[心得] 妹子隊 水火光7-3心得 附七封外圍全記錄

看板ToS作者 (ColorlessWind)時間10年前 (2014/03/14 00:12), 編輯推噓14(14017)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/1
曾經我覺得用妹子隊全破七封幾乎是不可能的事,但是後來解放了又看到板上許多神人開 發出許多種過七封各關卡的方法,讓我重拾信心繼續打七封,現在終於可以看到中塔啦。 因為太多關卡了,前面我發過心得的就簡單講個隊伍組成帶過,詳細打法可以去之前的文 章看看。看過我文章的應該知道我的心得都十分冗長,所以全部放一篇大概擠不下XD。 另外有些關卡可能有人直接用伊登防龍去磨(如暗7-2等) 會比我的打法更輕鬆,不過我希 望盡量不要用別人打過的打法發一樣的心得文,而且我也比較不喜歡用磨的,才會那樣去 打,還請大家見諒。 光暗水火7-1 人馬 伊登 火妹 水妹 水巫 妲己 詳見#1IjkqYdC 木7-1 之前我這樣: 人馬 伊登 火妹 水妹 暗妹 妲己 (都沒解放) 後來我發現人馬換成木遊會更方便,可以用木遊秒木遊。 詳見#1IjkqYdC 光7-2 人馬 草妹 伊登 水妹 水瓶 奧丁 詳見#1J726bSz 光7-3 伊登 草妹 水妹 波比 約翰 悟空 詳見下文 暗7-2 火遊鴨 火妹 伊登 水妹 人馬 妲己 詳見#1J48aiza 暗7-3 人馬 伊登 水妹 火妹 火遊鴨 妲己 詳見#1J48aiza 水7-2 雙魚 水瓶 水妹 伊登 火妹 妲己 詳見#1J09B_hB 水7-3 伊登 草妹 水妹 約翰 暗遊 水防龍 詳見下文 火7-2 人馬 草妹 伊登 水妹 水瓶 妲己 詳見#1J726bSz 火7-3 雙魚 水妹 伊登 草妹 人馬 妲己 詳見下文 木7-2 人馬 伊登 火妹 水妹 約翰 悟空 詳見#1IjkqYdC 木7-3 伊登 草妹 水妹 波比 約翰 水遊 詳見#1J726bSz 目錄結束,來心得正文囉。 水7-3 通關圖: http://ppt.cc/i3iU http://ppt.cc/Xpym 隊伍組成: 隊長: 6星 伊登 LV99 隊員: 6星 草妹 LV99 6星 水妹 LV99 6星 巨蟹 LV99 5星 暗遊 LV90 隊友: 5星 水防龍 LV41 打法: R1 無痛存技,把所有人技能都存好再進R2。 R2~R4 如果遇到5C以上狼,就毫不猶豫的開巨蟹吧,之後再把CD回來。如果遇到兩隻同CD地精也 可以開巨蟹,不過如果連續兩輪都遇到的話恐怕就很危險了。盡R5之前建議一定要存好巨 蟹技能。 R5 先開巨蟹秒旁邊兩隻,水防龍也可以開一下,然後疊草妹慢慢打,打到20%可開暗遊收尾 。 R6~R8 同R2~R4。 R9 進場直接開巨蟹和水防龍,先瞄準風化珠那隻打,每回合消風化珠,有巨蟹水防龍可以再 開,打死風化珠以後就可以candy crush ,坐等巨蟹防龍CD好打他,到20%以下開暗遊。 R10 到這邊挑戰才真正開始,進場馬上開始疊草妹。在水防龍減傷下,我這隊滿血可以被打三 下,而如果前一回合被打一下,靠伊登隊長技就可以直接補回了,所以我認為相差1C都還 是絕對安全的範圍。為了降低被天降砸死的機率,如果指定5C或6C,我都會比指定的少轉 1C,3C或4C則照指定數量轉,不過後來我覺得4C也轉3C會更加保險。 如果某回合不幸被連打三下,下一回合場上又沒心珠的話可以開個伊登比較保險。水妹我 則是傾向留著備用,不過假如想要CD一好就開來保險也不是不行。就這樣慢慢磨到20% 開 暗遊收工。 必須說的是,在這邊我磨得十分辛苦,我打了應該有一小時吧。其實打得久不是最大問題 ,問題在於COMBO 數要每回合都去配合他,就十分累人。所以我誠摯建議,假如有呂布, 就把暗遊換呂布吧,我是沒有呂布才這樣去打的,還死過一次重打,超累OTZ。 火7-3 通關圖: http://ppt.cc/osTL http://ppt.cc/51Vk 隊伍組成: 隊長: 6星 雙魚 LV61 隊員: 6星 水妹 LV99 6星 伊登 LV99 6星 草妹 LV99 6星 人馬 LV99 隊友: 6星 妲己 LV99 R1 假如遇到5C以上狼可以存技,其實他攻擊力跟小魔女差不多,只是小魔女沒有盾所以很容 易死。 R2~R4 途中假如有任何人技能還沒好就把握機會存,務必在R5前存好所有技能。 R5 其實這才是王關,進場先疊草妹。假如遇到同CD的話,就一定要在他們一起打之前打死木 的那隻。假如不同CD則壓力小一點,不過還是要趕快打死不然很難補回。會先打木的那隻 是因為他不會被雙魚減傷,加上人馬追打是火屬性的關系。總之趕快打死木的那隻,水妹 人馬妲己等技能大概都要開到,打死木的以後就安全許多,每回合消風化珠並注意補血就 好。 我在這邊一直遇到同CD的,試了幾次才終於成功打過。 R6~R8 大致同R2~R4,注意別被打死就可。 R9 進場疊草妹,然後正常轉珠正常打,三隻同CD打你滿血都不會死,注意補血多打幾下就過 了,技能除了草妹都不用開。 R10 進場生命變1 ,先疊一層草妹以後,消兩組心珠補滿血,如果要開伊登也可以,不過能留 著最好。接下來就是每回合補血,卡心就開伊登或水妹。建議雙魚可以和伊登一起開,這 樣就不會把心珠轉掉補不到血而死,人馬妲己好了就可以開一下加速。總之只要每回合都 有補到血就過了。另外草妹疊滿以後,滿血被打可以一回合不補血也不會死。 光7-3 通關圖: http://ppt.cc/Yjqs http://ppt.cc/5IQT 這張截得慢了OTZ 隊伍組成: 隊長: 6星 伊登 LV99 隊員: 6星 草妹 LV99 6星 水妹 LV99 6星 波比 LV99 6星 約翰 LV99 隊友: 6星 悟空 LV99 打法: R1 存到所有人技能好再進R2。 R2~R4 假如遇到5C以上狼,就直接開約翰草妹,然後慢慢把約翰技能存回來再打死。假如不幸遇 到同CD地精,又沒有5C以上狼,可以開波比把兩隻地精的CD錯開,以免約翰開掉下回合又 出現同CD地精。不過我整場沒用到波比就是。 R5 先瞄準無法控制那隻打,他一次廢了隊伍中四個人的技能,很不方便。進場有約翰可以先 開一發,然後消心珠把血補滿。每三回合會被兩隻一起打一次,滿血狀態下不會死。被一 起打完的那回合要馬上補血,把血量拉到,三回合後又會被一起打,所以要保持滿血。假 如約翰技能又好了,可以等兩隻一起打完的那回合開。等到無法控制那隻死了以後就開始 疊草妹,candy crush就過了。 R6~R8 同R2~R4。 R9 進場疊草妹,每次約翰CD好就開一下。有伊登和草妹補血加上悟空減傷,很容易一直維持 滿血狀態,所以只要每回合消兩顆風化珠就好,感覺根本在打毒龍啊。只是他們血比毒龍 多多了,要打比較久才會死。 R10 進場疊草妹,開約翰,同時開伊登。每回合消1C上層珠,降低被神天降30C 反彈死掉的機 率。約翰CD好了就跟伊登一起開一下,如此周而復始多打幾下就過了。 今天好晚了,應該沒啥時間打閒聊了吧。總之希望中塔也能用妹子隊順利過關囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.100.115

