[閒聊] [劇情] 畫緣相遇 全系列

看板ToS作者 (洛倫)時間6年前 (2018/04/04 16:43), 6年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
資料參考自:WIKI、YouTube 影片、自己 獨樹一幟的風格 https://i.imgur.com/Reg3hTr.png
初現天分 初級 【進入戰鬥】 春香:我畫好了,老師。 老師:讓我看看……這、這太厲害了,學畫畫僅一星期便有這水平,你一定是個天才。 【擊敗 BOSS】 春香:『畫畫真開心,能天馬行空不受束縛……我將來一定要成為出色的畫家!』 異於常人 中級 【進入戰鬥】 春香:老師!我不能認同,為什麼這次畫賞我沒有得名?明明我畫得比其他人要好得多! 老師:唉……的而且確,你的畫技比任何一位學生都來得優秀,但你畫風太與眾不同…… 【擊敗 BOSS】 春香:我不會服輸!我相信這世上一定有人能理解我的畫作! 嘔心瀝血之作 高級 【進入戰鬥】 春香:『只要畫出更完美的畫,大家就會認同了吧!』 【擊敗 BOSS】 春香:完、完成了,花了整整一年,我終於畫出我滿意的作品! 春香:好,讓我拿給畫商鑑賞,嘻嘻!一定會驚為天人。 無人賞識的落魄 超級 【進入戰鬥】 春香:這可是我精心繪製的傑作,你一定── 畫商:哇啊!這幅畫太可怕了,誰會買這種畫? 【擊敗 BOSS】 春香:嗚嗚……為什麼會變成這樣?難道我不適合畫畫嗎? 接春香的背景故事:   「唉……為甚麼沒人喜歡我的畫呢?」身材玲瓏的貌美女子春香抱著滿手畫筒,在華 麗的大宅中行走。   五、六名護衛圍在春香兩旁,他們每人都滿頭問號,因為這裡是以殘暴著名的大將軍 之家,尋常百姓連門口都不敢靠近,這名女子卻如毫不畏懼,用金扇把大門砍開,他們以 為她要攻擊之際,她卻只是筆直地向前走,嘴巴不斷低喃。   護衛長大著膽子走到她面前,大聲質問︰「你再不離開,休怪我們不客氣!」   「嗚嗚……這些畫都是我費盡心思繪畫,但看過的人都嚇得拋開畫……這很傷我心呀 ……嗚嗚……」   可是春香卻像聽不見般,沉浸悲傷的世界中,逕自抱畫向前走。   在快要撞上擋路的護衛長前,春香的右手動起來,掌中金扇霍然展開,她旋動手腕, 扇柄砸中護衛長的頭頂,對方應聲倒下,失神的春香踩在護衛長身上繼續前行。   「為甚麼……為甚麼……」春香低喃不斷,那詭異的神態教所有護衛不敢上前,任由 她用金扇把圍牆砍出個洞,走出大宅。   春香抱著畫筒一直走,遇人或物擋路便用金扇轟走,直至她來到城鎮前,差點撞上銀 髮少年為止。   春香本想轟走少年,少年卻以兩指挾住金扇,一臉輕鬆止住春香的揮擊,他沉下身子 ,一個箭步繞到春香身後,同時把她的手扭到身後。   啪嗒啪嗒!   春香手中的畫筒紛紛跌落,也自悲傷心情中清醒過來,轉頭瞪住對方︰「你幹嘛忽然 抓住我,你這個大色鬼!」   「唉,先動手的人可是你,我只是為保己而動武。」   「欸?你、你說甚麼?我怎可能做出這種粗魯的事!」   「你且看那邊。」少年指向鎮門前,圍牆上有個足以讓人通過的大洞,「這洞可是你 砸出來的。」   「呃……好像有這麼的一回事。」春香瞥向沾上泥石的金扇,「對、對不起。」   「無礙。」少年太上老君鬆開春香的手,正想離開之際卻被攤在地上的畫吸引,撿起 來端詳細看。   畫上描繪一名手執長戟、面目猙獰的男魔,男魔刻劃得絲絲入扣,恍如要跳出來廝殺 所有人,常人定受不了那戾氣而扔掉畫,太上老君卻饒富興味,甚是欣賞,不住點頭。   