[心得] 捲菸新手大作戰

看板Tobacco作者 ([Believe])時間13年前 (2011/04/08 15:38), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近這幾個月被朋友帶壞,開始慢慢抽煙, 一方面可能是因為準備國家考試的壓力, 另外一方面則是發現社會活動裡面, 煙的確是很好的交際產品, 可能是休息拾獲是唸書念累時,與他人分享煙, 暢談一下心事,顯得格外輕鬆。 八個月前開始抽caster7,後來慢慢開始抽家父的Caster5, 最後是學長去日本,幫我帶了caster3與caster1, 最近被朋友說服嘗試捲菸,所以昨天衝到福華去買了一堆東西, 包括新的zippo ligher、roller、rolling paper、還有麥哲倫奶香, 今天鑑於昨天一些可以改進的點,又跑去買了加長版濾嘴和kir royal的櫻桃口味。 http://flic.kr/p/9wS2Bu 昨天開始捲菸時,遇到不少問題, 首先是麥哲倫奶香的煙絲潮溼,拿起來試抽, 總覺得吸不太動,後來嘗試減少菸草,但接下來的問題是 捲菸常會變成喇叭狀,頭大尾巴小。 再來就是濾嘴部份與捲菸紙不密合, 還有煙身過軟,常被煙盒夾到扭曲變形。 還有濾嘴太短,常常怕會燙到手。 結果一再嘗試,捲菸紙拆了又拆,默默把一包捲菸紙耗光... 卷了大概二十根左右... 所以今天改進方式是,多買了四種不同的捲菸紙嘗試, 然後嘗試每根煙身上兩層紙,比較不會被夾扁, 但關於濾嘴不密合那部份我還沒有解決方案, 不知道版友有沒有什麼好方法,因為這樣一來, 我抽每根煙都必須要捏緊濾嘴處,有點麻煩。 麥哲倫奶香令我有點小失望,但是還是比起caster系列香上很多, 唯一令人擔心的是不知道他的焦油量與nicotine含量分別是多少, 我怕抽太多傷身。 今天嘗試了卷kir royal的櫻桃,出乎意料的好抽, 第一口居然讓我有點煙醉,那只有在我初次幾周抽caster才有的感覺。 那種感覺像是週邊有櫻桃木在然燒一樣, 搭配上雙層薄荷紙,嘴邊又帶有些香甜,非常愉快。 捲菸的確是不歸路,但我也是新手, 下次等我學會徒手捲菸再分享給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.78

04/08 17:03, , 1F
徒手捲很好玩~~~但是細的濾嘴我覺得比較好捲

04/08 18:36, , 2F
想知道原po菸盒哪邊買?

04/08 19:03, , 3F
菸盒很好看,可是不夠我放XD

04/08 19:03, , 4F
原PO是徒手捲?

04/08 20:10, , 5F
手動捲菸器...

04/08 20:10, , 6F
煙盒也是昨天在福華買的

04/08 21:47, , 7F
煙絲不要放到濾嘴上,一點都不行不然濾嘴那邊就捲不緊

04/08 21:48, , 8F
然後靠近濾嘴那邊的草稍微壓緊一點或是少一點點

04/08 21:49, , 9F
這樣就不會濾嘴鬆掉

04/08 21:51, , 10F
至於煙變成喇叭狀的問題,就是前面煙草太少量還是要自己

04/08 21:52, , 11F
抓,煙草放少絕對捲不好看,而且會燒很快變很嗆喔!

04/08 23:21, , 12F
我覺得就放完菸草 濾嘴那邊和尾段都稍微壓一下...

04/08 23:21, , 13F
我很神奇的第二天就會捲了 QQ

04/08 23:22, , 14F
捲成喇叭狀跟紙歪了有關 先上膠水在捲紙試試看

04/08 23:29, , 15F
我今天捲起來也很滿意 但發現真如版友所說 濾嘴不能有煙絲

04/09 13:58, , 16F
抽煙哪裡不好了、得說成是被帶壞?