[徵文] 那兩年的瘋狂日子

看板ToS作者 (張郎)時間8年前 (2015/09/06 13:06), 編輯推噓20(22218)
留言42則, 27人參與, 最新討論串1/1
序 依稀記得 兩年前的4,5月 在中午休息時間等著打飯時 常常都會聽到下面的聲音: [登~登~登~登~登]甚至更多 每一次的音調還越來越高 然後就是6聲(沒意外的話)各種聲音 對於當時還在用智障型手機的我來說 是個很新鮮的玩意 瞥了一眼 看到好多顆符石和檯面上的怪 還想說是類似candy crush吧(當時是透過FB玩) 沒想到是手指拿著一顆符石直接一路轉到底 讓我大開眼界 後來連公車上或是路上都看到很多人在玩 這就讓我十分好奇了 這到底是?? 1.解惑 抱著這樣的疑惑直到8月下旬去幫表妹修電腦 當我正在灌程式時 她拿出ipad正在玩遊戲 她拿著ipad湊過來問 [恩...你有玩這款遊戲嗎?可以幫我解這盤面嗎] 我:[這是什麼?最近看好多人在玩 好像很有趣] 表妹:[你不知道喔 這遊戲最近很紅阿 是神魔之塔啦] 第一次完整地看到畫面和遊戲介面 有如同日本鎖國時看到美國的船堅炮利般震撼 手機遊戲居然已經進化到這種境界(當時還停留在很破的印象) 後來 順水推舟 假借想玩的名義送自己一台智慧型手機當生日禮物 自己的神魔之路就此展開 2.登塔之路 那時沒什麼特別研究 就直接綁FB開局 首抽是青龍 配上水主就出發了 什麼都不懂 玩起來卻別有一番風味 甚至還練了隊打各種副本刷卡片 當時副本記得正在開水妹 被譽為一定要有一張的神卡 別人都在穩刷高級 我只能刷中級還會翻車 看到的都是寶箱(真的會掉卡嗎??) 一個禮拜刷到第五天 終於等到掉卡 當時的感動難以言喻 事後水妹的控場也著實救了不少次命懸一線的我 就這樣逐漸累積各種卡片 常常單周刷到卡才肯去推主線 3.沉迷 當時回到家就是查wiki 練轉珠 思考各種突破關卡的方式 推掉三封到了四封 看了wiki被遊俠的超高攻擊力嚇到 曾想過回頭準備離去 此時看到攻略 手邊的防龍居然有屬性傷半減的效果 沒有也可以跟好友借 才發現原來這遊戲深度比我想像的多很多 值得一玩 各種對方王的技能(大樹的盾,毒龍溢補盾,米路技能) 甚至到六封以上連小怪也有 都在自己的各種事前演練找到突破的縫隙 在當時幾乎是攻無不破 各種地獄和Extra也不再是遙不可及 或許會翻船 但成功率都比以前高很多 而每天的體力幾乎是要打到乾才肯停 為了轉珠 也找了其他的遊戲來練 甚至當雙棲 雖然疲勞程度加倍卻樂此不疲 4.討論 有了神魔 在上班中也不孤單 跟同事討論正事到僵局時 有時會突然插一句神魔緩一下氣氛 午休時有時也會互相交流一番 諸如什麼隊伍比較好突破之類的 這時自己的技術還不錯 可以給表妹和當時小入坑的表弟一些意見 當時還教表妹用根性刷大丑 她完全是嚇到的狀態(居然有這種隊伍!?) 我一旁老神在在 跟同輩的交談 說真的 三句離不開神魔也不為過 5.龍隊,毒龍,水龍使 以前龍隊是個磨隊的時代 根本是隊伍中的末端 只知道打4,5封王好用(非地獄) 直到龍使的出現把龍隊水平才突破天際 衝上一線隊伍 當時造成不少話題性 其中以水龍使,光龍使,暗龍使討論最多 自己的儲值一抽就是小蒼 當下沒感覺 後來龍使加倍又抽到第二隻 原本當下想賣掉 開始思考後發現連4回合爆發是很不錯的阿 可能是玩龍隊的命? 獨缺的暗龍使也在某次抽到 而小蒼也陸陸續續湊到4隻 也就是練滿就可以無限共鳴的程度 看著小蒼和大蒼才發現這兩張很和我的胃口 如果自己評的話圖面算是數一數二的好看 後來毒龍出現,和昇華更讓龍隊無所橫行 不會被一擊必殺或是扣%高數血量就不會有死的可能 甚至原本要針對龍隊打壓的關卡 改個隊員或是用後來出現的龍刻也可以硬殺過去 根本OP 6.抉擇與離去 近來各種敵方技能 說真的 讓我無所適從 根性回血還好 一般的屬性盾OK 擾亂盤面或是轉珠才出現的東西讓我真的無法接受 30個符石 碰到就直接中獎 被擋住的那顆往往會對自己的路徑造成影響 而且這遊戲不是應該是想好然後下好離手嗎 中間出個東西只有不到4秒可以反應 說真的 我做不到 但還是硬著頭皮面對 而當時 我忍了下來 直到首消禁XX的屬性盾出現 我開始認真的思考去留 我自己覺得以後的技能看來是會走向越來越惡意的程度 加上後來工作需要加班日子的越來越多 間接壓縮了自己的時間 所以訂了一個畢業目標:把暗妍技練滿(能給龍隊和暗希好好使用) 練滿後玩了幾天輪迴 覺得威力很不錯後 就這樣把帳號放著畢業 連續幾天沒登入的提醒 看著的當下滿是心酸 想著4隻水龍使 卻只能忍痛忽略 再這樣下去可能會一事無成 再玩搞不好只會被MH的技能越整越慘的想法一直出來 想哭卻哭不出來 心如刀割般沉重 雖然我只是把程式從桌面移除 但留在程式列表裡(知道自己很少進去) 留著那一絲的退路 期望自己哪天心軟回去看看她們 7XX天的日子 或許就這樣結束 而周圍的同事和親友早就退坑了 原本隨處可見有人玩神魔的日子也已不存在 但 那些陪伴著我的寵物 已在心中留下美好的回憶 -- 從來沒有完美。完美是變動的目標,從未停止,能夠追求,但永遠達不到。 星海爭霸 2:蟲族之心 阿巴瑟 Never perfect. Perfection goal that changes. SC2:heart of the swarm Never stop moving. Can chase, cannot catch. Abathur http://youtu.be/ucZ-NehMggM
(Chat with Abathur 6 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.155.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1441516010.A.BE5.html

