[鬱悶] 今天很熱卻不下雨

看板Tobacco作者 (T-CAR)時間13年前 (2011/05/11 05:16), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天我鼓起勇氣告白的女孩 在今天我收到了回應 短短的簡訊,大意不過是繼續當朋友 我沒有完整看完,應該說也沒有勇氣逐字看下去 兩個朋友二話不說拎著幾瓶酒就過來,還順帶替我多買了一包黑冰媽 有朋友來,情緒真穩定很多,三個人抽著菸坐在客廳隨口亂聊,真的很痛快 接著在明天早上還有課的兩位朋友離去後,我撥出了電話給也還沒睡的高中好兄弟 抽掉了好多菸,也聊了很多 他一樣有喜歡的女孩,但他說不必告白,因為女孩很明顯地不喜歡他 聊到這裡,我也只能繼續抽菸 面對感情,原來大家都一樣無力 說真的,有幸福的人真得要珍惜呀 最後,掛上了電話,到了這時間還是沒睡 點著黑冰一根接著一根, 隨手就亂寫了一篇東西 很多話不知道要怎麼說了,說多難過也很空泛 於是含著黑冰,也就這樣塗鴉了情緒 容我任性一回,貼上這篇莫名其妙的東西 也請各位可以的話陪點吧 最後我想跟黑冰媽說,感恩你今夜的陪伴,再來一根吧。 ******** 淺淺的陽台藏了深邃的秘密 星星還在眨眼,我卻一無所有只剩掌心的手機 看不完的簡訊寫著別離 不是妳說歸去 也不是末日到期 而是夜太深的這刻,泣下的痕跡 太難洗 幾瓶啤酒豪邁了情緒 拎著一手就是敲門的景象雕琢了義氣 然後陽台的夜更深愈靜也染了寂 話筒那頭接起了相挺的距離 談著感情,娓娓的語氣,感慨了話題 於是我怪著天氣 今夜如此悶熱,竟然不雨? 不然怎麼聊著聊著的我們,都無力 溫柔能換幾年珍惜 痛了卻換不到一場長眠不起 該是點一杯加滿糖的咖啡不加奶精 再一飲而盡滿滿的甜而膩 只允許舌尖的味覺,而將苦澀的味蕾都麻痺 卻還是忘了加上一帖安眠劑 晃著呆著不睏的終於 果真又想起了幾小時前的潰堤 心疼了幾下口耳鼻 這悶熱的怪天氣卻還不下雨 原以為妳也一樣心悸 又或許我放了太重的心,歪了天秤 陽台的悶熱摻染肅殺的不語 以真心為名的戰鼓敲響在即 幸福的戰場本想牽著妳破陣殺敵 回過頭才發現原來只剩我在搖旗 狼狽戰敗我一身鍛羽 走回最初的天秤,凝望、沉默、屏息 那一頭還擺著我噗通的心,這一頭妳卻放上朋友兩字的失之毫釐 這夜果然悶熱不雨 惹得人落下了淚滴,灑在了天秤 沾濕了朋友兩字,融成了扭曲的粗黑體 卻還是、還是輕於一顆心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.102.108

05/11 05:28, , 1F
至少她願意還當朋友~七星陪點

05/11 07:45, , 2F
詩好!

05/11 12:19, , 3F
卡7陪點

05/11 12:51, , 4F
黑冰陪點!! 黑冰是好物~我也失戀一個月了....加油!!

05/11 13:17, , 5F
感恩各位,身上還有一包紅當,紅當好容易暈,黑冰卻沁涼順口~

05/11 15:47, , 6F
哎寫的好喔文山哥了 陪一支麥哲倫奶茶

05/12 02:42, , 7F
推 他一樣有喜歡的女孩,但他說不必告白,

05/12 02:42, , 8F
因為女孩很明顯地不喜歡他 卡七陪點

05/12 02:50, , 9F

05/12 06:02, , 10F
推推

05/15 01:05, , 11F
黑冰陪點 我也失戀了一個禮拜(哭)

05/15 21:14, , 12F
黑冰陪點