[閒聊] 1150天無儲休閒玩家拿史詩級解放者的雜談

看板ToS作者 (hedes)時間6年前 (2017/09/05 15:36), 6年前編輯推噓55(61627)
留言94則, 65人參與, 最新討論串1/1
先上人權圖: https://images.plurk.com/6FvjFdMO91b8B8bdny6I.jpg
小弟這個帳號從來沒有儲值過,抽卡運可能不算特別歐洲, 至少目前為止從來沒靠魔法石或古幣抽到過任何一張黑金卡, (這次魔法石勉強存夠30抽,但想抽回憶的KOF就留著沒拚瑪雅了XD) 目前為止也沒有什麼偏石運,除了某次電玩展幸運拿到25石外, 前陣子的7-11序號活動只有靠家人給的某組序號拿到兩石, 狂歡幸運儀每天三次轉好轉滿,只拿過一次五石、零星的幾次一石, 競技場更慘烈,紅箱從沒開到過任何魔法石,那些機會都不屬於我QQ 但即使運氣不算特別好,在完全沒有儲值過、資源有限的前提下, 靠著各種方式盡量提高農卡效益,終於還是讓我順利達成心中的階段性目標, 取得「史詩級解放者」稱號,這次就是想來分享我心中的喜悅, 以及我個人一些提高農卡效益的小撇步,也許可以讓無儲、輕課、回鍋玩家參考^^ 一、創號初衷 小弟原本是要幫家人公會當打工仔,打公會任務積分,才創了現在手上的帳號, 後來因為家人已經儲了不少(例如目前六張黑金卡都有抽到), 才轉念想嘗試看看,我如果完全不儲值的話可以打到什麼程度? 先說明我不反對儲值,甚至鼓勵會員適當儲值,例如先前大卡池必送一張新系列卡, 或者月禮包之類CP值高的佛心活動,我都會建議公會會員可以儲, 一方面聊表支持,一方面遊戲體驗也會比較好, 我純粹只是想挑戰看看如何在個人能力範圍內將有限資源最大化, 這個帳號如果完全不儲值可以玩到什麼地步。 二、我的小確幸 老實說我這個帳號目前只練出153張AM卡,不要說跟油王比了, 在課長眼中也就只是班門弄斧井底之蛙, 但如果從這個帳號完全沒儲值過、資源有限的角度來看, 1150天內練出153張AM卡,小弟自認這已經算是相當快的農卡速度了, 也是我一直很重視農卡效率,嘗試將有限資源盡量最大化的證明, 接下來想分享一下這段期間累積出來的經驗與各種感想, 或許可以提供無儲、小儲、輕課甚至回鍋玩家參考^^ 三、為何選擇「取得史詩級解放者稱號」作為這次的目標? 先前我也提過,我喜歡替自己設定一些目標提高遊戲動力, 而這次我會設定這個稱號作為目標,其實是承襲我一貫的思路, 也就是「優先練石抽卡」,我會選擇這種策略的原因如下: 1.每昇華完一張卡都有魔法石、解放系列卡片也有魔法石 對於從不儲值的玩家來說,魔法石是最寶貴的資源, 只能機關算盡想方設法去盡量累積,除了競技場與各種成就之外, 昇華、解放雖然速度慢投入多,但也是取得魔法石的額外手段, 所以我一直盡量優先將資源投注在石抽卡(或降級但能昇華的前石抽卡)。 2.絕大多數隊長卡都是石抽卡 以目前的環境來說,除了少數地獄卡或封王卡還能以隊長身分出場外, 現在的一線隊長卡幾乎清一色都是石抽卡,影響隊伍實力甚巨, 特別是某些高壓關、夢魘關,沒有一線隊長卡還真的打不了。 3.