[心得]

看板Tobacco作者 (OG)時間3月前 (2024/01/07 22:32), 3月前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 3月前最新討論串1/1
台灣的斗友在斗草方面除了歐美之外,也常常會將目光轉向亞洲區 而長時間下來,我發現斗友們最常入手的亞洲區斗草非飛鳥莫屬 https://imgur.com/nUeykg2
這款調配到底是屬於哪家公司我到現在還搞不清楚 但飛鳥是由Mac Baren於丹麥代工製造的 或許又是Mac Baren收購的眾多調配之一吧 飛鳥是由Latakia, Oriental, Virginia組成,基本上就是傳統意義上的L草調配 其特點之一就是僅在日本當地販售,我記得想要網購還買不太到 而且均一規格是100g的大包裝,售價在日本當地約台幣1300元出頭 售價以100g的斗草來說並不算便宜 開罐後可以馬上發現草體很濕,注意不是偏濕,是很濕 這跟以往我抽過的L草調配差很多 往常各品牌的L草基本上都是偏乾一些些,屬於開罐即抽的那種狀態 雖說草體偏濕,但點火做碳層倒是非常輕鬆 草體的裁切也可以說非常優秀 但是 點火之後除了一絲絲的煙燻味之外,我什麼都品嘗不到 網路上常常有人對飛鳥讚不絕口 說能品嘗到甜味之類的,但我發誓,我真的除了很淡的煙燻味之外,什麼都品嘗不到 我本身算是吃重口味的人,之前就聽聞飛鳥的味道偏淡 但沒想到對我而言飛鳥是這麼的淡 我試過30分鐘的草,一小時醒草,兩小時醒草 抽起來的味道千篇一律,都是淡淡的標誌性L草煙燻味 而且過了半斗之後,點火變得非常困難,更沒有味道 說實話,我抽了五斗確認我的品嘗方式無誤之後,我就把剩下至少80g的飛鳥送給我朋友了 因為對我而言飛鳥真的太淡,抽斗像是在抽空氣 先前抽奧德賽這種號稱純L草調配我就覺得不夠癮,飛鳥讓我覺得更像是奧德賽的清淡版 我很後悔把一罐100g的飛鳥從日本扛回來... 種類: L草標誌煙燻味 (非常淡) 濃度: 0.5 口感: 1 填裝: 4 斗溫: 2 燃燒速度: 1 推薦入手: 1 (滿分5分,分數不代表好壞) 吸菸有害身體健康,請勿吸菸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.134.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tobacco/M.1704637962.A.396.html

01/07 23:22, 3月前 , 1F
感謝分享
祝抽斗愉快

01/08 02:59, 3月前 , 2F
羨慕有日本草!!
有日本草沒什麼,抽重口味的人非常不推薦入手

01/08 10:35, 3月前 , 3F
比較像在抽香味的
是,菸斗畢竟是在抽味道的,我無法接受這種草

01/08 17:51, 3月前 , 4F
要抽爽就抽CD的star of east 號稱放超過50%的latakia

01/08 21:29, 3月前 , 5F
能偷問一下價錢嗎
我記得1300台幣出頭,好像還要貴一點,因為是將近一年前買的,所以不是記得很清楚 但當下買時,有覺得「怎麼好像有點貴?」

01/08 23:56, 3月前 , 6F
日本的斗草價錢 有些很謎 大部份都二千多日圓

01/08 23:57, 3月前 , 7F
davidoff的大紅章 賣五千多日圓 但美國賣13.xx美金而已
其實很正常,各國的關稅跟政策本來就差異很大,甚至可以說代理商想調漲就調漲 不過大紅獎章的價格本來就在歐美以外的區域浮動很大,我在美國當地就買過14美的獎章 說實在,對比台灣動不動就1200起跳,真的心裡有點不平衡

01/11 05:56, 3月前 , 8F
台灣大衛也是1300啊,更貴的睡帽和FVF才700
是啊,不過我們是在說大紅獎章在美國只賣13或14美,對比台灣的售價真的是差很多 ※ 編輯: YoungOG (150.117.134.207 臺灣), 01/11/2024 09:45:59