[心得] 我的捲煙家私大公開

看板Tobacco作者 (十四夜月)時間16年前 (2008/02/25 21:59), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天打算把這星期的菸量全部捲好 放著輕音樂邊捲菸感覺真好! 無意間發現之前阿爸給我的牛皮紙袋 發現了一款有封條未拆封的捲煙紙 打開來一看 好厚實的感覺.. 就想說乾脆連同家私一起拿來跟菸友們分享啦! 我把圖片都放在相簿裡 歡迎對照著看 http://0rz.tw/ba3I3 (警告,這本相簿以外的地方有導致失明的可能性) 首先是我出門必備, Z波隨身煙灰缸(亮面) 我出門的時候大多把它放在隨身包裡面 但是因為入手它的時候好心的賣家附皮繩,所以偶爾也當項鍊用 接著是捲煙紙,從左到右分別是 RIZ辣+(一般半透明)、ZIG-ZAG(甘草)、 MARIE(超厚實!看它的封面標誌好像是跳舞女郎..) 以及兩款大小不同的濾嘴-半徑不明,反正就細的跟粗的.. 大的估計是我爹以前愛用的(容後詳述) 細的是我買的,太粗我承受不住.. 這張圖裡面還有我的捲菸小幫手 掏耳棒-粉紅..囧rz 為什麼是粉紅色的咧?!為什麼?!為什麼?! 因為那不是我買的,那是某個會讓人失明的神祕物買給我的 接著是我的外出用隨身包,出門的時候總是會怕身上帶的菸不夠 不要緊,這時候有個包包幫你把所有的菸具以及你最愛的煙草給帶著 走到哪捲到哪,這包包是二十幾年前我阿爸不知道在哪買的 買了也都沒在用,於是就被我拿來放煙具了 從裡面拿菸具和煙草出來的時候整個超有感覺! 接著是捲煙器,自動式和手動式 其實自動式也是得自己放菸草自己調整 差別在於它一壓下來一根漂亮的菸就出來了 不過,我用手動的也差不多漂亮..(圖下兩根菸可做證明) 入手自動式是因為之前用B牌手動捲煙器 它的軸心是塑膠的,結果一不小心就讓它從桌上滑落摔斷了軸心 當我正在為它的犧牲而痛苦時..(一方面也是因為沒煙抽也沒得捲了) 我阿爸塞了個牛皮紙袋給我 打開一看才發現,裡面有十幾年前阿爸用的自動式捲煙器 斗草、清煙斗用的通條、捲煙紙、捲菸絲、濾嘴和一堆拉哩啦雜抽菸的東西 阿爸,你真風雅啊.. 於是它現在就成為我居家用懶惰型捲煙器了 不過說實在,手動還是比較好玩 最後,是三種煙紙捲出來的捲煙樣子 從右到左剛好是上述從左到右的順序.. 首先介紹RIZ辣(圖右) 捲出來的感覺..其實因為它薄 所以捲出來會有純情高中女生下雨天的制服的感覺 你看看那個菸絲,若隱若現的多性感.. 嗯..咳!好像有點離題了 接著是中間的ZIG-ZAG甘草紙 一開始我還滿喜歡它的樣子 在抽它的時候會有種抽小雪茄的錯覺。(每個朋友都以為我很有錢,殊不知..) 抽完會覺得嘴唇甜甜的 不過得妥善保存,不然煙紙從盒子裡面抽出來的時候 你會發現下一張紙的膠面會黏住你手上的這一張紙 接著下一張紙跟它下面的每一張紙都是一樣的狀況 頓時你會覺得它們在依依不捨大跳兔子舞 而你,會因為抽出一條龍而不知所措或者像我一樣認命的全部捲完..囧 所以,防潮吧..(因為我總覺得是在一般環境下容易受潮的關係) 接著就是今天讓我驚喜的重點了 MARIE-厚實 叫他跳舞女郎是因為標誌就是一個舞者的剪影 不過這女郎的骨架還真大耶.. 捲出來的樣子跟一般盒菸有很大的相似度 而且不同於其他兩種煙紙 你把它放著它不會自己熄掉,估計是有添加助燃劑 而最後,就是我放菸的小鐵盒啦 粗的可放十二根,細的十四根 出遠門的時候一起放在隨身包 只是出去一下子的話放口袋也不會覺得很塞 而且不會像盒菸一樣被壓壞,在裡面的香煙永遠是直挺挺、圓滾滾的 這鐵盒子原本是設計來放刮鬍子的道具的 裡面原本應有盡有,剃刀、替換刀片、刮鬍粉、刮鬍膏、小毛巾 印象中是去英國紳士用品店買的,但是在一次遠門的途中腦內大爆炸後 我把裡面的東西給弄丟了.. 從此這可憐的小東西便躺在我抽屜裡無人過問,直到現在 你看看這可憐的小東西,它還有鏡子呢.. 接著,我們會想 打火機呢?! 抱歉,由於我忘東忘西的 Z波的打火機忘記放到哪裡了 反正它遲早會出現,所以我現在都用金紙店或檳榔攤送的打火機代替 那種十元的打火機到處都有 所以我就不多加贅述啦 總之,到這裡為止我的報告完畢啦! 菸絲方面我也不多加介紹了,菸絲種類太多了介紹不完 相信大家都有攜帶以及愛惜自己煙具的方式 這次介紹這些東西,其實也只是因為看到那個骨架大的菸紙 覺得好玩就一起PO上來跟大家分享分享罷了 直接END也無所謂,至於辛苦看完整篇的版友們 在這裡跟你們說聲謝謝 人間處處捲菸情 來,帕PLAY! (遞煙) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.204.53

02/25 22:05, , 1F
我有看完整篇~~ ( ′-`)y-~

02/25 22:07, , 2F
end

02/25 22:12, , 3F
原PO后里人嗎?我住你隔壁鄉喔...

02/25 22:17, , 4F
這麼巧?!帕play~

02/25 22:18, , 5F
有空交流交流吧,我外埔人...

02/25 22:49, , 6F
推原po很認真的打完了這篇

02/25 23:18, , 7F
原PO的老爹好帥啊XD 會捲菸的老爹耶 哈

02/25 23:50, , 8F
哈~我老爹也有抽斗,他本來要敎我,可是他忘記收哪去了

02/25 23:54, , 9F
外埔真近..

02/25 23:56, , 10F
閱畢( ′-`)y-~

02/26 00:26, , 11F
認真的男人最帥,菸捲的美,閃光也很美 ><"

02/26 08:10, , 12F
『純情高中女生下雨天的制服』 萌啊! 姆哈哈XD

02/27 06:03, , 13F
煙盒我適用zippo的打火機鐵盒= =

02/27 08:30, , 14F
我之前是用七星盒菸送的鐵盒放煙~可總感覺沒啥質感..

03/04 12:40, , 15F
推牛皮袋