[地獄] 無呂布蜘蛛 根性隊一石過大樹 三月兔出場

看板ToS作者 (學人精)時間10年前 (2014/03/26 14:07), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
通關隊伍: 隊長(L) 5 ★水遊 LV39 SLV不重要 CD不重要 隊員1: 5 ★暗遊 LV31 SLV不重要 CD不重要 隊員2: 6 ★巨蟹 LV50 SLV不重要 CD不重要 (等級需到50) 隊員3: 6 ★解放木妹 LV62 SLV不重要 CD不重要 隊員4: 6 ★三月兔 LV1 SLV不重要 CD不重要 整體血量共:7915 整體回復共:1288 隊伍圖(如果有): 隊長(F) 6★解放伊登 LV99 SLV不重要 CD不重要 盤面combo數:5~6 (不含天降) 心得正文: 其實看到版上很多攻略 根性隊重要腳色不外乎巨蟹 呂布 跟蜘蛛 但我其實跟呂布與蜘蛛十分無緣 相信版上也很人跟我一樣 大樹對根性隊來說最麻煩就是R3的30%以下連擊 而R4一進場必須要有巨蟹炸 所以當你隊伍裡面沒有上述三要角的其中兩隻 是非常難過的一件事情 而這次活動的三月兔 剛好就是讓你可以抵擋3回合連擊 故我放到隊伍裡面嘗試 然後預估一石通關(R3) 最後也是跟預期一樣 運氣不錯 打一次就通關 以下是逐關討論 R1 主要是看怪物CD 只要不是同CD 就不會死 剛進關技能會全部跳起來 一進去就直接開巨蟹 然後要看情況開伊登(木妹吸血不能放) 因為我血量+伊登後為10048左右 光靠伊登補會沒辦法過半 所以我在小蛋攻擊我後開伊登 並在伊登主動效果結束時 把小蛋打到20%以下 暗遊炸掉 其他就是磨 巨蟹有就炸 20%以下就開暗遊(進R2前確保巨蟹可用) R2 進場巨蟹開 右邊自爆小蛋就死囉 其他就是疊木妹 開巨蟹 開暗遊 這裡有個小TIP是 要開巨蟹炸之前 先開水遊跟伊登 不然左邊的怪CD1 你的HP會保持在1 不能開巨蟹(進R3前確保巨蟹可用) R3 進場巨蟹開 右邊小蛋就死囉 其他就是疊木妹 為了保險起見 怪HP50%以下我就不開巨蟹了 因為後面30%開始連擊 必須盡快殺掉 所以怕巨蟹CD不到 R4會死 所以省巨蟹 慢慢磨 重點是開始存強化水珠(剋屬) 也可以順手存一點強化光暗珠在下方 (怪是火屬 木被剋 火...一級的三月兔 別鬧了 這兩個可以不存) 由於不會提示你開始連擊 所以我本來就打算在這關吃一個石頭 當然你可以拿尺去量 我是有點懶 這裡有個小TIP 復活後不要馬上開三月兔 三月兔效果3回合 怪CD2 復活後先攻擊一回合 再放三月兔 可以撐兩次連擊(省兩石) 所以共五回合 要打10幾萬傷害 這邊就是要盡全力轉出最高傷害 可用轉珠模擬器 但我很懶 也記不起來 就平常心去轉 靠天降幫忙囉 打掉10%後 開暗遊收工(進R4前確保巨蟹可用) R4 沒甚麼特別 進場巨蟹開 疊木妹 有巨蟹就放巨蟹 剩下20%暗遊收工(進R5前確保巨蟹可用) R5 比較特別是左邊的怪死後會重生 不過對根性隊來說就是個拖台錢 這邊暗遊跟巨蟹都不用省 因為下一關打王會打到天荒地老 不用怕暗遊沒跳起來 而巨蟹完全無用 所以能放就放吧 (因為復活後木妹要重新疊 而我HP超過一萬 伊登無法補50% 確保進R6前確保木妹可用) R6 我的木妹等級不高 疊三層只吸他2500左右 因為他有盾!! 超想罵髒話 就算五屬全轉到 這種隊伍還是很多的傷害無法破盾 真的就是磨到天荒地老 但有辦法轉五屬還是轉吧 然後巨蟹炸了是連1滴血都沒扣 不用試了XD 生命寶貴 不要浪費在等木妹把他吸死上 補上照片 http://imgur.com/RsbdCeB
http://imgur.com/CRT6Qnz
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.67.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1395814023.A.11A.html

03/26 14:08, , 1F
有巨蟹還要1石 沒參考價值了
謝謝指教

03/26 14:12, , 2F
木妹擺第二隻的話,30%差不多是到她瀏海
因為通關會有一石 所以想說沒差 就懶得省那一顆 不過滿酷的 用瀏海來看XD

03/26 14:13, , 3F
這跟帶隻小水妹 小蛇女不也是一樣XD 還比較泛用
我沒有小的這兩隻 血已經太多 大隻的血太多帶不出來 不過蛇女不考慮 隊伍沒有火 又害我水遊傷害打不出來 帶水妹 是可以 但我水遊傷害還是比木妹高 這幾回合就是要打出最大傷害

03/26 14:14, , 4F
有算好30%那邊應該可以不用吃
可以啊 所以有用尺量 或是木妹瀏海觀察法 就可以0石 我純粹懶阿XD 也不想辯 反正通關可以拿一顆 沒差吧!! 提供一個不一樣的打法 版上根性隊文章都是有巨蟹蜘蛛呂布其中兩隻

03/26 14:21, , 5F
帶蛇女 水妹只有三回合喔 員PO帶三月兔有五回合
進30%時 CD一樣 三月兔會比蛇女水妹多1回合可以打

03/26 14:26, , 6F
30%大概是到右後腳跟附近

03/26 14:27, , 7F
對了是蛋的右腳 不是玩家的右邊
你們到底怎麼量的 教我好嗎XDDDDDD

03/26 14:34, , 8F
我是用眼睛看的33%就是1/3 然後自己在抓一點

03/26 14:35, , 9F
打過兜檔布後就要開始注意 不要超過他的右後腳跟太多

03/26 14:37, , 10F
最好就是控制在他要打你的那一回不要30%以下

03/26 14:37, , 11F
下一回再狂打後開技能

03/26 14:56, , 12F
為什麼巨蟹要50。求解
巨蟹要能炸掉R4(有點忘了)右邊的蛋 10萬HP 3萬防 50級剛好可以炸掉

03/26 14:57, , 13F
要殺小蛋

03/26 15:00, , 14F
神!! 以後也來用這個!! 不然其實連擊有點麻煩阿 ※ 編輯: harvanson 來自: 140.115.66.113 (03/26 15:15)

03/26 15:13, , 15F
那巨蟹50需要多少經驗呢!!

03/26 15:14, , 16F
巨蟹過50技能的攻擊才夠殺血10萬防3萬的蛋蛋

03/26 15:21, , 17F
j大自製的怎麼用壓@@ 想學

03/26 15:31, , 18F
自製很簡單

03/26 15:31, , 19F

03/26 15:31, , 20F
2.螢幕截圖

03/26 15:31, , 21F
3.小畫家開起截圖 把尺貼上來 左右對齊拉好 完成

03/26 16:34, , 22F
三月兔沒打到囧 換中水妹可嗎??

03/26 16:35, , 23F
完全抽不到呂布蜘蛛的悲哀QQ

03/26 18:49, , 24F
推...呂布蜘蛛都不來Q_Q 暗遊也阿!!! 冏