面的木元,在下達判斷後,卻被虛晃一招的假炸彈騙了,導致任務失敗 以木元的個性,一定很洩氣自責─覺得是自己的判斷失誤、覺得自己做的事不符合薪水 於是才剛成長、才剛有一點BOSS樣的木元,自己墜擊了自己。 於是自願調職,背著包包流浪到新島西署、耍孤僻。 但孤僻歸孤僻、心靈挫傷歸心靈挫傷,木元真実仍然是最能理解BOSS的木元真実啊 當大家都對BOSS有所誤解、認為她把責任推給木元時,只有木元依然對BOSS忠心耿耿的! 木元甚至跟BOSS暗通款曲…,噢不,是暗中幫忙搜查,成為對策室的裏搜查者。 在BOSS和木元之間,一直存有牢不可破的團隊信賴感, 儘管這集裡僅是淺淺一劃,卻留下了深刻的痕跡 畢竟在BOSS說了「木元的計算精準,她是我最優秀的部下」之後, 木元就成為對策室第一個被害人了。 而以角色來說,長谷川接替吉瀨位置的可能性不低 (雖然她不是正統科搜研,但對策室一直都在沒魚蝦也好的狀態) 但如果成海同樣也是接替木元的位置,好歹也叫她先去考取警官資格吧? 別告訴我因為成海精通電腦,野立就可以用權力把她空降到對策室之類的啊… 畢竟她和BOSS之間,並沒有大澤×木元的那種信任與默契,替代性相差了不少。 片尾ED與木元的去留 關於沒有木元的ED,推測幾個可能與不可能(雖然、大多是不可能吧) 1. 跟SPEC一樣,下一話ED會略有改變,木元在ED消失只是呼應那個紅黑閃爍的一十一  …但就現實面來看不太可能,畢竟這個ED可是砸大錢用高速攝影器材拍攝的。 2. 其實木元只是對在夜店幹架不感興趣。  仔細觀察片尾中大家幹架的身姿,都帶有劇中人物的角色特性  所以以木元的特性來說,她應該是蹲在夜店的角落劃圈圈算質數,怎麼可能幹架呢。 3. 誰說ED的出場秒數跟劇情一定是正相關?  不然大切早就犯了〈ED取締法〉了啊─— 同樣都是三番,人家佐伯光在ED只出現二秒,卻當了九集主角呢。 4. 其實木元是大.魔.王,而那群在夜店幹架的都是正義的夥伴。  難道這些BOSS偷拍照,不是木元躲在各個儲藏櫃和隱密角落裡偷拍的嗎(喂 http://goo.gl/pevlv 5.木元中途退場確定,瞧瞧那偷偷更新的官網海報… ED裡沒有木元已是事實,而官網海報更新後,也指向了木元退場的可能, 但比起殉職,還是希望林宏司能把木元成重傷昏迷之類的。 這樣可以躺幾集床戲帶過,順便跟那些熱愛談心的飛行醫生聊一下,解開心靈挫傷 最後幾話再登場露面一下,不然…當大魔王也是可以的啊。 雖然離場味道濃厚, 但多少還是希望戶田拍完《DOG×POLICE》之後還會回到《BOSS》劇組 難道從警備二課装備第四係調回捜査一課特別犯罪対策室,真的有這麼困難嗎? × 最後,預感「PIPO PIPA PIPI」有成為本季流行語的潛力。 請努力跟 HEY~HEY~HEY~、ラミパスラミパスルルルルルル看齊 每集都唸一下吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.130.81

04/16 01:35, , 1F
之後還要再調去未詳XDDD

04/16 01:38, , 2F
http://ppt.cc/N~BR 以及 木元就在床上用電腦吧(Y)XD

04/16 01:44, , 3F
暗通款曲 XDDDDD
※ 編輯: mayeve 來自: 125.224.130.81 (04/16 04:50)

04/16 06:33, , 4F
調回來木元還可以帶犬辦案

04/16 10:49, , 5F
我要木元

04/16 13:06, , 6F
mayeve大真的中了ラミパスラミパスルルルルルル的毒

04/16 13:30, , 7F
為什麼Q____Q 沒有戶田就不像BOSS了阿

04/16 14:25, , 8F
BOSS是天海(主演的)。 主要是新來的有點格格不入吧

04/16 14:26, , 9F
原班人馬雖然剛開始也不融洽,但至少有協調感

04/16 15:13, , 10F
對啊,新來得有點格格不入+1,希望可以快點找到協調

04/16 15:13, , 11F
感,然後木元也可以偶爾回來玩一下~

04/16 15:24, , 12F
天海又要像神奇寶貝一隻一隻收服~

04/16 16:54, , 13F
看到官網真的有中彈身亡的感覺...沒有木元我也不行了

04/16 17:57, , 14F
傷心欲絕啊(?)...

04/16 19:18, , 15F
Q_Q有點難過~

04/16 20:13, , 16F
推..原po..m大的惡搞及人物分析XDDDD

04/16 20:45, , 17F
ED取締法也太好笑 XDDDD

04/16 21:43, , 18F
推本集木元萌點阿xd

04/17 00:20, , 19F
官網的人物介紹木元好像又表示他現在是限定協助耶

04/17 00:21, , 20F
所以有可能表示會三不五時出現???

04/17 00:35, , 21F
編劇請白石醫生救救木元吧!我不要木元領便當阿QQ

04/17 00:40, , 22F
林編既然愛亂入,那他另一部作品務必要用一下啊!讓

04/17 00:42, , 23F
木元送去翔北急救,主治是白石(病床牌子上出現也可)

04/17 00:47, , 24F
歡樂3P(咦)好可愛,肘擊實在太爆笑了!

04/17 01:10, , 25F
哈哈推~翔北急救 主治白石(病床牌務必出現)

04/17 01:44, , 26F
感覺可能領便當或住院牌(白石醫生華麗登場!!XDDD)

04/17 21:10, , 27F
推白石醫生阿~

04/18 00:38, , 28F
我一點都不介意林編把BOSS2歪到CB3去喔~

04/18 20:16, , 29F
還是覺得木元,偶爾還是會出來串場一下~

04/20 06:27, , 30F
主要是新的人長相很路人......取代木元和玲子的都是

04/20 09:53, , 31F
我在日劇吧看到吉瀨JJ在第七回要回歸耶~真的假的??

04/20 09:54, , 32F
還說唐澤壽明演吉瀨JJ的老公~~~~

04/20 19:38, , 33F
樓上若說的是真的..那真是太開心了..(狂喜!!!!!!!)

04/20 20:43, , 34F
樓樓上消息真的嗎??好high喔~~進畿商事金援科蒐研(誤

04/20 20:46, , 35F
幕後功臣紅子boss XD

04/20 22:55, , 36F
我是看日劇吧的~~我也希望消息是真的阿~~~

04/20 23:21, , 37F
快回來啊~ 我期待天台的搭訕XD

04/21 22:17, , 38F
謎底今日即將揭曉...木元!!!

05/02 23:39, , 39F
本文列入四月份好文獎勵