石抽卡比較有可能buff,技能往往也比較實用或特別,較具保值性 目前為止,有一些漸漸跟不上時代的石抽卡(或前石抽卡)都曾直接無痛buff, 例如十二宮、妹子都加過三圍,不死合體系列、天蠍都強化過昇華效果, 機偶系列也是無痛buff了好幾次,現在成了百搭工具人, 有些石抽卡是昇華後大翻身(埃及)、有些是解放後大翻身(德魯伊)、 有些是極限突破後大翻身(例如突破後變得超爆幹強的雙子)、 有些是異轉再出專武然後再給主神異轉才大翻身(對,北歐我就是在說你), 雖然非常麻煩又吃了一大堆資源,但總之也還是大翻身了(笑), 有些石抽卡現在雖然已經成為時代的眼淚,例如過去的神魔招牌希臘神, 但只要玩家希望buff的呼聲沒有停止,理論上都還有被強化的機會; 相較之下目前為止除了封王與代言人外,非石抽卡獲得的強化真的是寥寥無幾, 時間一久往往就是船過水無痕,所以除了某些多用途非石抽卡, 某些特定隊伍會用到的功能卡之外,我寧可先將資源投注在石抽卡或前石抽卡上。 四、取得史詩級解放者稱號的困難 「史詩級解放者」這個稱號理論上「只」需要15個系列的卡片全部解放AM, 換句話說也就是差不多75張左右的AM卡,乍看之下, 似乎比取得「完美主義者」稱號(100張AM卡)要簡單,但實際上, 我覺得對無儲玩家來說取得這個稱號的難度至少是完美主義者的1.5倍,原因如下: 1.最大困難是抽不到 對於抽卡次數有限的無儲玩家來說,這個稱號最大的困難, 就是抽不齊可以解放昇華納入稱號統計的系列卡(眼神死), 如果MH沒開放精獸解放,我根本就還沒機會取得這個稱號 orz 2.倉管卡昇華會被無限插隊 就事論事,無儲玩家想取得史詩級解放者稱號, 只能練手頭有抽齊的系列,結果就是必須含淚把一些目前的倉管卡養到AM, (例如一些資深玩家可能老早就抽齊的埃及、希臘,或比較新的德魯伊, 我都已經把其中四屬練到AM了,但最後一屬就是抽不到 orz) 但是無儲玩家資源有限、能投資練卡的體力也十分有限, 當然會優先往獨立抽卡機的稀有卡、新開放昇華的有用卡片上面堆, 於是某些卡片的AM順序就會被無限期往後推遲。 例如金牛與獅子,主動技明明就有非常巨大的副作用: 「拖所有隊員一起坐下重置CD(發動時至少要有三人主動技是跳的)」, 卻只換來八回合兩倍增傷!?我們先不提路邊隨便信手捻來就一堆的附加消除, 我們看看跟金牛獅子差不多同時代的火巫、木巫、雙子等卡片, 有這些卡誰要用金牛跟獅子?依照現今的整體環境來看, 要我說的話,狂暴戰士給個八回合2.5倍甚至3倍都不為過, 又或者第一回合5倍,然後剩下七回合持續2.2倍之類的, 再不然就是至少也要設定成狂暴戰士是頭像效果不會被附加消除才合理吧? 而且金牛跟獅子極限突破給的特異功能也不是特別優秀, 甚至還無法在競技場出戰,整個就是資源往水裡丟, 我最後真的是為了要湊AM卡拿稱號,才會含淚昇華金牛跟獅子 orz 五、雙周副本卡蘊藏的「陷阱」 自從改成8分回1體之後,我覺得對於小課以上(至少會儲月禮包)的玩家來說, 要把每個禮拜的雙周副本卡都刷滿絕對不是問題,這裡也不是我要討論的對象, 但是從小弟這樣的無儲玩家角度來看,我認為雙周副本其實隱藏著一個「陷阱」。 現在每天有180體,每周有1260體,而雙周副本卡假設從技7開始養, 理論上最多只需要 5場菁英 X 50體 X 5技 = 1250體, 運氣好的時候有多跳的話搞不好750~1000體左右就搞定了, 乍看之下無儲玩家光是靠自然回體就可以把所有雙周副本卡刷滿, 但小弟認為「看似做得到」這點正是陷阱所在。每個禮拜除了刷副本卡外, 就算扣除每日公會任務,有時MH是不是還會開一些限時副本或特殊活動? 周末是不是還要打地獄關?有時碰到很實用的地獄王是不是還要刷一下? 