[劇情] 南瓜肖像保衛戰 - 萬聖夜的無頭者

看板ToS作者 (珞茗)時間8年前 (2015/10/26 00:58), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
◎ 無頭騎士的煩惱 - 簡單 進關 約翰:據說這裡就是無頭騎士居住的別墅! 艾倫:……真的要進去嗎? 查理:你膽小就跟在後面吧,我先進去咯! 尾王 杜拉漢:『唉……每年這個時候總有小孩把這裡當鬼屋來冒險, 萬一弄壞我兒子們的肖像畫怎麼辦呀?』 杜拉漢:『又要費一番工夫把他們嚇跑才行,真頭痛──啊,忘了自己沒有頭。』 結算 約翰:咦?這裡怎麼會有畫了南瓜的畫? 查理:還穿著古怪的衣服,是裝稻草人的南瓜人嗎?哈哈哈哈! ◎ 無頭騎士的傳聞 - 一般 進關 約翰:聽大人說,他們看見過無頭騎士提著南瓜燈去森林打獵。 艾倫:嗚……我想回去了…… 結算 杜拉漢:『為什麼會傳出無頭騎士的傳聞啊?我又不是騎士…… 是因為我騎著馬嗎?』 ◎ 無頭騎士的憤怒 - 困難 進關 艾倫:已…已經夠了吧?我們…快回去好嗎? 查理:說什麼呢?我們都還未見到無頭騎士和古怪的南瓜! 尾王 杜拉漢:是誰說我的兒子們古怪?德古拉、弗蘭肯和侯華特都可愛到不行, 我絕不允許你們說他們壞話! 艾倫:哇──!出現了!是提著南瓜燈的無頭騎士! 結算 查理:走!快走!艾倫你別拉著我,你好重! 約翰:對不起!不要殺我們,我們不會再來的了! 杜拉漢:早就不該來,萬一弄壞了我兒子們的畫看你們怎麼賠? 無頭騎士‧杜拉漢 「陶德,夢醒了!快回來吧,我們要去下一個戰場了!」 午夜丑角拉著陶德離開,不管陶德拿著剛割下的頭顱還未吃夠靈魂的樣子。 頭顱的主人杜拉漢聽到陶德離開—— 『咦?我不是被割掉頭了嗎?為什麼還會聽到聲音?』 杜拉漢試著活動四肢,發現竟然能動! 他爬起來伸手想摸摸面卻什麼也摸不著:『為什麼我還能活著?』 鎮裡只餘下因躲在地下室仍然生還的鎮民和失去頭顱卻受魔族力量影響仍未死去的杜拉漢。 「滾!你這可惡的魔族!」 曾跟杜拉漢友好相處過的鎮民都拾起路旁的瓦礫碎石投擲,奮力驅趕著杜拉漢。 任杜拉漢如何否認和解釋,鎮民都不予相信持續向他丟著碎石, 鎮民無情的攻擊為杜拉漢的身體及心靈增添了無數傷口。 最終杜拉漢不再掙扎,任由鎮民繼續丟石: 『與其以後被人們當成魔族追殺,倒不如現在一死了之。』 突然,一匹馬衝破人群擋在杜拉漢的身前,杜拉漢認出這是他常用的愛馬。 杜拉漢沒加細想,上馬策騎而去。 「啊……結果還是逃出來了,我果然還不想死嗎? 都已經變成這副樣子,根本不會有人接受得了我吧?」 杜拉漢的愛馬像聽懂人話似的叱聲抗議,杜拉漢馬上輕撫愛馬: 「對不起,我忘了還有你。」 杜拉漢心灰意冷拉著馬漫無目的走著,一不留神就被南瓜藤蔓絆倒, 已是遍體鱗傷的杜拉漢好不容易才爬起身來,卻又陷入另一個不解的難題中。 「終於找到爸爸了~」三隻小南瓜人正圍著他團團轉唱著不明所以的歌。 「我怎可能是你們的爸爸?」 杜拉漢沒好氣的說著,又伸手指著頸部以上,手指竟碰到什麼硬物! 他在絆倒時一南瓜套到他的頸上! 「咕~~~」杜拉漢的肚子不識時的響叫,畢竟他顧著逃亡整天都沒進食過。 小南瓜人們紛紛拿出身上的糖果塞進杜拉漢手裡: 「爸爸肚餓了?快吃糖果就不餓了!」 看著小南瓜人們如此關心自己,內心不自覺把他們和鎮民相比較—— 杜拉漢忽覺心頭一暖,這是他失去頭顱以來第一次受到關愛。 自此,杜拉漢為了和「兒子們」的生活,總會在夜深時分騎著愛馬進森林採集資源。 由於夜路無光難行,他把蠟燭放進挖空的南瓜當照明之用, 坊間因而傳出無頭騎士提著南瓜燈外出狩獵的傳說。 -- ◢ 風梳與奶舞的故事整理紀錄 ◣ Facebook https://goo.gl/t8qvQ5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1445792297.A.A4B.html

10/26 01:00, , 1F

10/26 01:00, , 2F
還會嘲笑自己沒頭XDDD

10/26 01:03, , 3F
(≧▽≦)b

10/26 01:05, , 4F
一個布魯克的概念

10/26 01:13, , 5F
無頭騎士萌萌der

10/26 01:13, , 6F

10/26 01:13, , 7F
一個當現成老爸的概念(?) 陶德裡的人頭會是杜拉漢嗎?

10/26 01:26, , 8F
20分鐘展覽室全開......

10/26 01:29, , 9F
這故事有點悲傷

10/26 01:31, , 10F
布魯克XDDDDDDD好萌

10/26 02:36, , 11F
前後什麼反差XDDDD

10/26 03:30, , 12F
無頭騎士萌萌的><

10/26 04:19, , 13F
好萌的故事XD

10/26 08:41, , 14F
你救了我們,我們永遠感謝你~三個南瓜小孩好可愛www