[心得] 狂怒蜥蜴暴君在龍隊中的優勢

看板ToS作者 (小艾斯)時間10年前 (2014/01/21 02:09), 編輯推噓66(67131)
留言99則, 63人參與, 最新討論串1/1
昨天開了狂怒蜥蜴暴君的關卡 相信不少人已經打到這張卡了 但同為七宗罪的一張卡 在大家眼中好像比其他兩張要爛多了 不過我認為他在龍隊中還是有獨特的優勢 以下為大家一一介紹 在介紹前,必須先提一個最關鍵的特性: 蜥蜴暴君在暗龍使開啟的情況下,依然可以產生30000傷害 好!現在開始分析狂怒蜥蜴暴君的定位:   1. 他是個不錯的隊長 大家的焦點似乎都放在他的主動技 認為炸個30000實在太垃圾了 但如果你覺得青龍是個不錯的隊長的話 這隻蜥蜴暴君是個可以取代青龍的角色 (1) 他與青龍隊長技一樣是龍類攻擊力2.5倍   但他的攻擊力足足比青龍多了600多   青龍為首的龍使隊,正常開暗龍使後,有6114的攻擊力   而若改以蜥蜴暴君為首,開暗龍使後,攻擊力可達6741   提升幅度超過10%,所以你可以把他視為龍類攻擊2.75倍的青龍 (2) 在有光龍使的龍使隊中,開了暗龍使,青龍的技能直接廢掉   而蜥蜴暴君的技能也許不強,卻依然可以使用   拿來攻擊也許傷害不高,卻有了額外回血的手段 2. 他是一個火系隊員 一支龍使隊的核心成員屬性是水、暗 因此打木屬性敵人時相當吃虧 標準暗龍使為隊長的龍隊 通常隊員會有光龍使、暗巨像、水龍使 還有一個名額常會搭配異界龍或第二隻暗巨像 但倘若今天面對木系高防或高血量怪時 隊上能有一隻火系成員,將會更輕鬆 因此我們來討論可能放進龍隊當隊員的火系龍 (1) 火防龍:火防龍三圍完全被火機龍打爆       而且主動技在暗龍使開啟後無法使用       因此這是絕對不會考慮的角色 (2) 火機龍:血量很高,但攻擊力較蜥蜴暴君低       而且主動技在暗龍使開啟後無法使用       因此我不認為火機龍會比蜥蜴王好 (3) 火異界:血量跟攻擊力都偏低且無火龍使加成       但因為轉心技能可產大量心珠       還是有他的地位在 (4) 火龍使:三圍逼近火防龍,但技能完全無法發揮       故這是不可能出現在一般龍使隊的角色 (5) 火巨像:完全不考慮 (6) 火埃及:完全不考慮 (7) 蜥蜴王:三圍略輸火機龍,但主動技還是可以用       因此在使用上還是比火機龍優勢一些 綜合以上,能放進當隊員的火系龍 除了以往的火異界與火機龍,蜥蜴王勢必是新的選擇 3. 他在將來吸很大 毒龍的隊長技已經更動過了,也就是沒意外的話 往後毒龍為首的龍隊,基本上都會有40000以上的HP 以現在的龍使隊來說,沒開水龍使、轉光轉暗的情況下 每回合都打12萬已經算不錯了 打12萬意味著你可以吸6000HP,但每回合扣10% 也就是說每回合可以緩慢的增加2000HP 但剩下的你還要額外承受小怪的傷害 當然,開啟水龍使的情況下,很容易又吸回來了 可是如果遇到像新輪迴R37這種三隻高防小丑的情況 或著像這次蜥蜴王EX遇到同時2隻高防木蜥蜴的情況 勢必要開掉一隻水龍使,而且這些回合是無法回血的 想想水龍使開掉拿去打這些怪,自己每回扣10% 之後到下一關血殘的狀況是多麼可怕 當然也許你說下一關開水龍使吸回來就好 那可是2隻都開掉,進王關沒技能也是很慘 因此這隻蜥蜴就有用了,這些高防低血怪的血量很好抓 只要尾刀到一隻,就是20%,相當於補8000 而且CD跟水龍使一樣,都是8不算太長 配合毒龍的回滿血交替用,穩定度大幅提升 當然如果你說你有3隻水龍使,那這蜥蜴的確就沒什麼用 4. 