小弟個人的經驗是在完全不吃石回體的情況下,又要刷副本又要打活動, 其實體力非常緊繃,如果完全不做篩選,所有雙周副本卡照單全收刷好刷滿, 這個「陷阱」很容易就把每個禮拜的體力都吃光光, 但小弟又想在完全無儲這個前提下,盡可能多抽、多練一些石抽卡, 假使能把刷雙周的體力省下來,不就可以打到更多素材解放卡片? 不就可以農更多靈魂來昇華卡片?於是我勢必得做出取捨, 因此我對於雙週其實是採取相對比較嚴格的標準審視,而非見卡就刷。 例如開Crash Fever雙周副本的時候,所有CF雙周副本都有體半活動, 但我只餵了黃泉5隻小鳥,而且她很爭氣地多跳跳滿之後, 我立刻放棄井伊直虎與靜御前,直接跳去刷小次郎, 因為只要是沒通過我標準的雙周卡,就算有體半我也不刷。 以井伊直虎為例好了,主動技是CD6引爆木符石掉落火符石, 另外還有三回合內人類攻擊力1.3倍,我個人想不太出來要刷她的理由, 如果是CD6爆木掉火然後一回合人類攻擊力1.9倍,那還可以考慮, 結果她小姐偏偏還要把這個增傷效果稀釋到三回合…… 我舉個例子,假設A卡CD8一回增傷2.6倍,B卡CD8八回增傷1.2倍, 乍看之下兩張卡的效益相同,A卡增傷2.6 - 1 = 1.6,B卡增傷(1.2 -1) X 8 = 1.6, 但如果A、B兩卡要玩家做選擇,實戰中我相信絕大多數玩家寧可會選A卡, 因為重點是打王的生死關頭時,開爆發要能收得掉王,若把增傷效益稀釋, 即使略微提升平砍火力,對整個隊伍的影響也很有限, 更何況講到火人持續增傷,看看旁邊那個精美的正妹火巫…… 至於另一個技能效果爆火掉木,我個人也是覺得可替代性很高, 濃姬(放信長隊)、小紅帽、甚至火巨像(笑)都有類似效果, 大概只有解成就或月下智破謎二十之類活動重出江湖時,直虎才有機會上場活躍, 所以即使有雙周體半活動,但在我決定要優先練石抽卡的前提下, 我也可以毫不猶豫沒有眷戀地放生井伊直虎。 六、雙周副本卡選擇的邏輯 那下個問題就是,如果對於像我這種決定優先練石抽卡的無儲玩家來說, 雙周副本卡有可能成為吞噬體力的「陷阱」,又該怎麼選擇要刷的副本卡? 其實答案我覺得很簡單,每次開新副本卡的時候,版上都有很多大大推文評論, 或者替他們思考就業的可能性,看看這些討論就大概能知道一張卡評價如何; 或者找個不錯的公會,在群組裡面問問公會的高手大大們, 應該都可以找出某張卡值不值得練、或者適不適合你練的答案。 七、刷雙周副本卡一點省體力的小撇步 1.成就必解 現在雙周副本的成就幾乎都有送小鳥、送石頭、送靈魂,除非解不開成就, 不然這些資源都是額外送的獎賞,拿了可以更快強化隊伍, 所以我不管刷不刷卡,每個雙周副本一定都會把12星解完, 而且玩家隊伍牛棚比較齊全之後,通常雙週的初級、中級成就都可以一次解完, 高級、超級往往各打兩次就可以解掉,有時候這樣打完都還沒掉卡呢(笑), 所以除非完全不打雙週,不然如果至少打一張收藏的話,基本上成就是要全解的。 2.善用雙周次數獎賞 現在的新雙週都會設定次數獎賞,通過中級6次、高級4次、超級3次, 都會多送一張副本卡,善用這些次數獎賞也可以加減省點體力。 上段也提過一般來說初級、中級可以一場解完成就,高級、超級則通常至少各要兩次, 所以我在狂打菁英之前,會先打滿三場超級、四場高級,拿完次數獎賞。 為了解成就,也為了刷到卡片解鎖菁英,本來就至少會打兩場高級、兩場超級, 我等於再多打一場超級、兩場高級,就一定會拿到兩張副本卡, 而消耗的100體換算成菁英也就是兩張副本卡,更何況運氣好的話, 這一場超級、兩場高級還會再多掉副本卡,也會掉小兵可以練技或交公會任務, 怎麼算都是賺,只要是要刷的副本卡,我一定會用掉這個次數獎賞。 