[分享] 專寫菸的歌

看板Tobacco作者 (complicated)時間13年前 (2010/08/30 23:18), 編輯推噓31(3103)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
國歌無疑是 張雨生的沒有煙抽的日子 以及 王菲的 而不嫌棄有聽過在下的菸嗓自HIGH電台的菸友們應該知道... ......我歌路很窄... ╮(﹀_﹀")╭ 就只有陳奕迅跟粵語歌 (愧) 所以!!! 為了補足電台中非常不足的菸點!!! 我要用我的耳界(之於眼界,就是我聽歌的範圍@@) 來介紹主題是的歌 敲邊邊一兩句提到不算的話 <-要算的話太多了數不清 我知道的有 4首歌 可以推薦唷! 而且有3首是 陳奕迅 的呢揪咪>v* 而且有3首是 粵語歌 的呢揪咪>v* ================================以上鋪陳====================================== 1.陳奕迅的不良嗜好 http://www.youtube.com/watch?v=lAzpLn3gKEA&feature=related
有聽過電台的菸友們對這首應該不陌生 因為我大力推薦了幾次XD 這首歌MV有拿菸的畫面都有馬賽克......整個沒FU 由於Eason本身也是個菸槍 他的好朋友黃偉文因此為他寫了這首歌 而Eason"曾經"戒過一陣子 因為抽菸對喉嚨真的傷 在他"黑白灰"(也就是"十年"那張)專輯明顯聽出嗓音不如以往 雖然也不少人非常愛這時的沙啞滄桑 但長期是會造成永久傷害的 加上他有了寶貝女兒 於是終於戒菸 ..不過前陣子因為壓力太大又開始抽了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~歌詞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 作曲:林一峰 作詞:黃偉文 編曲:林一峰,Edward Chan 茶和咖啡 同樣供給刺激 可惜世上 唯有煙 熱吻足我十年 因此你天天迫我 但我一直未停 我願長 情到底 明日不必戒煙 好比繼續待你好 習慣得太自然 本可以狠心改變 但我不想改變 *情人鬧我也好 情人罰我也好  還時時待你最好 而情形就似戒煙  明明陋習也好  然而就是我喜好 (然而就是戒不到)* 興奮地熬 人人有些 習慣不想放手 好比購物 是你的 絕對尊貴自由 即使戒之可得救 但你不想得救 這問題 由我講 我攪清楚已久 早知快樂和有益 就似水碰著油 不可以一起擁有 願你都不追究 Repeat * 聞說相戀比惡習還 恐怖 聞說吸煙有害程度 如小巫遇大巫 Repeat * 聞說相戀比惡習還 恐怖 而戒煙相對沒難度 或者 受到監管的確令人 苦惱 但你嚕囌都想我好 難忍卻又自豪 2.陳奕迅的一支得o卦 http://www.youtube.com/watch?v=XoStQSkvi6w&feature=related
這首歌比較特別 是改編歌 不過依然是Eason唱的 建議先看正常版再來看改編會比較懂他的梗 << 正常版 >> http://www.youtube.com/watch?v=t0EG6pSwcBk&feature=related
<- 一絲不掛 正常版是收錄在今年(2010)3月的"TIME FLIES"時日如飛EP中 原是說男女之間的感情就像一絲紅線牽引著 *一開始沒聲音不是喇叭壞掉* MV還運用了砂畫與一鏡到底的效果很新鮮 6月份香港知名插畫家"小克"惡搞改編 但後來Eason也覺有趣就親自致電給小克 問能否翻唱 於是成就了這首很好笑的菸歌 歌詞部份比較方言 不過轉個念就能了解要表達的意思了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~歌詞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 曲:Cigarette Chak 詞:臨食 唱:煙son chan <-就是EasonXD ^^^^^^^^^^ 點火時話臭的你一轉臉 便望著煙灰跌落公仔面 當我工作睡覺禱告娛樂踢波飲嘢你都目訓先 期待我戒得甩你就願見面 誰當初想擺脫薄荷煙感受 過後誰人在遙控菸癮裡浮遊 食到呼吸困難才知變心癮毒咒 這煙蒂其實說到底還拿捏在手 不食不慣只等我給衛生署長擒獲 志明春嬌多仰慕戲中千嬅文樂 獨個躲入車殼發現成人難得的快樂 坐低跟你商榷或是其實借口裏吸嗦 