他是拆彈高手 前一陣子許多關卡流行自爆桶 也就是打死他會自爆10000甚至20000的怪 以前為了這種怪,不外乎幾種做法 (1) 把血量撐高,讓他炸不死 例:天蠍EX 撐高血量通常就是帶機龍,但機龍的技能沒辦法用   所以帶機龍的結果就是會浪費一個技能 (2) 用光、暗異界龍點掉 但你想想這樣的怪有什麼特性?通常是沒有防禦的   如果防禦太高,你不會不小心把他打爆   再來他的血量也常常不只15000但又不會太高   然後他的數量有時也不只一顆   像無懼之路跟殘暴之路的R12就都是兩顆   我想未來的槍哥之路還是會再出兩顆自爆桶的   再來曾經出過的迪亞布羅地獄級R2也是自爆桶   是好在他血量剛好15000,帶異界龍可以點掉   但往後你多了一個新選擇,你可以帶蜥蜴王去拆   就算一次三顆也不怕,拆完還可開心回血呢! 5. 他是鎖技能、重置技能的救星 有不少關卡會有把技能重置或是技能全鎖的狀況 舉例來說就像最近要開的月狼一樣 但如果你可以把光龍使、暗巨像、水龍使都開好 最後小怪藉由主動技來收尾進到所謂的鎖技關 那根本等於你進場把技能全開好一樣猛 雖然說這個動作目前的光暗異界龍也能做到 但是光暗異界龍的15000真的太難抓傷害了 蜥蜴王的30000變相地提高了100%的容錯率 讓你在執行這戰術時更有機會成功 也許你說火機龍炸更痛 但你認為先關掉暗龍使是個好選擇嗎? 6. 火埃隊也能有回復力 雖然我不知道火埃隊到底能不能玩 但無疑的火埃隊回復一定是相當低的 如果能放個兩隻CD8蜥蜴王在其中 續戰力應該會好一點,至於實際如何 我目前也沒有什麼特別的想法 7. 補刀無限POP的小怪 像是雙子EX的R19黑寡婦 或水遊鴨EX尾王這類 會一直POP小怪的小王 這些小怪的血量通常在8萬到15萬之間 小怪打掉才能爆發中間的小王 有時限於技能必須留,暗珠又不足 會把這種小怪打到2隻同時殘血的情況 這時如果盤面沒有5暗珠可能就死了 但如果有這隻蜥蜴王能幫忙 會減少許多壓力 綜合以上幾點,我認為狂怒蜥蜴暴君 並不是那麼一文不值的垃圾 也許不是非出場不可的主力成員 但他在許多地方的確可讓龍隊更強大哦 有想法歡迎討論! 然後我再次強調,我一直都沒說這隻蜥蜴是龍隊主力成員 而我也不認為不能成為主力就是一張垃圾卡 貪婪女王、史王,都是依照關卡特色而添加進去的角色 多了這隻龍,並不會使龍使隊整個大洗牌 而是讓你在特殊關卡多一個選擇性,所以別期望他強到爆炸 每隻龍都有他的地位,只是這個關卡適不適合他而已 一直被嫌不好用的木龍使,他可以幫你通過無懼之路 每次抽到哀聲連連的火防龍,他可以幫你通過殘暴之路 這些曾經一直被人罵垃圾的龍,一定會有他們的舞台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.101.21

