[發問] 與煙斗的第一次邂逅

看板Tobacco作者 (哈咕啦瑪塔塔)時間14年前 (2010/02/19 19:19), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
潛水在菸版許久.發過一次文給大家的印象一定是→這人來亂的 我連菸牌都不懂.後來才知道是家人同不同意我抽煙 (被知道抽煙的下場一定又是跪祖宗靈牌懺悔自己有多不該~還要遭家人的奚落ˊ口ˋ) 本來以抽黑綠媽為樂的我.在看見大家一直不停的推說捲菸有多好抽多好抽~ 基於好奇心的驅使下.與朋友一起前往台北的福X選購(我朋友他不抽煙~但是吸二手菸XD) 看到架上滿滿的煙斗與菸草.在思考捲菸器材容易被發現性下 終於決定了選購煙斗(小弟我不富裕.買的是便宜的300圓煙斗ˊ口ˋ) 和櫻桃口味的菸草(本來傻傻的想買麥奶結果被老闆制止...) 而後滿心歡喜的在斜對面的牛肉麵店.直接大剌剌的拆開來抽 塞菸時照著老闆的方式.先放滿斗.壓成半斗 在塞壓至四分之三斗 抽時一口休息一下在抽 結果發現的是.怎麼一兩口後就熄了?而且味道沒有抽雪茄的濃郁 很淡很淡(第一口不會~再來越來越淡= =) 好像抽到的都是空氣.....而且天氣太冷.吐出來的 都不知道是煙霧.還是霧氣 所以想問煙斗客們是我的煙斗太差~還是塞菸的方式不對~或是~抽的方式不正確? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.233.49

02/19 19:37, , 1F
我是會下面比較鬆 一開始抽先過火 壓成倒椎狀

02/19 19:39, , 2F
至於菸草怎壓 真的是看個人習慣..

02/19 19:41, , 3F
還有 不要靠吸大口讓菸草燃燒...是要用吐氣才會燃燒..

02/19 19:50, , 4F
一開始一定會急著讓煙草燃燒 導致過熱 慢慢去抓吸吐頻率

02/19 23:25, , 5F
我也推先點火後壓,這樣上層菸草會有一個脆度

02/19 23:26, , 6F
才不會又點了火之後又膨脹了XDDDD

02/20 14:57, , 7F
先吹讓菸草稍微冒煙再吸喔

02/20 14:59, , 8F
可以自己做些功課 看你文章感覺還沒做好燃燒層

02/20 19:57, , 9F
眼花看成與外婆的第一次邂遘....

05/15 16:15, , 10F
你認真了