然後這根煙頭會直飛北角 這些年望你緊抱她出現 人如同失戀這父親體驗 逼我工作賺夠錢買樓做到隻積也無乜發展 難道靠個女收夠利是過年 尼古丁總牽引著萬寶 結在喉嚨內痕癢得似有條毛 被你check到我在微博跟好友互訴 私隱線裁斷了至約班良朋聚賭 一萬九索都俾對家扣起了多涼薄 這十三么摸到盡了雀仔難尋獲 在叫糊待一索對面原來是雞糊上落 誰在摸我肩膊或是其實沒打牌觸覺 無奈欠一根煙似絕章一索 兜落北角乜都戒到最想戒走承諾 這條煙絲扯到盡了仍懶得脫落 又兩包逐根駁貨幣掏盡憑煙稅揮霍 然後清潔軀殼收縮血管在等到粒女出閣 仍舊兩肺之間翳悶兼乾涸 誰料這輛車到o左 牛頭角 3.冠C的尼古丁 http://www.youtube.com/watch?v=ViGrVbZG1aE&p=CA6ED6601468275D&playnext=1&index=28
誰來幫我縮一下網址 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 好傻好天真的不會縮 cc... 這首歌沒有MV 點進去只會看到冠C的..照片 也是唯一一首不是Eason的...那...沒什麼好聊的XD 因為我也是聽到Eason翻唱才注意到這首歌 我只能說..這首歌應該要給陳奕迅! ps.也是黃偉文的作品 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~歌詞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 作詞:黃偉文 作曲:陳奐仁/林雅慧 誰人叫我出生入死 也來幽會 沿途寸寸慢慢成灰 心肺就只受你支配 一呼一吸既快樂又愚昧 * 無止境 從熱吻中火並 沉迷你至知大局已定 原本應該一早戒了還是不捨得我的尼古丁 多麼致命 絕症 為何我會點起自己 有限生命 投懷送抱敗壞名聲 彷似為你慢性殉情 千夫所指我也默默承認 Repeat * 地獄的邀請竟比天國更加引誘 一束煙竟可綁著我手 很清楚清新的愛人街裡有 但我日後又再接一口 無止境 從熱吻中火並 沉迷你至使大局已定 原本應該一早戒了還是不捨得我的尼古丁 多麼致命 還只好信命 輸給愛情 絕症 4.陳奕迅的煙味 這首歌沒有MV 也找不到比較清晰的視訊 不過這首歌是唯一的國語歌 比較耳熟能詳 就只附上歌詞囉! 而且是方文山的作品呢 為什麼介紹比較少呢? 因為我比較愛這首歌的粵語版"裙下之臣" 不過講的是男生拜倒在女生的石榴裙下 跟菸沒關係 無法發揮XD 而且這首歌的菸點其實不大.. 公道話:陳奕迅的粵語真的比國語好聽太多了!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~歌詞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 作詞:方文山 作曲:辛偉力 這烏雲密布在徘徊 那陰沉的遠方開始打雷 大雨痛快的粉碎 那些負面情緒一把火消滅 誰要比誰乾脆 如果我錯直接下跪 內心角落的膽怯 終於也俯首認罪 頹廢混雜著煙味 我滿臉鬍渣 在自得其樂的世界 頹廢我微醺的醉 對鏡子傻笑 臉上的快樂很直接 頹廢在最深的夜 一個人獨處 我竟然會愛上那種感覺 安靜的 很絕對 這玫瑰終究會凋謝 泥土在嘲笑著那些綠葉 春天終於也妥協 開始朝著死亡那一邊傾斜 我腳下的影子 從來不肯試著像誰 風雨灑過 幾條街 我也不受誰威脅 頹廢混雜著煙味 我滿臉鬍渣 在自得其樂的世界 頹廢我微醺的醉 對鏡子傻笑 臉上的快樂很直接 頹廢在最深的夜 一個人獨處 我竟然會愛上那種感覺 安靜的 很絕對 喝一口咖啡 繼續打幾頁累了平躺我就睡 習慣在凌亂之中被了解 桌面上厚厚的紙屑 我可以從裡面再寫出一個世界 頹廢混雜著煙味 我滿臉鬍渣 在自得其樂的世界 頹廢我微醺的醉 對鏡子傻笑 臉上的快樂很直接 頹廢在最深的夜 一個人獨處 我竟然會愛上那種感覺 安靜的 很絕對 ================================以下後記====================================== 這篇文章含蒐集視訊及編輯顏色...... 總共花了 4H !!!!!!!!!! 嗯..好吧!中間有人打給我講了 兩 個 小 時 ! ! ! 雖然我一直提醒他 我 在 打 文 章 ! 但他 喋喋不休 不鳴則已 心情不好 車子縮缸 上班無聊 都不理他 哭父哭母(?) 唉~~~是誰自己舉手吧 ╮(﹀_﹀")╭ 不過我想他的推文會是這樣的..