「這畫不錯、真的不錯,如此栩栩如生,我彷彿聽到這凶魔的怒鳴聲……這是你畫的 嗎?」   「對呀!這幅畫叫『無名』,為了製作這彩藍墨水,我攀山涉水,於各地冒險,更花 了一個月不眠不休去繪畫喔!」終於找到知畫人,春香難掩興奮、握住太上老君的手激動 地說,杏眸更盈起淚光,楚楚可憐。   「可是大家都不喜歡我的畫,一見到像撞鬼般跑走了……嗚嗚……」   「他們都是凡夫俗子,無法感受這畫的靈性,我卻很喜歡這畫。如果你肯割愛,我願 意買下這畫……」太上老君忽然皺眉思索,「不過這畫還沒完美。」   「甚麼?」春香大喊出口,把頭擠進去審視畫作,「是哪裡出了問題?」   「雙眼缺了神,不夠霸氣。」太上老君指向畫上男魔空洞的雙眸。   「你這樣提起,確實差一點……呀!」春香從懷中拿出畫筆和小圓盒,盒內盛了如藍 寶石般的顏料。   「我還有剩餘的顏料,可以補畫一筆,就讓我——」「能讓我畫嗎?」太上老君打斷 春香的動作,略帶羞赧地說︰「我想將這幅畫送給重要的人……」   「嘻嘻,是想送給心上人嗎?」春香狹促輕笑,並將畫筆交給太上老君,恭敬地說︰ 「請。」   「謝謝。」太上老君接過畫筆、蘸上藍墨,凝神集志,這時他的身體竟散發柔和的芒 光,但專注於畫上的二人沒察覺。   太上老君謹慎地把墨彩填在男魔的雙眸,然後不可思議的事發生了——畫作竟像有生 命般,自太上老君的手上溜走,上面墨彩在不停流轉!   「糟了!」太上老君想抓住畫作,但一切都太遲,畫作發出炫目的光芒。   光芒稍瞬便消失,畫變成空白墜地,同時本應在畫中的男魔佇立在太上老君和春香面 前。   「這、這是怎麼回事?為甚麼無名會跑了出來的!」春香大叫。   「不妙,我剛才太用神,不小心把仙氣注進畫裡,讓這畫有了生命。」太上老君斂眸 ,豎起兩指,「總之先捉住這魔——」   「哇———!」   無名淒厲的吼叫自光芒中溢出,當中撲面的魔氣把太上老君和春香震退,無名趁機轉 身朝鬧市疾奔而去…… ============================================= 無名的痛 https://i.imgur.com/4MRVWcu.png
痛徹心腑 初級 【進入戰鬥】 無名:好、好痛啊!痛死我了!可惡!啊啊啊─── 春香:糟糕了!他跑進了市集,四處破壞,我們要盡快抓住他! 【擊敗 BOSS】 太上老君:我跳到前方攔阻他,你封住後方的路! 春香:明白! 中央突破 中級 【進入戰鬥】 太上老君:你給我停下來! 春香:哼哈哈,這下你逃不掉呢! 【擊敗 BOSS】 無名:嘩啊啊!痛!好痛啊! 春香:什、什麼!他竟然打爛圍牆往中間逃去!太詐了吧! 砍樹阻擋 高級 【進入戰鬥】 春香:我不會認輸!看招!石頭投擲大法! 無名:哎呀!好痛!……我受夠了!你們不要欺人太甚! 春香:哇啊!你這傢伙!竟然把樹砍下來,差點砸中我啊! 【擊敗 BOSS】 太上老君:現在不是發脾氣的時候,我們趕快追上去! 插翅難飛 超級 【進入戰鬥】 春香:呼哧哧……你、你給我停下來! 無名:『這兩個人硬是要追著我!混帳!明明已經這麼痛!』 【擊敗 BOSS】 太上老君:這個死胡同後是富商的金庫,你砸不破的。 春香:這次你插翅都難飛呢,呵呵…… 接背景故事:   「你這就逃不掉了吧!」嬌喝聲在鬧市中某個死胡同響起,喚停同在胡同裡的妖怪無 名的腳步,他轉身迎上塞在巷口迴異的二人組合——綁著雙馬尾的嬌艷女子春香和白髮少 年太上老君。   