[發問] 戒煙時有沒有替代口香糖的物品

看板Tobacco作者 (無)時間2年前 (2022/02/16 01:46), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
吸菸有害身體健康,請勿吸菸 來煙板問大家戒煙的事不太禮貌 請各位見諒 但是真的沒什麼地方問 目前已經戒煙四週 狀況滿好 只是目前有兩個狀況 一個就是壓力 如果工作一忙 我其實就會急 我發現我一著急有壓力 馬上就覺得手上沒刁煙很不舒服 那感覺很強烈 這點就滿可怕的 得要馬上拿口香糖出來給口腔一點事做 另一個就是心理上的 我可能很習慣在打字或做事的時候抽煙了 所以當手在忙 或是在想東西 看影片的時候 會覺得沒有那個抽煙動作很奇怪 這個倒還好 只是我因為怕一重新拿煙就破戒了 所以滿緊張 買了一大堆口香糖在吃 但我有點怕口香糖吃太多 臉會變大(咀嚼肌肥大) 我是真的吃滿多的 而且雖然我是利用AIRWAVES的薄荷來涼的 但是口香糖都在嘴裡了 會忍不住去嚼 當然也有戒煙門診開的停煙口含錠 可是我有時候工作時間滿長的 也不可能一直含那個 人家是有份量的 用完了就沒了 到時還是一樣麻煩 想請問大家 有沒有除了口香糖之外 其他的替代性東西 我有想過曼陀珠 現在也確實在含(跟尼古丁口含錠一起用) 可是曼陀珠融解太快 我怕這樣搞一搞變成我吃了一堆糖還會變胖 有沒有跟那個停煙口含錠一樣 會慢慢融解掉 可以在嘴裡滾動的東西 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201911/f10fe4993ab83c4c439c37496b8319da.JPG
當然價格會是重要考量 因為我用量滿大的(airwaves也不便宜阿) 最好是有點刺激感 像是維他命c口含片(可是7-11賣那個吃多了會超酸而且融滿快的) 像是沒什麼糖份的沙士糖 有這種玩意嗎?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.204.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tobacco/M.1644947198.A.74F.html

02/16 07:36, 2年前 , 1F
梅心糖

02/16 11:02, 2年前 , 2F
雙子星加甘草粉

02/16 13:52, 2年前 , 3F
吃菁仔效果應該就不錯了

02/16 14:34, 2年前 , 4F
rerorerorerorerorero rerororerorero

02/17 03:48, 2年前 , 5F
檳榔xD 我是認真覺得有效