[情報] 06年09月 Junon 中文版 訪問

看板TodaErika作者 (指叉球)時間16年前 (2007/11/26 20:46), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
戶田惠梨香 尚未被人知曉的素顏 清純的臉蛋加上低沉的嗓音,她真正的面貌到底是什麼? 戶田惠梨香除了飾演連續劇「Gal Circle」裡那位口齒伶俐、生性固執卻很為朋友著想 的沙紀,並於電影「死亡筆記本」裡扮演擁有雙面個性的女孩‧海砂,因而備受囑目!纖 細的身材與端正的五官,以及怡然自在的表情,讓剛滿18歲的她擁有一股令人難以想像的 成熟。讓我們來接近隱藏在低沉嗓音裡,惠梨香的真實素顏吧! 父親是少林寺的老師 從小時候開始,我就靜不下來,總是跑個不停,是個笑聲、活力十足的女孩子。爸爸是 少林寺拳法的老師,從三歲開始我就和哥哥一起學習。不過因為阪神大地震的關係導致道 館崩塌,所以關閉道場之後我再也沒有繼續學了。但是唸國中時,卻對少林寺拳法產生興 趣,又開始拜託爸爸教我。但是爸爸認為一旦學習拳法,雙手就會變粗糙而且無法保持美 觀,他不希望女孩子的手變成那樣,所以就不太肯教我。不過,他還是有教我一些簡單的 招式。但我不確定有沒有在「Gal Circle」裡派上用場啦(笑)。 三兄妹的正中間 我家是三兄妹,有一個大我六歲的哥哥和小我六歲的妹妹,所以我雖然排名在中間,但 也算是長女(笑)。以前幾乎每天都會和妹妹搶電視遙控器,要不然就是吵個不停,自從我 搬出來之後就不會了。我和哥哥倒是不會吵架,不過總覺得我老是挨罵。放假日的時候, 我們一家人會外出用餐、購物或出去遊玩,感情非常融洽喔!有空的時候,希望能夠和家 人一起去展開溫泉之旅! 購物全憑直覺 我會將平常沒空購物的而壓抑的欲望,轉換成衝動購物的模式,一口氣到處狂買。買東 西的時候我都憑著直覺,一旦決定要買就會馬上買下來,如果還需要思考,我就會覺得大 概用不著了吧!雖然有時候也會碰到煩惱了半天,最後幸好還是有買到好東西;但是也會 有那種,買了之後還是很猶豫的東西。所以憑直覺買到喜歡的東西,我通常都會穿得比較 久呢。 初戀是兩情相悅 從小學三年級到小學六年級為止,我喜歡上一個獨生子,最初是藉由團體交換日記的模 式來進行,但是那個男孩子主動問我:「就讓我們兩人來交換日記吧!」於是變成兩情相 悅了(笑)!他是一個喜歡棒球的活潑男孩,總是笑容滿面,當我遇到困難時,總是會伸手 相助的好孩子。在小學三年級的情人節,我送給他親手做的巧克力,而他回送我音樂盒, 現在還裝飾在老家的鋼琴上。 一旦開始交往就會冷卻 一旦談起戀愛就會和對方開始聊不起來,因為會感到很害羞,不曉得自己該說些什麼才 好,然後就杵在那裡(笑)。我想周圍的人一定會看穿這種情形「惠梨香喜歡那個人」。每 當朋友問我「妳喜歡那個人嗎?」之際,即使我只是裝傻地說出「…嗯…嗯」也還是常會 穿幫。關於告白,我是屬於讓對方行動的類型(笑)。從來沒有主動告白過,我會一直拼命 努力地讓對方喜歡上我為止喔!但是如果讓對方喜歡上自己,雙方開始交往之後,我就會 開始退縮了呢。國二時,我有一個非常心儀的男生,每天滿腦子都是超想見到他;但是當 他開始讓我黏著他,或對他撒嬌時,不知為何我就冷卻下來了。 擅長作料理 雖然最近不太有時間,但是我很喜歡做菜喔!冰箱裡一定會儲存納豆、優酪乳和豆腐。 拿手料理就是炒物吧!像是蛋包飯或是烤飯等等,還蠻做一些簡單的東西。還有,我也會 將白醬汁淋在雞肉飯上面,然後放進烤箱去烤喔。從以前開始,我就很喜歡做家事,從小 時候起就常幫媽媽的忙。前陣子我買了榨汁機喔!因為自己想做一些飲料,也想動手做一 些湯。因為做湯不就得花很多時間一直在鍋裡煮嗎?我就覺得「辦不到!」,於是便買了 榨汁機。 看到蟲子馬上動手消滅 最討厭的東西是蟲子,幾乎所有的蟲子我都沒輒。偶爾,家裡不是會有蚊子或一些怪蟲 飛進來嗎?只要我一看到,不將之趕盡殺絕就不會善罷干休。雖然有人會怕得不趕動手, 但是我無法理解這點,就是因為討厭而不想再看到,所以才要馬上消滅掉吧!我無法忍受 與蟲子相處在同一空間。例如:蟑螂跑出來時,我一定會馬上動手打!之前還住在老家時 ,看到蟑螂我也會大喊「媽媽!給我報紙。」然後三兩下便打死了蟑螂。 不曾留過短髮 最喜歡自己身體的部份就是手。我想應該多虧了從小練鋼琴的緣故,讓我的手掌呈修長 狀而非寬闊感,這也是我自己最欣賞的地方。還有我也喜歡自己的髮質,在沒有刻意保養 下髮質就很不錯,頂多就是到美容院請人護理一下而已。在拍「Gal Circle」時我第一次 染髮,然後就被幫我染髮的美髮師說「吃色吃得很完美呢」,似乎就是指髮質不錯的意思 。當時我真的很開心喔。從以前我一直都是留長髮,最短時也還有到鎖骨左右的中長髮。 從來不曾剪過短髮,所以心想總有一天想要嘗試看看。如果遇到了這種角色,我一定會毫 不猶豫地剪掉。 手機鈴聲是鈴聲2 我不太使用手機也很少傳簡訊。每次收到簡訊時,都想說待會兒打電話回覆會比較快, 然後就直接擱著不管(笑)。打電話的時候,我總是會連同不回簡訊的部份一起講,然後就 會聊得很久,但是我平常幾乎不碰手機,所以我根本沒下載什麼手機鈴聲,好像是用原本 的鈴聲2(笑),簡訊則是原本的鈴聲1(笑)。待機畫面則是用手機拍的照片,目前使用的 照片是回老家拍到的朋友照片。我們從國中開始就是好友,現在她迷上了「死亡筆記本」 ,同時也是飾演L角色的松山(健一)先生的粉絲,於是就對我說「你用手機幫我拍吧!我 現在就模仿給妳看。」然後就擺出L先生坐下來的姿勢。因為那個模仿動作實在太有趣了 ,所以就變成我現在的待機畫面。 在老家都說關西腔 回到老家後,我和老家的朋友和家人聊天時,就會回復成關西腔。偶爾也會交雜一點標 準腔,結果就被吐嘈「聽起來很噁心耶!」。有時候傳簡訊也會不自覺變成了標準腔的文 章,後來對方打電話給我,還一幅很擔心的聲音說:「惠梨香…?用平常的方式寫就行了 吧?」(笑)。用關西腔說話時,總是會在無意識間開始變得很HIGH呢。 對於笑聲感到自卑 不算是癖好,但是幼稚園開始,我的笑聲就一直被視為一種特徵。有時候會哇~哈哈地 大笑,也會嘻嘻嘻地壓抑地笑出來,或是悶著笑…等等。總之,就是會隨著不同的場合而 改變笑聲(笑)。小時候我對於這一點感到很自卑呢,一直想著自己和其他人不同會不會很 噁心,感覺一點都不像女生,一點都不可愛…,所以就像爸爸訴苦,老爸就安慰我:「一 聽笑聲就馬上知道是惠梨香,不是很好嗎?」(笑)。「這就是惠梨香啊!只要像妳自己就 行了。」讓我才開始接納自己這個缺點,有一次看到「Music Station」時,發現有一位 女性音樂人的笑聲很特別,跟我的笑聲非常相近,讓我感到啊~!這樣笑出來也沒關係耶 !才開始不再感到自卑。聽說放聲大笑能夠有助於健康,也可以重新振作精神呢。 想早一點變成大人 我想試穿的衣服通常都頗為成熟,這是因為從以前開始就想早一點變成大人。所謂的大 人,都是指20歲的後半期,我覺得自己還是一個小孩子。理想中的成熟女性,是那種相當 獨立自主、能夠貫徹自己的想法,並且精心打扮的人。雖然感覺上很像是上班女強人,不 過那就是我心目中的成熟的女性的形象。到了八月份,我已經年滿18歲了!很想去考駕照 ,考上之後希望能有一台紅色的車子。但是我不太了解車子的款式和出處,只要車速快、 外型帥氣就行了(笑)。 討厭眼藥水 我很不服輸,當接到被指定的角色時,我一定會拼命融入其中來詮釋,如果辦不到,就 會非常厭惡自己,完全不允許發生這種事。之所以會認為自己不服輸,是因為我有不少哭 泣的鏡頭,但是我絕對不用眼藥水。如果排練時明明哭得出來,到了正式拍攝時卻哭不出 來就會感到很懊悔。有時拍攝結束也會哭出來呢!一邊想著“明明就不應該是在這個時候 哭的啊!”因為我認為既然身為演員,即使不用眼藥水,也要能夠控制自己的情感來表現 哭泣的模樣,所以我現在都幾乎不需要眼藥水也能哭出來了。必須要盡全力了解自己的角 色,希望自己能夠詮釋任何角色的演員,所以目標是大竹忍和中谷美紀小姐。總有一天, 我也要挑戰舞台劇。 -- 我一定是瘋了才會想要全部打出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.153.209