『全身已經痛得我快受不了,為甚麼這兩人還要纏著我!可惡!』無名被不斷傳來的 痛感而弄得暴躁萬分,為了舒洩這分怒氣,無名只能揮舞手中的長戟,期間卻遭到這一男 一女襲擊。   起初無名不想傷到他們而只避不戰,但對方不放過他,緊追而上,更把他逼進死胡同 ——   「你們惹怒我了!」無名睜大沒瞳仁的雙目,本已猙獰的面目更顯凶險,宛如惡鬼般 。他豎立長戟瞄準太上老君,張大口發出怒吼︰「哇呀——!」   戟尖帶著豐沛的魔氣,來勢洶洶地刺向太上老君,對方鬆容不逼,腳尖在地上劃了個 圓,右手如蛇般沿無名手臂攀附而上,然後輕輕扭動身體,無名隨即感到一股力量壓向他 的背部,整個人往前俯衝而去,攻擊被太上老君完全化開。   『這少年不簡單……既然如此,那就攻擊女的!』無名穩住身體後,朝春香跑去,並 用手臂挾住她。   春香被嚇得芳容失色,大聲呼喊︰「哇呀呀!你、你這個大色鬼,在摸哪裡!」   「痛、好、好痛,你不要打我!可惡!你們為甚麼追著我不放!」   「因為你到處破壞,我們是來阻止你。」太上老君說,雙眼緊盯無名,打算找縫攻擊 但找不到。   「我也沒辦法!」無名苦著一張臉說,「因為實在太痛!全身痛得我無法平靜下來, 按捺不住只得砸東西發洩!」   「痛?」春香掃視無名,最後落在刺進無名手臂上箭羽。   『難道……』   「你不要動!」春香反抓住無名手臂,並用騰空的手握住箭柄,然後施力——   噗嗤!   春香拔出弓箭,無名雙眼瞠大並發出慘叫,同時鬆開了束縛住春香的手,太上老君立 即上前擋在春香前。   「咦?等等……好像沒、沒那麼痛。」無名手臂,本來被箭刺進的地方已癒合,纏繞 著他的痛楚也消失了一部分。   「果然如此!」春香衝上前,扠起腰佇立在無名面前,「你覺得痛是因為被那些箭刺 著,只要拔掉就沒事,你乖乖別動!」   「等、等!拔箭也很痛,我會受不了——」   「不等!你長得這麼凶,為甚麼性格這麼膽小?喂,你來幫忙壓住他!」   春香打斷了無名的推辭,並向太上老君打了個眼色,對方會意上前抱拳向無名作揖。   「失禮了。」   「不、不要呀呀呀呀呀——!」無名發出淒厲的慘叫,但無法阻止春香與太上老君的 行動,她心狠手辣,毫不猶豫地把刺在無名身上的箭一一拔出。   「呼……終於不痛,實在太好了!」從疼痛中得到解放的無名舒開一張臉,開首的殺 氣蕩然無存,他跪倒在春香面前,恭敬地俯首。   「你是我的恩人,你的恩惠我無名此生不會忘記,請讓我追隨你吧。」   春香推開想貼近過來的無名,轉臉看向太上老君問道︰「你有沒有方法把他變回畫? 」   太上老君搖頭,說︰「他已成精變魔,一是讓他活一是讓他亡。」   「不是吧……」春香瞥向正在逗麻雀、一臉人畜無害的無名,彷彿感受春香的注視, 無名說︰「假如恩人要我在此喪命,我也心甘情願……」   他頓一頓,對起手指,揚起討好的笑容,「但能否選個沒那麼痛的方法呢?」   春香看著無名那窩囊的模樣,長嘆一聲。   「現在我怎能狠得下心!算了算了,不殺不殺,既然是我畫他出來,我會負責到底! 」   「春香大人——!」無名感動得把春香整個抱入懷中,下一刻卻被春香粗暴地推開, 「夠了!不許你靠過來!」   「嗚嗚……知道了。」被喝止的無名瑟縮高大的身軀,像隻被遺棄的大型狗般,差在 沒有尾巴。   『唉……真是惹了個大麻煩回來。』春香認命地搖頭,然後看向太上老君,帶著歉意 地說︰「不好意思,你想要的畫都沒了。」   「不,此事我也有不妥之處。」   「但這樣你不就沒禮物送給心上人……有了!」春香臉蛋一亮,靈動地說︰「作為補 償,不如我教你畫畫吧!」 ============================================= 苟杳與太上老君 https://i.imgur.com/uQMDzAo.png