09/06 13:19, , 1F

09/06 13:47, , 2F
淚推 現在真的惡意滿滿

09/06 13:49, , 3F
其實你可以改成每天領石,一週打一次地獄就好

09/06 14:03, , 4F
這篇說的我都想退塔了,感動,周圍都退坑是真的

09/06 14:03, , 5F
然後現實生活中有更多重要的事

09/06 14:03, , 6F
但我還陷在軒轅劍昇華的坑阿嘖嘖

09/06 14:07, , 7F
老玩家推

09/06 14:17, , 8F
懷念以前聊天話題常駐神魔的日子

09/06 14:41, , 9F
以前同學上課下課都在聊啊 現在大多都棄坑了O_Q

09/06 15:01, , 10F
所以我說那個表妹圖呢

09/06 15:03, , 11F
越來越難的技能反而成為我樂此不疲的動力

09/06 15:05, , 12F
其實難 才有挑戰性阿 雖然打的時候很幹

09/06 15:05, , 13F
但破完後的成就感也是特別高

09/06 15:06, , 14F
像龍葵EX 試了好多隊 終於用木巴突破時 超爽DER

09/06 15:12, , 15F
講這麼多當理由 就玩膩了而已廢話一堆

09/06 15:17, , 16F
卡都變強了 怪技能不變強是要怎樣...

09/06 15:18, , 17F
太簡單大部分人打完一兩場就收工 然後就沒東西玩了

09/06 15:19, , 18F
因為很多人都只刷個一兩張開圖鑑 好用才會補小鳥大

09/06 15:19, , 19F
鳥提升技能(還不一定滿技) 很認真完的會去刷

09/06 15:20, , 20F
像這次梅塔 簡單到不行 卡又不強 拿完鳥大家就去刷

09/06 15:21, , 21F
靈魂了

09/06 15:31, , 22F
醒醒吧,你沒有表妹