討論串[發問] 各位在買菸的時候 使用術語 店員聽得懂嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者silentgiant (而今而後)時間13年前 (2010/10/01 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
我承認我是新手. 我都抽七星和峰系列. 我買菸的時候都會講編號. 因為我在想店員又沒在抽煙,哪知道什麼金當 紅魔 這類簡稱. 到底要怎樣溝通,店員才會聽得懂呢. --. ◢██◣████◤◥炸掉吧!炸掉吧!炸掉吧!炸掉吧!. ████‵′我是來
(還有83個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者mi324 (筆筆)時間13年前 (2010/10/02 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個就要抱怨一下. 每次買白長軟7. 店員都會拿成白長軟包(灰) G7 七星等等. 有時遇到完全不懂的 那真的是雞同鴨講. 在小7買過蠻多種菸. 就白長軟7最難買.... 不知道有沒有高手能教一下 買白長軟七怎麼說才讓店員好懂...?. 我現在都講白長軟包 7毫克. 不過還是會遇到店員拿錯. 還

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者daqing (雍正爺)時間13年前 (2010/10/02 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~. 台灣菸酒應該考慮改名. 長軟 很長卻軟 聽起來就倒彈 男人實在不宜. 可以參考檳榔攤的品名. 某次友人買檳榔 檳榔西施很幼齒. 檳榔西施問 買哪種 友人開口 和妳一樣. 該檳榔西施笑嘻嘻的拿了"幼仔"過來. 大家驚呼連連 真厲害. 該檳榔西施笑著說 應該沒錯吧 你都說了和我一樣 人家也是
(還有86個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者kingofroy (P爺)時間13年前 (2010/10/02 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文,小弟就來參與大家的討論好了. 小弟現為萬華某家7-11的店員. 通常在一些比較熱鬧的地方,比較不會出現所謂的術語(也就是自己發明的). 不過在一些比較老舊的地方(老人較多)就容易出現. 以下是一些歸類:. 七軟:七星軟盒. 小白豆:小包珍珠白大杜夫. X豆腐:各種顏色的大衛杜夫. 細長:
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