至於中級次數獎賞要多耗100體才有一張副本卡,我個人當然是不會去打, 因為那是給新手的救濟措施,讓高級也不一定能穩定過關的新手, 至少可以透過打六場中級拿到一張雙周卡,撐過隊伍還不齊全的尷尬期。 八、盡量不刷修羅場 我是個資源有限的無儲玩家,又希望將資源盡量投注在石抽卡上, 所以在海豚座修羅場活動開放加分卡(解放十二宮上篇)之前, 我從來不曾刷過修羅場的卡,最多就是打個20場拿skin收工。 不刷的原因非常簡單,假設我們先無視駕駛員之間的技術差異好了, 修羅場仍然是個非常殘酷無情的模式,明明白白赤裸裸展現出機體差距的地方。 例如我有那岐但沒有鐵扇,碰到火屬敵人的時候輸出就硬是只有人家1/3, 人家也許隨便4C平砍就可以路過的地方,我搞不好要轉高C平砍兩次, 甚至要花時間開招才能過去(後面又少一招可開),通關速度很快就會顯出差距。 而且我火屬沒信長、木屬沒鐵扇、光屬沒三藏沒亞瑟沒蒼蠅、暗屬沒阿努沒藍斯, 也許我平均每場可拿1000分左右,但人家有完整一線隊伍的玩家也許平均可拿1300分, 這樣的效益差距太大,而相對的我刷菁英或地獄,一場就是50體, 刷靈魂之日一場就是45體,縱使我技術跟機體不如人,過關速度比人家慢, 但在體力耗損的效益上是完全相同的,所以與其要我刷修羅場, 我寧可將資源投注在其他耗體效益不會有太大差別的地方, 萬一真的需要修羅場卡寧可吃鳥解決XD 附帶一提海豚座因為有十二宮加成賺分效益比較高,所以我就乖乖刷滿了, 只是她到底上有沒有辦法上場就是另外一回事了(遠目)。 九、絕不輕言放棄,抽卡也要練卡,將牛棚戰力最大化 先上一張神州幻域全通關的人權圖: https://images.plurk.com/6Zx2R7HHOk4r1ngdny6I.jpg
(這張圖是在霹靂改版前截的,所以等級比我現有等級低。) 我是一個無儲玩家,前陣子大概從三國到戰國那段時期的抽卡運都算偏黑的那邊, 這次古幣抽缺的卡比公會裡比我資淺的無儲玩家還多,也完全沒有黑金卡, 所以我的牛棚有很多大洞,幾乎沒有完美的現行一線隊伍, 以下就列一些近期常見主流一線隊伍中我缺的卡。 (沒列出的卡不代表我都有,只是挑一些比較代表性的,不然也太多張了XD) 水屬缺的重要卡:黑金水妍希、冰花(水屬唯一清狀態)、普普露 火屬缺的重要卡:黑金火妍希、信長 木屬缺的重要卡:黑金鐵扇 光屬缺的重要卡:黑金三藏、黑金瑪雅、亞瑟、本多、光巴、蒼蠅 (一線正攻光屬隊長一張都沒有這你敢信?全光成就永遠都只能機關算盡硬幹。) 暗屬缺的重要卡:黑金阿努比斯、偽黑金藍斯洛特 獸隊缺的重要卡:哈沙、水德 龍隊缺的重要卡:水龍使、向日葵 但即使我缺少了那麼多張主流一線隊伍常見的關鍵性隊長或是隊員卡, 我沒用過外掛、沒依靠過big,還是有解完虛幻、不朽、無盡三個輪迴的所有成就, 差不多虛幻輪迴後的所有地獄關、夢魘關成就我都有解開, 最近的棄天帝我也壓在五顆石頭內解完了三成就(上次吃石解已經是貝利爾第一次開), 並且在13.4改版前清完了神州幻域五屬EX關(當然沒有使用雨柔big), 而解開這些成就或EX關的獎賞,也讓我可以更快速的強化隊伍、提高養卡效率, 這樣一路走來在夾縫中求生存,機關算盡想盡辦法用不完美的隊伍通關, 我歸納出的結論就是不要輕視自己的潛力,看到高壓關不要未戰先怯, 天無絕人之路,不要輕易放棄希望,不管是碰到怎樣的難關、高壓關, 先試著將牛棚裡的戰力發揮到最大後再放棄也不遲! 