[鬱悶] 我希望你可以很好

看板Tobacco作者 (喔喔 新氣象耶OD￾N￾N)時間13年前 (2011/04/29 02:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
菸板最大的好處就是平常潛水 但是感覺來了 一煙在手寫文章手感就來了就可以po文 我是一個即將半路出家的研究生 會抽菸也是念研因為一些心理壓力跟環境而開始 然後 跟菸有關的大概就只有這些話了(汗) 要出家的原因 除了沒辦法順利畢業(今年已經碩二) 以外 一部分是碩班自己該完成的計畫 始終八字沒一撇 也換了實驗室 老闆都快氣到哭包了 這幾天老闆語重心長的跟我說 來這新的環境至少也超過半年了沒半點成果 要不要我在考慮一下適不適合再繼續念 剛開始以為老闆只是跟我勸退 (拜託 誰收到我這種學生誰倒楣)這種心態= =" 結果老闆還給我一些建議 問我未來想要做甚麼 自己喜歡做些甚麼 甚至 還建議我去考試 插XX學系 畢業了也考照了 就業待遇好又比較穩 (XX 匿名@@) 原因很簡單 因為我這個領域就算拿到碩士的學歷 出去也不會比較好 老闆是所長 他也說看到太多學生 甚至很優秀的出去一樣也找不到理想的工作 XX系 名稱跟我念的研究所一樣 領域是相同 但是就是差在我大學念的不是這個科系 沒辦法考照 有執照跟相同領域的比 未來都有比較好的工作 當然另一部分原因就是優秀的出去都如此撞壁 更何況我這種不優秀到要延畢到遙遙無期的傢伙 老闆的建議是 我就是會念書會考試 但是要硬功夫的部分 例如計畫 我就是不行 那何不如選個相同領域 不用碰硬功夫 未來又可以更好的一條路走 叫我回家跟父母商量一下 想當然爾 父母是甚麼年代的人 他們的觀念怎麼會讓我這個碩二的再回去念大二? 所以只好做了個決定 父母勸我先去當兵 當完以後看要再繼續念 還是在念別的研究所 再回報給老闆的時候 老闆就勸我反正插XX系的考試也快報名了 不如趁這段時間 我自己先好好準備先去考一次再說 考不上當完兵再去考也還可以加分 大概也是料到 我退伍後有直接工作的打算 但是憑我只有大學的文憑可能不優 接下來誇張的來了 平常一臉要把研究生榨乾每周meeting都在跟學生討債的老闆 這時跟我說 叫我趁這時間去補習考XX系 沒有錢(大概我一些回報的說詞讓她覺得家裡不支持)他可以借我 然後.... 然後他就哭了(老闆是女的) 當然不是淚奔那種大哭 就是眼眶紅紅的 她說給我這個建議是希望 "我可以很好" 也許是這當下我狀況比較不好 研沒念成未來又一片茫然 聽到這簡單的一句話 就跟海賊王一句白話到不能白話的台詞一樣 可以感動萬分 老闆還跟我約好 我專心準備考試可以不用來lab 但是每兩個禮拜要挑一天中午來跟她吃個飯 她說因為想看到我過得好不好 狀況如何 還我在現場一個大男生眼眶都有點泛紅了起來 回家後當然又要跟父母秉告 結果只得來一句話 "她是所長 我們是父母" 也許就是父母太堅信我念完研究所出去一定會比較好 今天我只是表現不好被老師fire 但是就算我拿了這個學歷的確就業上沒有應該要有加乘的效果 做的事情又需要硬功夫我可能也做不好 就算硬是把研究所這關給過了 我脾氣又比較硬 當覺得"明明是這回事"又無法跟父母說通的情況下 自然是跟家人大吵特吵 搞到最後 又變成我先去當兵退伍直接工作算了 想到所長紅著眼跟我說的話 我答應她說我願意我會去努力 那個場面 要是這只是一場戲 不是老闆真心跟我說的話就好了 唉...打完這篇黑媽大概已經抽了半包了 又回想到有一次拿東西給老闆 給她看到我被菸熏黃的手指 他拿筆輕輕打我一下說 "年輕人 不要抽菸" 我沒有戀母情結 但是想想有時候跟老闆相處還真的有那麼一點媽媽念小孩的感覺 今晚又是個會想很多的夜晚(菸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.39

04/29 02:16, , 1F
好老師 QAQ

04/29 02:18, , 2F
感覺是個好老闆

04/29 02:19, , 3F
溫馨

04/29 02:25, , 4F
推夜半時刻認真溫馨

04/29 04:40, , 5F
看到一半我一度以為是師生戀= =