寒冬中誕生 初級 【進入戰鬥】 苟杳:嗚嗚…… 苟杳:『這、這裏是哪裏?好冷喔……』 【擊敗 BOSS】 母犬:汪汪! 苟杳:『好溫暖喔,是媽媽,媽媽在舔我,還有其他兄弟姐妹。』 抵受不住寒冬的生命 中級 【進入戰鬥】 苟杳:汪汪! 苟杳:『喂,雖然很冷,大家一起來玩吧,動起來身體就會變暖!』 【擊敗 BOSS】 苟杳:『大家怎麽都不動了…… 還變得很冷……』 苟杳:嗚嗚…… 逐漸僵硬的身體 高級 【進入戰鬥】 苟杳:嗚……汪…… 苟杳:『就連媽媽都不再動了…… 所以我也很快動不了吧。』 【擊敗 BOSS】 苟杳:『很冷喔…… 冷到動不了…… 好懷念…… 媽媽的體溫……』 融化寒冷的溫暖 超級 【進入戰鬥】 太上老君:這是狗窩…… 咦,似乎都受不了寒冷死去了…… 欸?好像還有一隻在動。 苟杳:嗚……汪…… 太上老君:你…… 即使這樣虛弱還在保護你的家人嗎? 【擊敗 BOSS】 太上老君:沒事了,我會來照顧你,成爲你的家人。 苟杳:『這個人好溫暖喔,我喜歡他。』 接背景故事:   在前住仙境的崎嶇山路上,一頭體型比尋常狼人高壯五倍的狼人蹲在某石柱上,牠吞 食著人類的屍體,銳利的牙齒沾滿鮮血和油脂。   正當牠在大快哚頤之際,一道仙氣從天轟落,把狼人剛才所在的石柱轟至全毀。   「呼……好險,動作慢一點就死無全屍。」先一步跳到另一支石柱上的狼人撕開手中 的胳臂,帶著警戒看著佇立在眼前的銀髮少年,還有少年身旁弓起身的棕犬。   「大膽妖孽!竟敢殺傷我的同門,我不會輕饒!」少年凜然地說。   少年太上老君貴為道德天尊,於仙境修行,甚少干涉人界之事,但此狼人竟不知好歹 ,潛伏在前往仙境的山道,吃掉數位仙資較淺的修道者,這事驚動仙境,更惹怒了太上老 君。他向兩位師兄請示一聲,便攜愛犬苟杳一起來到山道收復此頑劣狼人。   面對仙氣豐沛的太上老君,狼人竟無半絲畏懼,反而得意洋洋地笑了起來,「最近嫌 那些修道者不好吃,正想找些更可口的,想不到獵物竟自投羅網……不錯不錯,我挺走運 。」   『這狼人竟敢對主人不敬,得教訓牠!』苟杳咧開嘴巴,發出威嚇的嗚叫後,放聲咆 哮︰「汪汪!」   「吵死了!」狼人以瞬雷不及掩耳的速度,將手中的胳臂擲向苟杳,苟杳大吃一驚, 後腳連忙一蹬往上跳,胳臂險險劃過他的下腹,留下一道割口。   「苟杳,你沒事嗎?」太上老君緊張走過去察看,只見傷口雖不深,但仍滲血,太上 老君見狀沉下臉,盯住狼人說︰「竟敢傷害苟杳……本想給你一個痛快,看來是不行呢。 」   太上老君將仙氣凝聚在手中,慢慢走近狼人,狼人舉起比牠還要大的大石,擲向太上 老君,他沒有動搖,冷靜地揮動凝聚仙氣的手,下一刻大石在瞬間粉碎。   「這、這是……怪物……」狼人終於察覺到自己惹怒了不得了的人,驚喊一聲往後逃 ——   「汪汪!」   「哇呀!」狼人一轉身便被張大口撲上來的苟杳咬住,動彈不得,這時太上老君來到 ,輕撫苟杳的頭顱,柔聲說︰「做得好,可以鬆口了。」   苟杳聽話鬆開口,狼人立即爬起來,但太上老君沒有放過牠,手一揚仙氣斬斷狼人雙 腿。   「哇呀——!」   「這是代苟杳討的公道,還有那些被你吃進肚的同門,這筆帳我會好好和你算。」太 上老君揚起笑容說。   