也許就能替自己多爭取到一些獎賞與資源,使帳號更加強大。 另外最近官方也愈來愈鼓勵努力練卡的玩家, 競技場除了新的獨立抽卡機有加成以外,當周的副本、地獄卡通常也會有加成, 還有上一段提過的,修羅場也開始有石抽卡(十二宮上篇)獲得加成, 未來搞不好會有更多模式出現加成、更多卡片獲得加成, 想要活用這些加成、將練卡效益最大化的話, 就只有更加努力抽卡(笑)、努力練卡這條路。 十、吃鳥真正的意義 我有時候會看到一些無儲、小儲、輕課玩家背包裡堆一堆大鳥也不吃, 但我個人是認為,大鳥放著也不會生雛鳥,倒不如趕快吃掉先用先享受, 不然等玩家退坑或者真的到了鏡頭,背包裡有再多隻大鳥又能如何? 而且吃大鳥我覺得具有這幾種意義: 1.更快提高隊伍強度形成正向循環 有時候在打高壓地獄關的時候,某張特定卡的CD很可能就攸關生死, CD即使只差1也可能就是天與地、生與死、一次過關與重頭來過、是否吃石的差別。 所以重要卡片,我是覺得該吃鳥就吃鳥,不必遲疑。 2.吃大鳥=省體力=省石頭 某些值得刷的卡片,可能會有玩家覺得既然可以刷來練技,那餵大鳥實在浪費, 大鳥應該拿去餵那些不能練技的石抽卡,但從無儲玩家觀點來看, 首先你不一定有辦法抽到那麼多張無法練技的石抽卡(眼神死), 再來很多石抽卡現在都可以練技,對大鳥的需求不再那麼高了; 然後地獄王卡刷5隻就是250體,運氣不佳要刷好刷滿的時候, 光靠自然回體是絕對不可能在六日兩天刷滿的,勢必得吃石回體, 所以吃大鳥=省下刷卡的體力=省下回體的石頭, 這樣想是不是就覺得吃鳥划算多了呢?XD 而且我上述還是假設所有地獄王都有隊伍可以穩刷的狀況下, 實際上除非是真的萬中選一抽抽都開新卡的天選之人, 否則無儲玩家的牛棚當然不可能像課長級玩家那麼完整, 碰到某些比較刁鑽的地獄王關卡時,沒有合適快速穩刷隊伍的可能性也不小, 與其硬打死掉浪費體力,讓某些實用的王卡吃鳥是比較務實的做法。 3.省時間 這一點小弟深有感觸,身為一個家有妻小的上班族, 有些地獄卡倒也不是沒辦法刷滿,但我那個禮拜就是沒那麼多時間, 事到臨頭要用那張卡了最後都是乖乖吃鳥了事,至少省下了寶貴時間參加家庭online, 反正鳥去人消災,閉上眼睛按下確定就行了,沒事兒沒事兒。 十一、適度擴包 現在的神魔之塔有很多小怪可以練技,我認為無儲、小儲、輕課玩家, 在「沒有急用」的前提下,與其燒石回體去狂刷, 不如適度擴包,利用打每日任務、公會任務、雙周副本、 旅人記憶、特許遺跡、復刻地獄等關卡的時候順便收集小怪, 自然而然就可以將這些小怪的技能等級堆起來,不但可以減少石頭的消耗, 也可以有效運用每天公會任務或每週副本原來就必須消耗掉的體力。 而且擴包就像買不動產,相對比較保值一些,五顆魔法石抽下去可能只換回40魂, 但適度擴包卻可以讓玩家有更多的空間裝新卡、堆小怪、調配資源、強化帳號。 十二、狂歡幸運儀 最近加入的狂歡幸運儀比較單純,就類似每天耗100體一樣, 玩家只要記得每天達成三次條件去抽就好,剩下的就是看抽中什麼, 不過我個人通常是在每天早或晚累積100體以上的時段才會抽, 因為有時會抽到過關經驗值加成或者金幣加成, 有體力的話就可以立刻活用這些加成,多賺一點經驗值跟金幣是一點XD 十三、培養「自知之明」 我一直認為體力對無儲玩家來說也是稀有財,盡量不要浪費體力, 才能提高農卡效率,所以我以前玩不到一年背包殘破還在累積資源時, 碰到看似打不過的地獄關,都是乖乖養生蓄積資源, 