[心得] 人馬妹子隊過王者的怒吼EXTRA(蜥蜴暴君)

看板ToS作者 (ColorlessWind)時間10年前 (2014/01/20 21:35), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實這次關卡比我想像中難多了,不過還是勉強過關了啦。 先附通關圖: http://ppt.cc/KTSO http://ppt.cc/0utX 隊伍組成: http://ppt.cc/-Ans 隊長: 6星 人馬 LV99 隊員: 5星 伊登 LV99 5星 火妹 LV99 5星 水妹 LV99 6星 水巫 LV91 隊友: 6星 妲己 LV99 身為一個專業妹子隊玩家,為甚麼妹子都還五星呢? 其實我也早就儲值想解放了啊,可是 解放以後跟五星放一起就沒有隱藏被動,攻擊力會變低,所以我還是忍痛先不解放了,跪 求第三隻號角手快出OTZ。 打法: R1~R4 每一層都不可輕敵,攻擊順序火蜥蜴->水蜥蜴->小魔女->木蜥蜴->光暗地精->水火木地精 。但是為了存技,要很小心控制力道,通常大約4COMBO會剛好打死一隻,打到剩一隻地精 時開始用"全體攻擊"存技。我是很小心的把所有技能都存好再進R5。 R5 先瞄心轉火的火蜥蜴,直接開人馬妲己打死,我開了以後中毒木蜥蜴也一起殘了,再花一 回合打死木蜥蜴以後,正常轉打死先攻盾水蜥蜴。 R6~R8 原則同R1~R4,力求技能都存好再進R9。 R9 先瞄準右邊討厭的轉珠兩秒蜥蜴,因為爆發技能數量有限的關係,加上水巫一旦開了就破 釜沉舟,我決定辛苦一點,打轉珠兩秒蜥蜴時都不開技,所以其實想了蠻久。好不容易打 死轉珠兩秒蜥蜴以後,轉珠時間終於恢復正常,但是有個討厭的CD1 越戰越強。對付他就 要注意一邊打一邊每回合補血,我在這邊是開了伊登輔助。打到他快約剩一半血時,我直 接開水巫和妲己把他秒了,因為我怕再打下去他會打我滿血直接死。 R10 進場CD1 ,而我在前一關被越戰越強打殘,加上有水巫不能補血,只好直接開水妹。這邊 十分考驗轉珠技術,我是每回合都努力想,但還是有一回合沒轉到6COMBO。冰凍結束變回 火屬性,開人馬跟火妹做最後決戰,剛好天降不少,最後順利打死了。 閒聊: 轉珠兩秒跟6+COMBO 盾,這根本就是個超級考驗轉珠技術的關卡啊,我覺得其實超難打的 ,但心得文好像寫不出那種感覺,反正我高級超級各掉一張了,絕對不會想再去打OTZ 。 話說上星期我在Line群好像有點被釣魚了,原本我在說號角手好不夠用,要等第三隻才想 解放。然後有人說旅人才不夠用,妹子解放只有水火有用。講了一下以後有另一人也出來 說伊登沒啥用,只有新手在用。我跟他爭辯了很久他還是認為伊登和妹子隊沒啥用,轉心 可以勝過伊登,波比也可以輕鬆過處女EXTRA 等等,搞得我好生氣。現在想想我真是修養 還不夠,可能當時我真的太激動了,其實不應該這麼在意別人怎麼說。 不過現在想起來我還是會有點生氣啦,因為就算我舉出我用妹子隊過了舊輪迴、六封王、 各屬7-1、新輪迴R45和許多關的EXTRA ,他還是認為這些關卡用別的隊伍都可以過,而且 別的隊伍可以打贏更難的關卡。當然他說的大致上都對,但是我覺得妹子隊已經有一定強 度了,畢竟許多有點難度的關卡也是可以過,但他一直不認同,認為用別隊更好,就是這 邊讓我生氣。假如A隊可以過的關卡B隊也都可以過,且B隊還過得了其他A隊過不了的關的 話,難道A隊就沒有存在的價值了嗎?舉例來說獸隊能過的關卡,有很多其他隊也都能過, 而且其他隊還可以打贏更難的關卡,所以獸隊就沒有存在價值了嗎? 不過這事件真是大大激起我對於要用妹子隊零石通關月狼的鬥志啊,希望真的能成功。 總而言之,一路走來我都是用妹子隊,主線任務第一次過都是妹子隊,舊輪迴只用妹子隊 通關過,各種EXTRA 也都是拿妹子隊去打,以後我還是會繼續堅持下去。為什麼這麼喜歡 妹子隊呢? 其實我自己也不太確定。除了因為我超愛伊登以外,可能是我覺得用別人早已 開發好的主流隊伍去打關卡,感覺沒甚麼激情吧。像我就算用OP波比隊去過了這次的蜥蜴 暴君EXTRA或是白羊宮EXTRA等,我也不會覺得有甚麼值得特別高興的。不過話說回來其實 我火狗還差一等才滿技有點不方便,而且我用波比隊去打的話傷害跟開技時機也不太會估 ,搞不好反而死更慘OTZ 。 最後感謝耐心看完的各位啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.104.132

01/20 21:40, , 1F
推妹子隊 玩得開心最重要~

01/20 21:43, , 2F
推妹子神大大

01/20 21:45, , 3F

01/20 22:12, , 4F
用喜歡的角色通關最有成就感!

01/20 22:15, , 5F
我唯一不能接受的是...人馬跟水巫不是人人都有
這倒是啊,想當初十二宮下篇加成我抽八張都沒抽到人馬,後來才終於在木加成抽到。不 過我並沒有強調這是甚麼平民隊伍啦,我只是單純喜歡用妹子隊而已。其實妹子隊要應付 各種高難度關卡牛棚也要夠,不太可能都用同樣組成去打的,但我覺得人馬和水巫是我目 前看起來最泛用也最暴力的組合。

01/20 22:16, , 6F
三巫除了水巫另外兩個狂重覆ˊˋ

01/20 22:22, , 7F
樓上我包包多一隻水巫 想跟妳換火巫ˊˋ
※ 編輯: ilovesola 來自: 112.105.104.132 (01/20 22:30)

01/20 22:40, , 8F
玩妹隊確實能發現許多有趣的組合...補推回來

01/20 23:38, , 9F
ㄜ 自備兩張六星妹子 隊友也找六星妹子的話 這樣子還是沒有

01/20 23:38, , 10F
隱藏加成喔@@ 昨天我跟村長測試過了
是的這我知道,但我目前認為他是BUG沒弄好,畢竟進化沒隱藏加成我覺得十分不合理。 主角都有隱藏加成,妹子沒道理沒有。 ※ 編輯: ilovesola 來自: 112.105.104.132 (01/21 00:17) ※ 編輯: ilovesola 來自: 112.105.104.132 (01/21 00:18)

01/21 13:20, , 11F
同一隊一樣的 可是差水巫啊xd