[心得] 調和市售菸與調味菸絲的捲菸心得

看板Tobacco作者 (我既是葉教授,也是博士倫)時間13年前 (2010/08/31 21:29), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
簡單講述一下 我使用的是OCB的慢燃紙 菸絲部份是使用大量的國產菸絲+極少量調味菸絲 濾嘴是拔國產菸的濾嘴來用 為了確定調配的味道與記憶無誤 我還把國產菸絲捲成一支捲菸 用它本身的濾嘴 再抽抽看味道是否有變 確定相差不多後再進行調配 在過程中發現其實慢燃紙會使菸燒的比較慢(廢話) 會較易使焦油產生極容易熄滅 所以我後來又使用了zig-zag的捲菸紙來捲製 大致搞出兩個令我覺得"尚可"的味道 配方如下: 1. 新樂園 : 麥奶 : 豐收香草 = 18 : 2 : 1 類似濃郁板日版卡斯特的表現 介於卡五跟卡七之間的香氣 但香草味濃郁度偏向卡五 2. 新樂園 : 長壽白軟 : 長壽白軟7毫克 : 麥奶 = 9 : 4.5 : 4.5 : 3 有台灣菸的順跟東方香氣(檀香 麝香 琥珀)加上淡淡的奶香 奶香像覆蓋住東方香氣的呈現 上面的配方有一些要說明的部份 因為我認為調味菸絲的香氣太重 若以之當主軸 會有喧賓奪主之嫌 因我是以"外加香氣"在香菸中的課題下去調配 故我僅將調味菸絲當輔助 主體仍是市售菸 目的是看看市售菸是否有可以改進的地方 並且試試自己的手藝 哈 有其他心得想討論的朋友也請多指教囉:) PS: 最近購入了豐收的咖啡菸絲 想下次有機會再請有興趣的朋友來嚐鮮一下:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.191.2

08/31 21:31, , 1F
推分享,我再來要到逢甲唸書,請問逢甲附近有板友知道哪裡

08/31 21:31, , 2F
有在賣捲煙組嗎?想說也去敗一組來玩玩

08/31 21:37, , 3F
原PO太專業了!!!!還有樓上去爬過文沒?

08/31 22:16, , 4F
專業大推XD

08/31 23:09, , 5F
推專業!!

09/01 02:53, , 6F
來自東方的神祕力量....

09/01 12:41, , 7F
捲菸就是不管甚麼給他捲下去就知道結果了

09/01 12:42, , 8F
市售菸 雪茄抽剩的一點點 斗草拿來捲都有意外的收穫^^

09/01 15:40, , 9F
推專業