[故事] 魔鏡三姊妹 - 桃樂絲 x 溫琪女巫

看板ToS作者 (珞茗)時間9年前 (2015/06/22 19:50), 9年前編輯推噓4(514)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
補坑囉! 可以確定以下: 大姊:桃樂絲 二姊:愛麗絲 小妹:烏特博麗 本事件時軸: 紅帽繼主溫琪女巫、關卡故事對白 → 紅帽火槍手‧桃樂絲 紅帽繼主 管家正幫貴婦整理著祖先遺留下的物品,三個女兒興奮地把玩著剛剛整理出來的東西; 其中最年長的女兒正拿著紅色尖帽高舉至頭上。 「桃樂絲,小心!那頂帽子不可以隨便戴上的!」 貴婦馬上沖過去抓住女兒手中的尖帽。 「這些帽子是蘊藏著古老的力量,如果身上沒有同源的力量的話, 會反被帽子的力量吞噬的。」 「被吞噬?」小女兒閃著水靈靈的眼睛反問。 「總之你們不適合戴這些帽子。」 「但是,」桃樂絲又拿起另一頂連著斗蓬的紅帽:「媽媽,我覺得我可以戴這些帽子。」 桃樂絲把手中的紅帽拿得更緊,但又怕媽媽生氣不敢再有行動。 貴婦看著桃樂絲想戴又不敢戴的樣子只覺得好氣又好笑:「你在胡說什麼?」 「不知道,只是覺得……」 桃樂絲微微低下頭,臉上掛著一副自知做錯事而等著挨罵的樣子。 貴婦看桃樂絲的樣子怪可憐的,說不定她真的沒有說謊, 於是又問了二女兒和小女兒對帽子有沒有什麼感覺, 兩人都搖搖小腦袋並繼續把玩手中的棋盤和旋轉木馬玩具。 「桃樂絲,跟媽媽說清楚一點,你感覺到什麼?」 貴婦溫柔的聲線讓桃樂絲一直懸起的心放鬆了下來。 桃樂絲閉上雙眼,努力去再感覺一下…… 看著桃樂絲閉眼想了很久,貴婦的心跟著懸了起來。 終於,桃樂絲張開了雙眼,有點遲疑的開口:「它在跟我說『戴上我吧戴上我吧』這樣。」 聽到這個回答,貴婦在久遠的回憶中尋回了一件往事: 『媽媽,可不可以借我戴一下你的帽子?』 『你沒有遺傳到媽媽的力量,不能戴這些帽子,不然會被帽子的力量吞噬的。』 『你怎麼知道我沒有遺傳到力量?』 『如果你有這股力量的話,應該能聽到帽子跟你說話, 它會說「戴上我吧戴上我吧」。 呵呵,不用噘嘴了,或許以後你的兒女會遺傳到這股力量, 到時候這些帽子就送給他們吧。』 溫琪女巫 「……果然還是差一點,只是這樣還不夠。」 穿著藍黑色格子裙的女孩把溫琪叫了過去,女孩隨手就把溫琪的帽子摘下來: 「就差這種力量,可惜這股力量不在我身上。」 「愛麗絲小姐?」溫琪詫異地問。 女孩愛麗絲並沒有回應溫琪,只是把帽子放回溫琪頭上。 「還記得桃樂絲嗎?」愛麗絲溫琪溫琪當然記得,當初就是桃樂絲把她撿回去還給她起了溫琪這個名字。 「去找她吧。」愛麗絲遞出一封邀請函。 溫琪接過邀請函,拿起愛麗絲送的飛行掃帚往魔境外飛去。 溫琪飛在空中看著給桃樂絲的邀請函,往事就如走馬燈一樣在溫琪腦內轉了一圈。 『嗯……你以後就叫溫琪吧。』桃樂絲小姐對剛從人販子處撿回來的傭人說。 夫人和三小姐都對溫琪很好,本來溫琪還想著以後都能過著這麼好的生活, 卻不料發生了一件讓人慘不忍睹的事。 由於事情給人的衝擊太大,溫琪一時被嚇得昏迷不醒, 醒來之後只見愛麗絲正把玩著紅色帽子在端詳,就是溫琪現在帶著的帽子…… 『正好,我用不到祖母留下的帽子,你來幫我用吧。』 愛麗絲笑嘻嘻地把帽子戴到溫琪頭上,身為普通的人她馬上被帽子的力量侵蝕—— 皮膚變綠,眼白反黑,眼瞳變紅,活脫脫變成壞女巫的樣子。 『嘻嘻,你現在大概很想見到人血吧? 這就是沒有力量的人戴上這些帽子的後遺症。』 