花了一段時間,太上老君才了結狼人的性命,這時他才發現太陽已下山,便匆匆與苟 杳回到宅第,沾血的衣服沒換下便衝到書房,來到桌旁的畫架前,架上有幅半完成畫作, 上面描繪著一個粉髮少女。   『最近主人一有時間就是忤在這個架前,都不和我玩,不過今天我有幫忙退敵,主人 會陪我玩!』   苟杳來到執起畫筆的太上老君旁,尾巴左搖右擺,但太上老君沒反應,苟杳乾脆以兩 腳站起來,撲到太上老君身上。   「汪汪!」   「噢……對不起,苟杳,我有事要忙不能和你玩,乖,先出去。」太上老君抱起苟杳 ,打開房門,把苟杳放到地上後再關上門。   「嗚嗚……」苟杳整個身體趴在門前,不停發出可憐的哀鳴,但太上老君似乎鐵下了 心,沒有理會苟杳的哀求。   苟杳只得死心,垂下尾巴頹喪地趴在書房門前的地下,雙眼巴巴地看著房門,期待打 開的一刻,但睡意先一步來襲,因退敵而累透的苟杳徐徐睡去。   「吱吱!」麻雀的叫聲吵醒了苟杳,牠睜開眼,見到書房的門打開了,興奮地跑進去 卻發現太上老君不在。   『主人不在……』苟杳傷心地低嗚,正想離去之時,眼角看到畫架上的畫。   『主人一定又是跑去找畫中這個人……都是因為她,主人才不理我!可惡!』   「汪汪!」苟杳朝畫吠叫,被怒意驅使的牠更撲向畫,把那幅畫扯下來,四足踩上去 ,把腳上的泥濘塗在畫上。   彷彿嫌不足般,牠咬住畫,在書房狂奔,期間更把放在桌上櫃上的書本和捲軸撞跌, 最後牠把畫帶著角落後,咬住畫角用牙撕開它。   脆弱的畫很快被撕成四塊,苟杳總算心滿意足,停下來喘息,同時瞥見倒影在銅鏡的 自己。   『欸……有人幫我包扎了傷口……是主人?』苟杳這才發現狼人造的傷口已被乾淨的 布條覆住,『原來主人有在關心我,但我卻……』   「嗚嗚……」苟杳趴在地上前足捂住眼,內疚地低嗚。   與此同時,走廊傳來一陣腳步聲…… (編按:被苟杳破壞的那幅畫,按照推斷應是白羊波比的畫像) (來源:https://tinyurl.com/ybyq6nn9 ) https://i.imgur.com/pMlrrua.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.136.27.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1522831431.A.6D4.html

04/04 16:48, 6年前 , 1F
推整理跟漫畫

04/04 16:49, 6年前 , 2F
小笨狗,你害我好丟臉

04/04 16:50, 6年前 , 3F
推整理

04/04 17:05, 6年前 , 4F
推整理 覺得這畫家的穿著不科學

04/04 17:39, 6年前 , 5F
推推XD

04/04 18:37, 6年前 , 6F
仔細想想 老君跟波比怎麼會走到一起的...

04/04 18:48, 6年前 , 7F
麻雀的叫聲吵醒了苟"杳" 打成查了

04/04 19:14, 6年前 , 8F
狗查XDD該不會是用倉頡打的
如果游戲裏面真的這樣的話,建議可以去神魔工程師那邊回報錯字,我已經先改了 ※ 編輯: chooxs (175.136.27.6), 04/04/2018 19:41:26

04/04 20:48, 6年前 , 9F
好奇老君跟波比怎走到一起的+1

04/04 21:16, 6年前 , 10F
狗咬呂洞賓

04/05 01:27, 6年前 , 11F
為什麼是波比?