然後用「君子報仇復刻不晚」這句話來安慰自己XD 隊伍牛棚終於比較有起色之後,面對高壓關我也一向不求快過只求穩定; 現在最大的問題是,很多官方龍刻只有地獄關第一次開時解成就才能取得, 然而依照目前MH開商船復刻龍刻的頻率來看, 很多官方龍刻只要錯過都不知道何年何月才能再有機會取得(甚至就此絕版?), 這些龍刻裡面不乏一些好用、甚至具有自製龍刻完全沒機會取得的數值與效果, 這些官方龍刻只要善加運用,都會是突破難關的助力, 例如貝利爾三成就的龍璃,可以延遲任何屬性敵人一回合, 基加美修三成就的龍結,可以達到100%無視五屬盾的效果, 這顆龍結讓光北歐打神州幻域暗EX王關只要開傳承+龍刻傷害就足夠了, 上述這類好的官方龍刻我個人甚至覺得有吃石拿的價值, 只要想想自製龍刻要花多少石頭去刷,就會覺得接關拿龍刻的石頭不算什麼, 於是問題又來了,萬一自己背包裡沒有適合解成就的隊伍,到底該怎麼辦? 要硬幹解成就嗎?打下去到底會花掉幾顆石頭?我該不該放棄呢? 有時候放棄也是一種勇氣,要是這些拿去接關的石頭省下來, 或許就有機會在下次獨立抽卡機靠著這省下的幾抽搏到大獎也說不定? 面對這種糾結,最單純明快的解決方法就是儲值(笑)。 但如果是像我這樣下定決心要挑戰無儲玩法的玩家, 或者是現在剛好手頭緊沒辦法儲值的玩家,要怎麼面對這種煩惱? 我覺得就是要累積經驗,累積使用形形色色隊伍的經驗, 累積面對各式各樣高壓關的經驗,累積挑戰五花八門機車盾的經驗, 這些都能培養出你對自己隊伍的「自知之明」, 這一隊大概可以打到什麼程度?面對這種高壓關有沒有機會零石? 如果要硬解某個成就可能需要投幾石?當我們建立起一定程度的「自知之明」, 就可以更精準、確切地去評估,需要花多少石、或是不是要花石硬幹解成就了。 十四、結語:緬懷消失的休閒聯賽 雖然我前面雜七雜八寫了一些提高農卡效益的方法,但我還是得說, 我能在無儲前提下那麼快取得史詩級解放者稱號,並不是說我有多了不起, 也許我上述提過的這些小撇步有一些幫助,但最主要的原因, 是我有跟到對無儲玩家來說神魔之塔史上最佛的農卡方式:休閒聯賽。 也許我沒辦法每天都打,但只要用掉一天的八顆戰靈, 就可以獲得8顆千年、等同2隻雛鳥的練技回合數、約2場超級的經驗值, 對無儲、小儲、輕課玩家來說這真的是非常豐碩的收穫, 自從休閒聯賽被拔掉之後,我就明顯感覺到我的練卡進度慢了很多, 而比我資淺的無儲玩家,如果沒跟到那段休閒聯賽的黃金農卡期, 我想除非儲值,不然練卡進度恐怕很難再追上我這種休閒聯賽的既得利益者; 然而現在休閒聯賽被拔掉之後,沒有開討伐戰的期間, 每天只能看著那八顆閃亮的戰靈發呆,所以最後我想幫戰靈請命, 希望MH能趕快推出新的使用戰靈模式,例如隨便來個什麼「單人」練習模式, (也許多人休閒聯賽對伺服器的負擔比較大,單人模式我相信影響小多了。) 可以讓玩家自選一到八封主線關卡練習,也可以累積回合數, 要不要有輪盤隨便,弄成跟休閒聯賽有87%像也沒關係, 愛農的玩家就去農,不愛農的玩家就當沒看到也不會有影響, 只希望MH能夠讓戰靈再度有用途就好了。 -- 人活著......是為了什麼呢? 是為了......不斷的失望吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.130.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1504597001.A.D9A.html

