[討論] 有關試煙草的陶土斗

看板Tobacco作者 (我不是好人)時間17年前 (2007/03/03 17:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為有板友提到了試煙草的問題 所以我很雞婆的回覆一下這個東西 有一種專門拿來試煙草的陶土斗 長相很平凡~有點像手臂骨折時打的石膏 大小約10cm, 缽深3.5cm左右 屬於小斗 測試時菸草只要一點點(約鼻屎大的一陀) 抽的時候嘴不能離開~否則會熄火 他的味道是菸草的直接味道~很衝~很直接 不像向用菸斗經過斗缽的悶燒而形成醇厚的口感 他的好處是~用量省!可以水洗!可以短時間內試不同的煙草! 一般再調菸草味道的時候會用它 否則光一斗要抽個3-40分鐘~要調個菸草可能要抽到住院 另外~由於石楠木斗會卡味道 所以如果要用石楠木斗試煙會比較麻煩 通常抽過調味菸草的斗就不能再拿來試原味菸草 例如抽過Karl Erik No.16的斗可能終其一生都只能抽KE No.16 不過也不是說斗只要抽過一種草就毀了 碳層的處理~斗的清潔~都可以稍稍補救 有一個原則 抽過原味菸草的斗可以再拿來抽調味菸草 抽過調味菸草的斗就拿來只抽調味菸草 因此~抽斗的個位 我相信都不會只有一隻斗吧!!!哈哈哈~~ 我已經不敢去數了= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.188.112

03/03 19:09, , 1F
沒有人推耶!!我來推一下你喔 -///////-

03/03 19:17, , 2F

03/03 20:03, , 3F

03/03 21:57, , 4F
專業推一下@@

03/03 22:44, , 5F
羨慕+1