[鬱悶] 高學歷讓父母開心?!

看板Tobacco作者 (蝴蝶豬)時間11年前 (2013/02/03 22:20), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
(文章請從此處開始) (雖然鬱悶....但下面那行還是必要的) 在生日當天在台大考場中度過我22歲生日 現在準備第二所學校的研所考試 但卻是讀不下也靜不下 跟家裡的人說了 如果這次台大沒考上 就考慮延畢等明年重考 卻是得到了我在學期間不好好上課 交女朋友跟女友到處遊山玩水 OOXXOOXOXOXOOXOXOOX..... 已經從國中遭到訓誡不能交女友要高中才可以 因為家裡離國中母校很近所以選擇直升高中部 還是聽到同一句要上大學才可以交女朋友 我一直等到推甄過確定上了大學 才跟第一任女友在一起 似乎也沒有違反他們的規定 會想重考 是因為每次家族聚會感覺都會被鄙視(?) 拼死拼活的用一顆沒救的腦袋 考上地區的國立大學 而舅舅的孩子卻上了高醫 我只想讓父母開心說 他不才的兒子研究所讀了台大 可以讓他們很開心得被問到說你的孩子讀哪裡 "我兒子讀台大" 而不是像現在.... 你兒子在哪念書 卻只能默默的說就普通的國立大學 但是卻也不敢講出心裡的話來 只能在默默承受被罵 現在躲在異鄉 重拾許久沒碰的煙 一直在想我到底哪裡做錯了.... 吸菸有害身體健康,請勿吸菸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.221.98

02/03 23:58, , 1F
哎呀 別悶了 只有當學生 長輩才會比較學歷

02/03 23:59, , 2F
等出社會 靠自己打拼 證明給家人看!!! 用$$$$跟成就

02/03 23:59, , 3F
壓倒其他人 XD

02/04 00:09, , 4F
比來比去比卡丘

02/04 10:47, , 5F
啥科系的啊?

02/04 12:06, , 6F
清華陪點 進來才知道其實也沒好說嘴的..

02/04 12:06, , 7F
有些事情 我還不如一些高中生

02/04 12:54, , 8F
學歷只在第一份工作有用而已!加油!

02/11 17:38, , 9F
我東海而已…過年也常被笑…

03/30 12:28, , 10F
凸凸凸凸凸尼古丁中毒的已經不是人類的 一律坑殺 凸凸凸凸(