[心得] 終將放下指間的執念

看板Tobacco作者 (口黑)時間5年前 (2019/03/11 19:15), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
手機排版,小弟盡量工整 吸菸有害身體健康,請勿吸菸 這一天終於來到,我戒菸了。 模仿大人算是成為煙民的起點。 當我看著長輩在自家小工廠裡煩惱糾結, 燃過一支又一支的22元軟包白長壽, 而我也走進四下無人的小工廠、 在工業通風扇下燃起、 將會持續二十年的星星之火; 那年,我十三。 對於在廚房裡學習與勞動, 師傅一伸手、甚或一個眼神, 我便能掏出七星與賴打奉上, 每每換來同儕的欣羨與師父的讚許; 那年,我十六。 無論是單獨一人探頭探腦的、 龜縮在營站後的飲料機旁, 或者七個人擠在靶場外、 一七五公尺遠的簡陋廁所大便間裡, 以星火燎原之勢play完一支峰: 大夥目標一致,趕緊完事; 那年,我二十。 翻爛了食材成本報表, 煩惱人事成本該怎麼跟老闆解釋, 四顧這深夜已然空無一人的廚房, 再抽出一支Marlboro Light, 點上、叼著、低頭翻爛下一份報表; 那年,我二十七。 二三十人擠在電子廠的吸煙區, 究竟我聞到的是我的手捲混合煙草、 還是大夥品牌眾多的各式紙煙, 算了不重要,休息時間真他媽短; 今年,我三十四… 一顆徐徐慢燃了二十年的須彌星火, 回憶燒穿,串成青煙,入肺、出喉~ 這樣應該就可以了,夠了,夠久了。 ———我叫分隔線——— 謝謝大家撥空看到這兒, 話說二十年菸齡怎麼可能說戒就戒, 但我自認為找到了足以替代的好方式: http://i.imgur.com/7GNW50G.jpg
是的,從smoker成了vaper, 我能很自信的說,菸 ≠ 煙 我戒菸了,我現在尻大煙! 另外,棄坑自然會餘下耗材, 一本60張的smoking煙紙還餘下二十幾本, 我在桃園南崁, 有需要的菸友可以聯絡面交自取, 我的目標是, 看看夠不夠換罐煙油來尻尻爽。 歡迎站內信 ----- Sent from JPTT on my Sony F8132. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.93.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tobacco/M.1552302905.A.AC2.html

03/11 19:27, 5年前 , 1F

03/11 19:27, 5年前 , 2F
此藝絕已

03/17 01:31, 5年前 , 3F
我菸齡十年最後投靠小菸,一起成為vape

03/17 17:29, 5年前 , 4F
抽過一陣子vape後來還是回鍋煙斗

04/01 11:51, 5年前 , 5F
壓力超大的時候就會放下手中vape跑去買包真菸了...