Re: [問題] 請問到底什麼是水煙啊?

看板Tobacco作者 ( ▄︴。ο o O ○)時間18年前 (2006/07/19 20:37), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《misoul (沒有小小這個人。)》之銘言: : 已經爬爬爬爬爬過文了。但沒什麼收穫A : 只見很多推水煙店的文,但還是不懂什麼是水煙 : 水煙是新興玩意兒嗎??? : 他很好玩嗎? : 他怎麼玩? : 特色是什麼咧? : 整個的很想知道。 : 但我這樣寫似乎還不到100個字。 : 但這種問題在煙版問比較有感覺嘛........... 顧名思義 就是要透過"水" <--這個介質.才能抽的煙 以下是以前瘋水煙時在網路上看的資料 憑印象寫下來的 ===================================================== 水煙這陌生的玩意兒 在中東國家早已流傳千百年 雖然最開始的發明者不是 土耳其(剛去查了一下是印度)但..是土耳其將水煙發揚光大 不只是中東 甚 至連東南亞的回教國家都找得到水煙的蹤跡 普遍到在街上就能見到三五人 圍著一壺在哈煙 在台灣大概會被視為神經病@@ 只能在夜店性質的地方才找 得到 就算已經在夜店抽了 還是會吸引很多好奇的目光 這就是水煙神秘且 帶著吸引力的地方 說真的 如果有煙癮的人 抽水煙根本不能解癮 水煙草的成份 30%左右是煙草 其他都是黏黏糊糊的各式水果味道的糖 就算深呼吸 用盡力量一次抽進肺裡 也沒有任何的刺激感 就像空氣中佈滿草莓口味 狠狠的吸一口再吐出來 只是 多了煙霧迷漫 所以水煙最主要的還是在於享受各式的水果氣味 看水煙的構造 就能明白 千百年前的印度人很聰明 圖片中的 http://0rz.net/1c1Bs 1.水煙瓶 (放水.放酒.放可爾必司.再加冰塊.玩法很多) 2.吸煙管 (依個人喜好可以加上刺繡或羽毛等裝飾.對了.這是吸管.夠大根吧) 3.煙管主體 (煙的路徑 4 -> 3 -> 1-> 2) 4.煙草杯 (鋪好薄薄一層煙草後.再用錫箔紙包著.刺些洞.放上火紅的木炭) 5.炭盤 (將燒成灰燼的炭灰接著) 第四點用文字表達沒玩過的人鐵定聽不懂 附上截取aZnArK大大最屌的圖解(詳見2389篇) ======== [//炭//] ======== ----錫箔紙----- [ ] ( Tabacco ) <==煙草杯 [iiiiiiiii] ( ) ( [=====] ) <==炭盤 ( | | ) ================| |================ 想要有感覺就在中間的煙草壓厚實一點 太厚會嗆喔 想要味道加重 就咖啡口味煙草+水瓶裡放咖啡 想要有清涼的感覺 水瓶裡+冰塊 懶人包:總之就是水煙瓶裝水=>煙草杯裡鋪好煙草=>上面蓋一層錫箔紙且均勻打洞 =>將火紅的炭放在錫箔紙上=>吸...=>爽...=>清洗 其實我說再多 很少人會真的去買一組水煙回來照著做@@ 去外面你只負責吸和付錢 我不知原po住哪 但提供水煙的夜店或餐廳越來越多了 網路再發達我也無法將真實 的感覺上傳讓想要的人下載 想要更了解體會 就去吸一管吧 超爽的 ps.我曾天真的用過水煙草捲煙 整個失敗就算了 還要清洗黏黏的捲煙器@@ 想試的人可以免了 -- 我在找一種菸 希望我有強大的肺活量 一次抽到底 因為 連呼出的二手煙都捨不得讓別人聞 甚至連菸灰也甘願把他給吃了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.165.22

07/19 21:46, , 1F
整個的就是詳細,雖然我還是不太懂,感覺就是要親自抽一次

07/19 21:47, , 2F
才會知道。不過,還是很謝謝您啦。OHYA

07/19 23:42, , 3F
抽水煙還是會有尼古丁跟焦油喔 XD

07/20 16:32, , 4F
辛苦囉~大推!!

07/20 18:19, , 5F
很詳細耶~~推個~~

07/20 22:09, , 6F
相當詳細..看不懂..我抽過2次幾乎都是水果口味滴-.-

07/22 12:51, , 7F
很詳細,推~

01/30 02:38, , 8F
沒實際抽過看圖很難懂.有次和朋友去pub抽..

01/30 02:41, , 9F
只能驚呼古人智慧實在太屌了.一堆銅鐵+水..

01/30 02:43, , 10F
重要的是.溼溼黏黏的菸草也能抽..味道還出奇的誘人..

01/30 02:46, , 11F
就連抽完後那種香味還纏留在身上許久.沒試過的快去試吧

01/30 02:53, , 12F
推 水 菸 但不是很普遍 有的話一管也要4.5百起跳....

01/30 02:56, , 13F
但除了可以享受+看妹 久久去一次也是無妨