「啊,不好,顧著玩差點忘了正事。」 溫琪揮一揮手中的帽子,一群蝙蝠就像變魔術一樣飛進帽子就消失不見了。 「不小心弄髒邀請函就糟了。」 溫琪把帽子戴好,從項飾裡變出掃帚,無視身後被蝙蝠群撕咬過的屍體, 再次飛往目的地…… 紅帽火槍手‧桃樂絲 『桃樂絲小姐!危險!』管家化身為巨型燕子一把抓住桃樂絲飛出大宅外。 混亂中,桃樂絲身上的紅帽脫落到捲走大宅的怪異旋風中。 桃樂絲被燕子帶著越飛越高,曾經和家人生活過的莊園也漸漸遠離…… 「汪、汪!汪、汪!」 「嗯?托托,怎麼了?外面有誰來了嗎?」小狗托托的吠叫聲把桃樂絲從夢中喚醒。 桃樂絲把手中的相架放回櫃桌上,在日光的映照下, 只見相中一個貴婦擁著三個女孩,其中一個女孩正是桃樂絲。 「胡、胡——汪、汪、汪!」 在屋內的桃樂絲聽到托托在低嗥甚至吠叫,似乎在驅趕著什麼,這使桃樂絲提高了警惕。 雖然自逃離莊園後一直都未有追兵前來,但管家始終擔心有天桃樂絲會被捉回去, 於是教導桃樂絲使用火槍以保護自己。 現在,桃樂絲把手放到槍袋邊輕輕握起槍柄,靠在近門的窗邊窺探門外狀況—— 一個穿著暗紅色連身短裙的女子正邊後退邊舉手提起頭上的尖帽…… 那是桃樂絲曾擁有過的紅帽!仔細一看,女子肩上披著的正是跟尖帽成對的斗蓬紅帽! 女子反擺尖帽似乎想使用藏在帽子裡能使喚蝙蝠的力量…… 『托托有危險!』桃樂絲忘了自身安全馬上提槍衝出門口, 把槍口對準女子頭部預備隨時射擊:「給我停手!」 女子一怔,定睛看清楚持槍人後表情隨即開朗起來:「好久不見呢,桃樂絲小姐!」 聽到對方喊出自己的名字,桃樂絲再仔細察看對方的臉容—— 綠皮膚黑眼紅瞳,這些都是被帽子的力量所吞噬的徵狀。 撇開這些,桃樂絲總算認出了女子是曾經侍奉過她家的傭人, 說的當然是大宅仍在莊園裡的那個時候。 桃樂絲不禁嘆了一口氣又把槍口垂下:「可惜我不想見到你。」 桃樂絲一直躲避著姊妹的耳目,為的就是不想進到她的棋盤裡,但這次是避無可避了。 那至少,先搶回能使喚狼的斗蓬紅帽再說! --

10/21 19:50,
不是有專版嗎 這裡是八
10/21 19:50

10/21 19:51,
10/21 19:51

10/21 19:51,
10/21 19:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1434973857.A.9F2.html ※ 編輯: creamdancer (59.127.113.22), 06/22/2015 19:51:27

06/22 19:54, , 1F
別以為打那麼多字我就會推

06/22 19:54, , 2F
為什麼不把三個人的合起來再發一篇大的
愛麗絲還沒補故事啊0.0

06/22 19:57, , 3F
嗚嗚 我還以為愛麗絲只是個單純臭臉羅QQ

06/22 20:11, , 4F
溫琪當然記得,當初就是桃樂絲把她撿回去還給她起了桃

06/22 20:11, , 5F
樂絲這個名字。
已更正 ※ 編輯: creamdancer (59.127.113.22), 06/22/2015 20:13:22

06/22 20:13, , 6F
樓上語法有誤

06/22 20:39, , 7F
臭臉好心機...

06/22 21:41, , 8F
不錯欸 我喜歡這劇情

06/23 00:57, , 9F
但是貴婦又叫烏克麗麗不可以恨臭臉蘿 但怎麼看臭臉蘿都

06/23 00:57, , 10F
覺得她超欠揍的