幹!是誰啊~哪個人我去幫你教訓他!
XX座就是會裝沒事 (  ̄ c ̄)y▂ξ 喔!還有! 終於打到最後一首歌的時候電腦竟給我死當!!! 害我緊張得要死開完機趕快上線HH問小天使怎麼辦 還好我有存到暫存.. 最近電腦常當掉不曉得是怎樣 ( ′▽`)-o█ ..我沒有要徵好人 最後! 聰明的你應該有發現文中有可疑的置入性行銷 這個......這個...... 看在我如此認真的份上請各位菸友大發慈悲高抬貴手放過我吧 <(_ _)> <(_ _)> <(_ _)> 你也知道~ 宅宅的話題不廣 v( ̄︶ ̄)y 捉到話柄就要猛攻才是好宅! 讚啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~OVER. -- 如果將香菸點給我代表深愛 莫非菸熄了會更震憾與期待 陳奕迅-黑夜不再來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.10.247

08/30 23:34, , 1F
菸味真好聽...

08/30 23:43, , 2F
推用心

08/31 00:00, , 3F
林憶蓮 - 沒有人抽菸

08/31 00:06, , 4F
我覺得我猜得到xx是誰耶XD

08/31 00:09, , 5F
樓上說的該不會是....XDD

08/31 00:10, , 6F
我猜得到xx是誰耶XD

08/31 00:10, , 7F
樓上我們真是心有靈犀:)

08/31 00:10, , 8F
還以為阿舒又要開電台了ˊˋ

08/31 00:10, , 9F
可惡原來大家都知道啊XDDDDDDDDDDDD

08/31 00:18, , 10F
推用心 Eason好啊!

08/31 01:30, , 11F
有關菸的歌一定要推"何欣穗"!

08/31 01:31, , 12F
阿~沒看到是標題寫菸的~XD 那許美靜"你抽的煙"算不算?

08/31 02:08, , 13F
辛苦了

08/31 02:13, , 14F
阮筱芬-蔓延=>其實整首歌是在講煙~ 阿 他我朋友!XD

08/31 02:24, , 15F
王菲---煙

08/31 02:28, , 16F
陳綺貞 - 〈等待〉

08/31 02:43, , 17F
葡萄好棒 xx我也知道是誰耶!

08/31 03:00, , 18F
是葡萄!
好朋友們請不要誤導方向阿阿阿!!! ..嗯是他沒錯XD 不要告訴我沒人點連結@@" 我整理得很辛苦阿 ╰(‵皿′*)╯ 看一下看一下嘛~ 看來以後po八卦就好 ╮(﹀_﹀")╭ 各位好菸友推薦的歌好像都很棒呢! 有機會來去down..ah..當抽菸背景音樂!嗯! ※ 編輯: shuyu0626 來自: 180.218.10.247 (08/31 05:04)

08/31 08:45, , 19F
Eason 粵語真的唱的比較好啊!!大推!

08/31 15:16, , 20F
推薦一下林一峰的 "燃" 跟 "一支煙的時間"

08/31 15:52, , 21F
耶!? 我怎麼都想不到是誰? 大家都猜的到啊? 囧>

08/31 16:31, , 22F
伍佰-點菸,台灣藍調經典

08/31 18:24, , 23F
一絲不掛惡搞板超好笑的!大推ciacia!

08/31 19:58, , 24F
蔡健雅的二手菸算嗎?

08/31 20:51, , 25F
看到Eason 跟菸只能推了...

09/01 13:52, , 26F
推用心&好聽~

09/01 15:08, , 27F
張雨生 - 沒有菸抽的日子 (也有王傑版的)

09/01 15:12, , 28F
沒看到原PO 第一行就有寫了@ @

09/01 15:55, , 29F
推發文認真!

09/01 22:36, , 30F
推推推

09/01 23:09, , 31F
袁耀發-抽菸

09/02 16:10, , 32F
易桀齊-二手煙,很好聽:)

09/03 02:00, , 33F
陳昇有一首「子夜二時,你做什麼?」裡面也有關於菸的歌詞