09/05 15:38, , 1F
你行 不過太多不想看

09/05 15:38, , 2F
太長 不過感覺是U文

09/05 15:38, , 3F
人活著......是為了什麼呢?

09/05 15:41, , 4F
太長不行給箭頭

09/05 15:42, , 5F
當然是為了等離開人世那一天的到來

09/05 15:43, , 6F
好長 回家慢慢看

09/05 15:43, , 7F
樓下幫看這篇有多少p幣

09/05 15:44, , 8F
這一篇文章值 21 Ptt幣

09/05 15:45, , 9F
別複製貼上應該是1000批

09/05 15:46, , 10F
好文幫推

09/05 15:46, , 11F
覺得很不錯心得文

09/05 15:47, , 12F
多頂

09/05 15:50, , 13F
不儲到底有什麼好驕傲的。
我也覺得如果只是不儲並沒有什麼好驕傲的,但小弟個人自認已經盡量提高練卡效益, 尋找各種方法將有限資源最大化,這一點來說個人還算小有自信^^

09/05 15:52, , 14F
不錯的心得文,給推

09/05 15:53, , 15F
太長
我真是不懂這位樓上大大到處噓文拉仇恨的動機是什麼(苦笑)。

09/05 15:55, , 16F
直播拉屎刷存在

09/05 15:56, , 17F
補推

09/05 15:56, , 18F
樓上到底什麼時候要直播拉屎

09/05 15:56, , 19F
無課要訣:石頭、體力認真規畫不浪費,平日資源盡量拿完

09/05 15:57, , 20F
有目標+資源投向最大化,個人認為是強者!!!

09/05 15:57, , 21F
好強 推

09/05 15:59, , 22F
磨隊都參考你的隊伍XD 給推!

09/05 15:59, , 23F
阿,對了,還要加上能堅持..

09/05 16:02, , 24F
推個

09/05 16:04, , 25F
21P...QQ

09/05 16:05, , 26F
太長

09/05 16:06, , 27F
無課玩家同推,1452日只有79AM...XDrz

09/05 16:06, , 28F
你不是1000天才發過
對啊,不過這篇文章大概第三~七點、第十~十三點都是1000天那篇沒提到的, 我想你大概也沒有花時間細看吧。

09/05 16:11, , 29F
我有課金練得還比你少

09/05 16:11, , 30F
感覺只是賺P幣 有切西 撒旦 那岐之類的運氣也不算特

09/05 16:11, , 31F
別差
本篇文章好像只值21批幣,所以我想很明顯不是在賺批幣, 只是想分享我的小確幸跟提高練卡效益的小撇步XD 另外關於抽卡運氣的問題,我也只能說我沒有特別好, 事實上小弟公會裡面有比我資淺數百天的無儲玩家,你上述提到的幾張卡他都有抽到, 然後這次古幣抽裡面缺的卡片還比我少了好幾張, 再加上大概從1000~1100天這段期間我抽卡運真的非常差, 要我說我是歐洲人我也實在說不太出口XD