11/26 20:52, , 1F
有看有推~

11/26 20:52, , 2F
大推這篇 辛苦了~~

11/26 20:52, , 3F
Erika的笑聲真的很有特色 我就是靠笑聲認出她的XDDD

11/26 20:52, , 4F
手真的很漂亮 也很溫暖 不過沒法想像短法的樣子

11/26 20:53, , 5F
感謝翻譯<(_ _)> 已發出817P幣

11/26 20:54, , 6F
不是翻譯啊 這是中文的雜誌 我只是照打而已XDD

11/26 20:56, , 7F
XD 原來我誤會了 那還是感謝辛苦的打字 = =a

11/26 20:58, , 8F
推~這篇很棒:)

11/26 21:07, , 9F
有看有推~~照打也是個辛苦呀^^

11/26 21:08, , 10F
推!!!

11/26 21:09, , 11F
推~(那不如翻個日文吧…我來亂的)

11/26 21:13, , 12F
笑聲是特色啊!

11/26 21:29, , 13F
這一篇對於私底下的惠梨香描述蠻詳細的 推

11/26 21:39, , 14F
推笑聲很好認!

11/26 23:04, , 15F
我超喜歡她的手指 真的好美 還有笑聲還笑容也好棒

11/27 00:11, , 16F
你一定是瘋了才會想要全部打出來 簽名檔XD

11/27 01:51, , 17F
辛苦你了 給你推一下