[心得] 2015 TGS 電玩展

看板ToS作者 (綠豆漿)時間9年前 (2015/02/02 22:32), 9年前編輯推噓19(20122)
留言43則, 21人參與, 最新討論串1/1
去年被室友推坑神魔之後就開始了我的神魔之旅 如今當初推我坑的已經quit半年了 ((嘆 今天正好滿五百天 來發個看展的心得文吧 其實去年我也有去看電玩展 不過當時的攤位上並沒有這一次這麼誇張 人沒有這麼多 活動也不多 石頭也沒今年這麼廉價(?) =================以上前(ㄌㄚˇ)文(ㄙㄞˋ)結束================== 這一次的電玩展 神魔可以說是卯足全力在行銷 除了網路的活動之外 現場送石更不手軟 還多了抱枕.安全帽這些東西 都看得出來相當的用心 只是或許因為大型展覽做的不多 現場的動線規劃還是不夠完善 有鑑於版上這麼多大大的分享 小弟突破難關之後終於擠出星期天的時間衝一發 想當魔法石獵人 早上四點半起床 弄一弄到現場約五點多 在15號們前面排隊 前面大概2X個人吧 有條有序的 沒有甚麼問題 到六點多後面大概又多了2.3個左右吧 同時光狂火狂二人組也出現了 接著到九點多售票亭開了 有些朋友一起的就分一個去排票 剩下的繼續排隊 十點開門 一個接著一個驗票進場 大家也就衝向光屬性人品爆發區排隊 一開始的人龍還是好好的一條 然而這樣的情況大概一兩分鐘後 雙人組帶著一群人從我們旁邊衝了過去..... 整個場面大亂 原本的一排人的兩旁開始有人往前衝往前擠 或許主辦單位沒有考量到神魔攤位的人數 能夠控制在紅龍裡的人估計大概只有200~250左右 所以沒有先進入紅龍區域的人位子整個大亂 最後我拿到的號碼牌是426..... 內心的幹意滿點 差一點就要罵出來了 但是木已成舟了真的也不知道要說甚麼... 抽完人品之後(抽的也不是很好 石頭x10 沒有白金抱枕 沒有實體卡也沒有雨傘...ˊ_>ˋ) 整個心情真的是沮喪到爆QQ 拿完去排火屬性的格鬥擂台區 大概排了一個小時左右吧 快要排到的時候有發現有一群人窩在那邊 貌似想要用石頭換位子 但是我附近的幾乎都沒有反應 我也沒有理會 上了台之後 我只能說 現場的SxMxUxG手機滑起來真的有夠卡 手機也不能拿起來 用官方指定的隊伍(銳兵列陣那一隊)轉了4.XX根本冏爆了 下去領十石ˊˋ 下台後馬上再回去排一次 排隊的亂象再現 超過紅龍的部分就是亂排一通 所以有些人投機取巧從另一邊插進來 第二次也排了一個多小時 這一次排在我前面的兩個玩家一男一女在通過槍手區的時候兩個都願意交換位子 所以我前面就變成了兩個小朋友 粗估年紀就是1X歲 上台的時候還很有經驗的兩個分開來排不同組 擺明要刷分 這麼小就會這樣我也不知道該笑還是該哭 但是我個人是蠻不齒這種行為的 看到版友說工作人員還說他們很聰明 當然 交易會成立的原因是因為部分排隊的玩家或許沒有想要拿名次 單純為了20顆 既然這樣換了也沒甚麼不好 反而雙方都有好處 不過主動提出交易的一方 他們若是高手 在每個UID只能輸入五張序號的前提之下 多的序號是無用的 用多餘的序號當作籌碼等於多了無數個可以刷分的機會 同樣的關卡可以刷1X甚至2X次 我相信多少還是可以刷出好成績的 個人覺得這是十分不公平的... 附帶一提 第二次換龍隊的紀錄是3.XX 排了兩次擂台之後已經是中午過後了 大概一點多快兩點吧 決定去排個木屬性的照相區 我排的是卡片 個人覺得卡片還蠻有趣的 不過只能夠設定名稱而已 如果可以全部自己設定就更好了 邊排邊聽李佳薇的LIVE其實蠻享受的(煎熬LIVE相當好聽) 然後她跟玩家的人品大對決超好笑 各種妖精蛋金銀卡連發XD 拍完照 去別的遊戲區晃晃 半個鐘頭後再回去拿照片跟獎勵卡 最後看了四強賽跟神魔女將票選的冠軍宣布 我所有的時間幾乎都放在神魔區啊XDDD 水屬性舞台區的活動很不錯 幾個主持人幾乎不會讓台下冷場 不過小憲似乎真的太賣力了 燒聲有點嚴重XD 表演賽是哪個關主失誤就會被表XDDDD 關主挑戰賽也幾乎是只要上場就有60顆 因為主持人會用盡手段干擾關主XD COS角色大派對的參賽選手真的都好用心 相當佩服他們的精神 不過不知道獎品是甚麼XD 整體而言 神魔之塔的區域構想是非常好的 不過在動線規劃上真的有相當大的問題 我相信也造成了許多玩家們的不愉快 過幾天應該會寫一封信給官方希望他們改善 謝謝大家看完了小弟流水帳式的紀錄文 好想要抱枕啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 犧牲了睡眠還被插隊真的很不爽 >"< 有人願意割愛或是跟我交換嗎?QQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.213.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1422887530.A.DFE.html