09/05 16:12, , 32F
這... 一點也不休閒啊 XD

09/05 16:17, , 33F
推U文

09/05 16:19, , 34F
一篇優文,被播屎弄髒了

09/05 16:20, , 35F
楼上羡慕腻?
還有 29 則推文
還有 10 段內文
以後應該不太可能再發了,因為我已經把我目前所有可分享的訣竅都寫出來了 orz 如果我只是單純要到板上炫耀說「耶耶我又拿到XX稱號了」, 沒有打算分享小撇步的話,我應該會選擇發錢吧XD ※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 09/05/2017 18:44:48

09/05 18:44, , 65F

09/05 18:52, , 66F
我比較想看你打各地獄級不吃石解成就的通關影片
我不會拍影片,不過我可以很老實地說,我的影片絕對會很無聊, 因為有時候常人覺得正常轉過去就可以的地方,我為了保險起見還會開網頁模擬, 而且我很多一線輾隊都缺隊長或隊員(例如信長、阿努、藍斯、三藏), 所以我常用一些比較慢節奏偏磨的隊伍慢慢推, 有機會我可以試試看拍影片,但除了大大真的會有其他人想看嗎?XD

09/05 18:53, , 67F
確實王練蠻少的,因為你各項數字跟我接近所以有點好奇
不過有些是練到技10左右不想吃石回體也不想吃鳥就先放著等復刻了。 ※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 09/05/2017 19:05:31 ※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 09/05/2017 19:06:39

09/05 19:14, , 68F
原來以前發過類似內容 看前面覺得很眼熟
不過我每次舉的例子都不太一樣,前言都差不多就是了XD

09/05 19:25, , 69F
說的很棒,借轉去line群分享
歡迎^^

09/05 20:10, , 70F
太長的好文

09/05 20:21, , 71F
大推,心態很正面,我有課AM也才多你23張

09/05 21:40, , 72F
無課抽452次很多欸0.0
石頭都拿去抽卡了 orz

09/05 21:58, , 73F
我也覺得休閒聯賽很好用 結果卻拿掉了
血淚控訴瘋頭,還我休閒聯賽!

09/05 22:11, , 74F
※ 編輯: hedes (1.163.181.184), 09/05/2017 23:33:54

09/06 00:05, , 75F
好吧 推個

09/06 00:13, , 76F
所以要送帳了?否則這篇FB文是?

09/06 00:26, , 77F
優文 給推

09/06 02:17, , 78F
同是無課推 只是我

09/06 02:17, , 79F
更極端累積石頭只為抽卡XD 雙週幾乎都只打一張開圖鑑

09/06 02:17, , 80F
但一樣沒中過黑金...
雖然大大跟我一樣都沒中過黑金卡,但光看圖鑑數目應該是比我歐洲才對, 那些機會都不屬於我QQ

09/06 02:28, , 81F
優質清流不油

09/06 08:31, , 82F
句句精準 厲害佩服 推
※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 09/06/2017 10:34:39

09/06 11:03, , 83F
不 大哥 我抽卡數可是硬比你多了200抽喔 若不比你多開

09/06 11:03, , 84F
幾個圖鑑我才是真的臉黑吧

09/06 12:17, , 85F
感謝分享實用優文,反觀某些噓……

09/06 13:51, , 86F
布袋戲前無課,不過跟你走反路w我是能打到卡就打,然後先

09/06 13:51, , 87F
養堪用當工具人

09/06 13:52, , 88F
真的差那幾cd過不了才吃大鳥養滿

09/06 13:53, , 89F
不過12宮突破倒是強迫我要歐妹了

09/06 21:11, , 90F
推一個,建議分段下幾個小標題然後改顏色,最後補

09/06 21:11, , 91F
個結論(懶人包)