[心得] Capstan-Navy Cut Flale-藍絞盤 切片 品測

看板Tobacco作者 (OG)時間1年前 (2022/12/04 16:17), 1年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
Capstan Navy Flake,在國內俗稱藍絞盤 (另有黃絞盤版本) https://imgur.com/AWWZmhT
草的種類為純V草 且藍絞盤歷史悠久,久到講也講不太清楚 那麼我也廢話不多說,藍絞盤是目前我心目中第一名的V草選擇 也是我過去半年主要抽吸的斗草 首先,價格公道 其次,裁切適當,揉散稱不上簡單,但只要正常的揉散,最後的煙草型態非常優質 最後,品質穩定,濕度適中 開罐乾聞,飄來的是一種土+木質調的味道 揉散後的草體也普遍均勻不過硬,且屑屑量也正常不會過多 燃燒溫度適中,我個人在抽吸的過程中並無發生斗溫過高的情況 點火 網路上時常形容藍絞盤的味道是「烤土司味」 比起烤土司味,我個人覺得藍絞盤的味道更偏向粗糙且強烈的風味 雖然我也嘗到了許多木質調的味道,不過我個人覺得主味道更偏向「木+烤花生的味道」 整體強度偏強烈,這種主味道也有點偏向古巴雪茄Montecristo的招牌味道 雖然比不上雪茄的強烈,但我認為藍絞盤的味覺強度可以接近斗草內的上級 這裡所描述的「強烈」,並非像SG的Dark那種純粹的味覺衝擊 藍絞盤更偏向濃厚且粗糙的味道 我相信有許多斗客跟我一樣是笳轉斗,在入門煙斗初期容易覺得斗草的味道不夠強烈 不過相信我,藍絞盤絕對能讓許多重口味的斗客滿意 燃燒穩定,揉散輕易,濃度偏強 非常適合偏重口味的斗客 缺點就是一定要透過海購才有辦法入手 種類: 木質調+烤花生+Montecristo主味 濃度: 5 口感: 5 填裝: 5 斗溫: 2 燃燒速度: 3 推薦入手: 5 (滿分5分,分數不代表好壞) 吸菸有害身體健康,請勿吸菸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.134.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tobacco/M.1670141848.A.961.html

12/05 08:17, 1年前 , 1F
個人比較愛黃色的,更甜果香味更明顯~(Mac baren

12/05 08:17, 1年前 , 2F
大部分的草都滿甜的XD)
吃重口味的我還是比較喜歡藍絞盤,有時在藍絞盤也會嘗到些很明顯的甜 另外,早期有聽說藍絞盤的調配是純天然的,但近幾年有許多斗友都開始稱藍絞盤為調味草 ※ 編輯: YoungOG (163.21.118.2 臺灣), 12/06/2022 14:31:12