01/21 02:12, , 1F
分析推!!!

01/21 02:13, , 2F
專業推

01/21 02:13, , 3F

01/21 02:15, , 4F

01/21 02:18, , 5F
看完突然覺得龍使隊要練一隻備著阿~ 光是拆彈高手就值練
我也覺得拆炸彈是很重要的!像當初打迪亞布羅 我就還沒有光暗異界,R2就是一定得吃一顆

01/21 02:20, , 6F
這隻的問題我覺得不是主動技傷害 而是三萬太難控制
血多的BOSS應該是無法控制,但血量在20萬內的小怪,我覺得都有機會控制到 這隻拿來打王應該是毫無用處的就是了! 所以技能才叫弱肉強食吧!專門欺負弱小的,大的沒辦法 XD

01/21 02:20, , 7F
打來放著

01/21 02:21, , 8F
推阿!!

01/21 02:24, , 9F
要是以雙毒龍為隊長的龍隊 只有這隻蜥蜴可以大量回血

01/21 02:25, , 10F
否則就要帶其他種族的回血卡了
雙毒龍應該是完全不可行啊,毫無回復力又每回合好像扣20%(?) 5回合內就死翹翹了 Orz

01/21 02:26, , 11F
雙毒龍隊長的龍隊光是要撐到蜥蜴王CD跑好都有困難吧

01/21 02:26, , 12F
樓上雙毒龍不好吧.... 是要怎麼回血= =
看著80000HP每回合自己扣16000又補不回來,好High啊!!

01/21 02:31, , 13F
龍隊每回合打八萬應該不難吧?

01/21 02:33, , 14F
打1000萬你也沒水龍使能回血...

01/21 02:33, , 15F
雙毒龍隊長打八萬不難阿,難得是你要用雙毒龍隊長吸血而已

01/21 02:34, , 16F
毒龍當隊長的話副隊長不是已經綁定水龍使了嗎?

01/21 02:34, , 17F
一定要推賤招很多的艾斯同學!!

01/21 02:34, , 18F
我以為這是大家都有的共識0.0
毒龍隊長是6倍攻,我忘了考慮這點,我算成4倍攻,那80000的確還好 不過每回合還是得消耗4顆暗珠左右,吸血量應該是比扣的10%多一些 那我看要修文重新算了,謝謝提醒 :D

01/21 02:35, , 19F
而且原PO也說副隊長擺水龍使了

01/21 02:35, , 20F
雙毒龍不如玩雙機龍

01/21 02:35, , 21F
推文有人再說雙毒龍阿

01/21 02:36, , 22F
毒龍到底啥時開呢!!!

01/21 02:36, , 23F
原來如此 所以你第一句是回應那一段(/_>\)

01/21 02:37, , 24F
對於手殘用青龍的龍隊玩家來說很棒 又高攻
沒錯啊!農肥速度也會大提升又不用6連珠

01/21 02:37, , 25F
自爆桶那邊,懶惰的打掃精靈跟不愉快的爐火精靈的

01/21 02:38, , 26F
是高防低血的木史當炸彈喔!!
高防低血的自爆桶可能還是得靠異界龍或水龍使連打

01/21 02:39, , 27F
喔對啊我是針對那一段回的

01/21 02:39, , 28F
我覺得就算不開水龍使,龍隊要打八萬應該也不難吧

01/21 02:41, , 29F
不過這篇還是寫得很好,給推
嗯!80000是用4倍攻5暗珠去算的,6倍攻的話,應該每回合能打到12萬

01/21 02:42, , 30F
身為一隻蜥蜴王 只能打30000也太可憐了 還是有條件的

01/21 02:43, , 31F
等等不是改成依據龍隊隊員數量,難道還是30000?
還有 38 則推文
還有 8 段內文
01/21 09:38, , 70F
問一下,遇到像輪迴的大丑蜥蜴王開技能還是只炸一滴吧??
對!是炸一滴,高防血少怪其實還是用異界龍噴為首選 只是對蜥蜴王來說好算血量,處理這種怪並非他的專長 只是在毒龍隊長的情形,吸不回血可以用這方式幫忙補血

01/21 09:40, , 71F
不知道大家會打幾張卡片...:)) 專業文看兩次 !

01/21 09:48, , 72F
推阿!

01/21 10:11, , 73F
老師專業必推!!!!