03/14 00:15, , 1F
推一下 順便問身為專業妹子玩家的你 若僅三個號角要給誰
伊登和草妹,這兩個看起來最實用,而且伊登最萌。如果你想要三隻一起出場湊加成的話, 第三個就水妹吧,因為控場實在太重要了,否則我會把火妹排在水妹之前。

03/14 00:17, , 2F
草妹 光妹 火妹

03/14 00:18, , 3F
C4取3

03/14 00:19, , 4F
耶~ 無恥打包一次帶走! (逃~)

03/14 00:20, , 5F
草妹 光妹 火妹+1

03/14 00:20, , 6F
草妹火妹水妹
※ 編輯: ilovesola 來自: 112.105.100.115 (03/14 00:23)

03/14 00:22, , 7F
C4取3 瓦爾基莉亞表示:

03/14 00:23, , 8F
聽說我叫不倫希爾德

03/14 00:23, , 9F
那天毒龍有一隊 解放光水火木妹+天蠍,超無違和感的 XD
對啊我有看到,超好笑的。

03/14 00:24, , 10F
順便問下 我已經解放一燈 水妹 火妹了 你覺得需要解放草妹嗎
要啊,我覺得草妹解放真的很實用,比我當初想的還要威許多。

03/14 00:26, , 11F
解下去不會後悔,伊登草妹各種神磨 (?

03/14 00:27, , 12F
需要 草妹看很多文章出現過 好用
大家也開始叫她草妹了我好感動(?)。 ※ 編輯: ilovesola 來自: 112.105.100.115 (03/14 00:28)

03/14 00:30, , 13F
阿 我也被傳染了 本來應該叫木奶才對(毆)

03/14 00:34, , 14F
妹子隊要打更高階的關幾乎都綁定人馬,但我抽不到...

03/14 00:41, , 15F
草妹阿朗GAY剛

03/14 00:42, , 16F
妹子隊不是綁定大聖或水遊嗎XDDD

03/14 00:42, , 17F
我要堅持叫木妹!

03/14 00:45, , 18F
不過木妹當初解放技能一出來 無視盾我就覺得飛天了XD

03/14 00:48, , 19F
推妹子隊

03/14 00:54, , 20F
木妹太會吸 持續飼養中!!!! 毒龍看到妹子隊無壓力過呀