[心得] Peterson My Mixture 965 品測

看板Tobacco作者 (OG)時間2年前 (2021/10/17 20:34), 2年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
安,又是我 今天要來分享的是大名鼎鼎的My Mixture 965 (以下稱: 965) 由於imgur好像會擋與菸相關的圖上傳,所以我也沒辦法上傳965的封面圖 有興趣就自行google即可 965從Dunhill時期就是熱賣商品,直到後來轉給Peterson後復刻 而965甚至是許多斗客心目中最愛的一款斗草 一樣老話一句,Dunhill時期的965我沒抽過 因此以下也不會有什麼特別的新舊對比 回到正題 在沒有抽965之前,我非常好奇為什麼此款草會是那麼多人心目中最愛的一款草 就算到了我第一次開罐之後,聞到那濃厚無比的烏梅味我還是不理解 但一切直到我點火那剎那都明瞭了 未點火前的烏梅味或許會讓許多人卻步及懷疑 但當965燃燒的第一秒,我就愛上它了 原本乾聞會讓我受不了的烏梅味,經燃燒過後完美的沉澱於口中 過鼻也絲毫沒有過度刺激的感覺,倒是更能體會到965烏梅味的香醇 抽吸的過程中溫度及燃燒都正常,沒有難以點燃或是燃燒過快的情形 965整體的主味道是烏梅、木質調組成,抽吸的過程中伴隨著一絲絲的甜 菸體適中,剛開罐的溼度也正常,不需要跑濕即可馬上填斗 最後,需多人會把Dunhill三寶拿起來對比 儘管我還沒寫到nightcap的品測,但我可以就個人感官而已給出一個答案 那就是「Early Morning Pipe絕對比965還濃與刺激」 私心而言 沒有因擺放過久而乾掉的965,是我覺得最棒的斗草 它雖然不會讓你一抽就覺得這是完美的草 但它會在平凡中帶給你美妙的味覺饗宴 客觀來說965不會是斗草界最好最豐富的斗草 但假如只限於英式菸草的話,965可以稱得上是調配最和諧的一款草 主味: 烏梅+木質 種類: 原味 濃度: 3 口感: 4 過鼻: 5 填裝: 4 斗溫: 2 燃燒速度: 2 推薦入手: 5 (滿分5分,分數不代表好壞) 吸菸有害身體健康,請勿吸菸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.159.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tobacco/M.1634474047.A.508.html

10/18 12:39, 2年前 , 1F
推一個rattray 的7reserve ,屬於溫和的L調配,在吃過

10/18 12:39, 2年前 , 2F
重口味的草以後發現就這樣平平順順的也是蠻舒服的
沒抽過,但感謝推薦,下次有機會試試

10/20 05:51, 2年前 , 3F
我以為L草都是烏梅味
其實我個人更偏好把那種味道稱作「醃漬」

10/23 00:30, 2年前 , 4F
是好草,也推薦SG家的小飛機
我自己倒是覺得飛機太淡了,不過假如是限量版的飛機倒是還不錯 ※ 編輯: YoungOG (150.116.159.59 臺灣), 10/23/2021 11:55:22

10/24 08:26, 2年前 , 5F
目前提到的牌子的L大方向是差不多調性,如果有機會試到g

10/24 08:26, 2年前 , 6F
ermain 的L調配,因為用的是Cyprus Latakia,會有更不同

10/24 08:26, 2年前 , 7F
的氣味