02/02 22:35, , 1F
人品抽到10石不錯啊 我的鑰匙圈不知該如何是好XD

02/02 22:37, , 2F
我也4點出門。拿到496號…

02/02 22:37, , 3F
…在外面排比我後面的都拿到了
我也看到一堆本來在我後面的開心的抱著史萊姆抱枕走掉... 之後在會場只要看到抱枕我的心就揪一下 Q~Q

02/02 22:41, , 4F
石頭不會廉價啊 一堆人待整天拿幾十棵 換算工資剛好省千萬吧

02/02 22:41, , 5F
我的安全帽也不知道要怎辦阿
本人沒有車所以安全帽好像也無用@@ 不過至少是個紀念嘛

02/02 22:43, , 6F
會有人說以上令人不悅的行為都是「沒有說不行就是可以的」

02/02 22:43, , 7F
這招不錯用 聘工讀上百個都比不上待整天在那邊洗石頭的

02/02 22:45, , 8F
或許沒有犯法 但社會觀感不好
真的....排我後面的就有人在數落那兩個小弟弟

02/02 22:47, , 9F
覺得就是因為這樣做才可以這麼熱鬧 這些高手太熱血剛好而已

02/02 22:47, , 10F
覺得你們好可憐 那麼早還沒拿到抱枕 官方也沒有處理

02/02 22:47, , 11F
的意願
嗚嗚嗚嗚嗚嗚..... Q~Q

02/02 22:48, , 12F
站在公司角度想好了 讓這些人能夠待整天拿上百顆 太妙了

02/02 22:49, , 13F
然後再加上好多去到處問門票的 就是送出石頭 不用工資耶

02/02 23:02, , 14F
沒屋頂就有人在賣這些石頭兌換卡了,安全帽還賣1200XDDD

02/02 23:09, , 15F
火光狂不會是第一天上台的吧XD?

02/02 23:20, , 16F
我也超怨念!!!!!!!!!排到430號、後來想想如果當初不要

02/02 23:20, , 17F
臉一點用衝的擠人搞不好就拿到抱枕了;_;
不知道官方會不會傾聽我們的心聲...

02/02 23:32, , 18F
我跟朋友九點到還肖想可以排到抱枕…太天真了
昨天因為是最後一天所以一定最激烈 前幾天的話 我就不是很清楚了

02/02 23:52, , 19F
我去兩天都有拿到 但我都9點才去排 19號入口

02/02 23:53, , 20F

02/03 00:05, , 21F
我也是五點左右到 排在2x 或許有看到你 一樣看到光火狂就

02/03 00:05, , 22F
龜懶趴火~最終拿到54x 光火狂真得是很不要臉排那麼後面

02/03 00:05, , 23F
竟然有拿到
我真的覺得這個可以申訴 如果被插隊的一起的話應該多少有點影響

02/03 00:40, , 24F
光火狂是上台的兩位嗎?
不知道耶 不過看昨天的抱怨文下面好像有人推影片

02/03 02:05, , 25F
我寧願要10石也不要雨傘...超沒用的

02/03 02:41, , 26F
應該是,光狂有上官方照片,約七點多才姍姍來遲

02/03 03:01, , 27F
一人一信寫信去神魔客服,灌爆他們的信箱~
一定會寫ˊˋ

02/03 04:51, , 28F
我已經寫信過去投訴了,內容很豐富 懇請大家一人一信吧

02/03 04:51, , 29F
動線非常亂是不爭事實 投訴內容我還有提到某兩位"狂魔"
決定待會就來寫ˋˊ

02/03 07:32, , 30F
確認 光火狂 插隊+1 我四點到 她們兩個至少都是七點到

02/03 07:33, , 31F
拿抱枕的時候 還在我前面 真是 沒牙齒到極點..

02/03 07:35, , 32F
只能說 辦活動 還有進步的空間 工作人員 的態度不敢恭維

02/03 07:37, , 33F

02/03 07:47, , 34F
當然工作人員也有認真 辛苦的 但是 放任 排隊動線不明

02/03 07:47, , 35F
明明有空 卻在旁邊 有說有笑 也不願 疏導 應對 實在是..

02/03 07:48, , 36F
拿完抱枕 原本想衝 擂台 結果到了擂台區 排隊的,進場的

02/03 07:48, , 37F
拍人中之龍的 試玩sony遊戲排隊的 全部塞在一起...

02/03 07:49, , 38F
刀塔跟神魔 互換 位置也許會好些..刀塔很大 但是超空 = ="

02/03 10:58, , 39F
紅明顯,去年開始玩到今天要怎麼登入500天?
乾 忘記已經2015了..... 是前年= = ※ 編輯: fantinwei (114.45.134.154), 02/03/2015 12:41:34

02/03 18:32, , 40F
看到抱枕我就想到有對情侶因為是40X號 女生哭很慘

02/03 18:42, , 41F
有這麼慘.........

02/03 19:42, , 42F
我好奇那兩位到底是誰,沒有排禮拜天的

02/03 21:15, , 43F
樓上是指 火車團 團長?