01/21 10:15, , 74F
龍神一定要推推~剛好可以把我的青龍隊長換掉拉~

01/21 11:09, , 75F
是說自爆桶對龍隊來說壓力不大吧 除非出現炸更多的
的確龍隊血量很厚,但也許往後會有自爆桶是炸百分比的 在毒龍隊長的情況下,拆彈就變得很重要,不過這也只是假設

01/21 11:24, , 76F
玩這遊戲花有1萬竟然抽不到火異界...

01/21 11:48, , 77F
暗龍打開後根本不需要放火系隊員來應付木吧
七封木塔的高防怪,防禦60萬的情況下 要破防幾乎一定得靠火系隊員,水龍使開的2回合有剋屬效果 我曾在打木7-3時相當猶豫該放火龍使還火異界,因為火異界當隊員攻擊太低 現在有這隻蜥蜴王的情況下,要破防一定會更加容易 當然如果你想在龍隊塞大聖,那可能就用不到火系龍了吧

01/21 11:59, , 78F
數學老師必推

01/21 12:01, , 79F
我數學超爛嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
三圍哥快來補習喔!學生們都想看你 XDD

01/21 13:08, , 80F
敢問最小CD是12 還是8阿?
最小是CD8

01/21 13:19, , 81F
值得吃石用一隻嗎?
這隻非主力成員,但可以拿來當2.5倍攻隊長 看你覺得會不會用到他囉 另外,新增了第7點 7. 補刀無限POP的小怪 像是雙子EX的R19黑寡婦 或水遊鴨EX尾王這類 會一直POP小怪的小王 這些小怪的血量通常在8萬到15萬之間 小怪打掉才能爆發中間的小王 有時限於技能必須留,暗珠又不足 會把這種小怪打到2隻同時殘血的情況 這時如果盤面沒有5暗珠可能就死了 但如果有這隻蜥蜴王能幫忙 會減少許多壓力

01/21 14:04, , 82F
如果能無視防禦身價會差很多...但是沒有
不可能會無視防禦的,不然光暗異界龍可能要打包回家了 第一他打30000比異界龍15000多,第二他是打全體的,第三他會吸血

01/21 14:16, , 83F
個人還是覺得青龍還是必要的,如果沒有光龍使也只能靠他

01/21 14:16, , 84F
濾心珠,況且水龍使吸血一定需要水珠攻擊,蜥蜴王大概就

01/21 14:16, , 85F
木關跟拆炸彈才會上場吧
青龍還是有用的,打水系王不可能用蜥蜴暴君 但是蜥蜴暴君的攻擊力真的不容小覷,是群龍之首 1606比青龍多600多,相當於1.7倍 可以視為多帶了0.7隻龍出來打 我剛用蜥蜴王去輾蜥蜴王,速度意外的快 只花了21回合,R6後還遇到2隻木蜥蜴 直接轉光轉暗輾過去,排行榜:http://ppt.cc/KstF

01/21 14:17, , 86F
SLV12算好練.....但好像很雞肋

01/21 14:18, , 87F
打錯了 不一定水攻擊才吸血 只是水攻擊吸的比較快

01/21 16:06, , 88F
為什麼我在遊戲內的圖鑑上,看到的主動技能不是這樣

01/21 16:07, , 89F
而是火屬性全體攻擊?
是火屬性全體攻擊沒有錯哦

01/21 16:30, , 90F
題外話~剛發現這張卡根本是LOL的雷尼克頓..

01/21 16:53, , 91F
推推

01/21 17:35, , 92F
我還真的有三隻水龍使哈哈哈

01/21 17:35, , 93F
專業推

01/21 21:18, , 94F
推 龍神啊~~~~~ 太神啦~~~

01/22 18:14, , 95F
為什麼有兩個第七點...
已修正,謝謝糾正 ※ 編輯: AcePT 來自: 123.192.101.21 (01/23 04:16)

01/24 17:57, , 96F
專業,建設性的討論!

01/24 17:58, , 97F
對龍隊還有特殊關卡,根本如數家珍

01/24 20:29, , 98F
收精華囉~

02/07 01:00, , 99F
蜥蜴 光龍史 暗巨象 暗龍史 蜥蜴水龍史 這樣ok嗎