[心得] 妹子根性 鍵盤試組

看板ToS作者 (Zap)時間10年前 (2014/01/18 13:02), 編輯推噓20(20015)
留言35則, 22人參與, 最新討論串1/1
感謝wlkb0000大的實測 #1IsQFT39 (ToS) 我們能得知木妹的寄生幾乎無視所有盾 我當下第一個想到的是 如果配上奶(ㄅㄨˇ)到不行的伊登 一回合穩定回復超高 一回合穩定回復超高有什麼用 對上高傷害王還不是一定死 就想到了能配上根性隊長 無聊來試算以下數據 1.根性的條件 與 回血量分析 謝謝shamus0309大的提醒 剛剛這裡出現計算錯誤 木妹滿等 血 2335 回 591 每回合能回 1182/2364/3546 光妹滿等 血 2103 回 649 每回合能回 4543(11033) 也就是說 我只要一開木妹 每回合就能補 5725的血量 因為木妹cd很短 假設死命地撐過6(12)回(用伊登or控場 當木妹疊到第二層 每回合就能補 6907的血量 當木妹疊到第三層 每回合就能補 8089的血量 每回合能補6907(8089)的血量代表什麼 ->能無腦支撐6907(8089)*2=13814(16178)血量的根性隊 有消珠就不會死 13814-2335-2103=9376(11740) ->我們有9376(11740)的血量能build剩下的隊員 --- 2.隊員怎麼選擇 既然已經解決了不會死的問題 接下來的隊員就由 隊長選擇/輸出/預防連擊 三方面著手 A.根性隊長部分 這隊跟一般根性隊的差異在於: 不用考慮到平常回血的問題 不太需要考慮被傷害的問題 ->爆發優於減傷 -> 澳丁優於水遊 當然這沒有絕對 再一些數字特別的關卡 還是需要用水遊上場 且如果沒有輸出的隊伍2.5增傷也打不到特別高 如果用疊兩層的回血來看 滿等澳丁明顯放了血就太多了 澳丁血4057 水遊血2164 1等澳丁2049 剩下能配置血量 5319 7212 7327 為了考慮回血量因素 如果有能力撐過 6回 ->一等澳丁 如果有能力撐過12回 ->滿等澳丁 (其實光控場+伊登 就有9回UP了 B.輸出 分成兩種方向來思考 (1)增加隊伍傷害 既然是這種沒有倍攻隊長的隊伍 那我們就自己來做倍攻 首選當然是女巫系列 水巫就不可能放了 直接塞火木巫 血 2486/2497 增傷約是1.5*1.5~1.7= 2.3~2.5倍 (2)直接輸出 直傷三兄弟:呂布 約翰 暗遊 約翰的缺點:會被防禦與特殊盾擋 優點:沒有小怪扛的住 暗遊的缺點:20%血量以前是隱形人 優點:什麼怪在他眼前都只有80%血 呂布的缺點:完全沒油缺點~ 優點:面對高血量王能省你一堆時間 三取二的話 個人會選擇 約翰+呂布 畢竟要考慮前面小怪的話 約翰十分有用 呂布又是這種磨隊不太可取代的 三取三也是種選擇 不過就少了控場能用 沒有需要控場的關卡也是個好選擇 (玩起來就跟光光磨隊十分相似 只是隊員更黑了 C.預防連擊 要預防連擊 最好的方式當然就是控場 控場首推 水妹 再推蜘蛛 B(1)隊想都不用想了 當然是放水妹 還有三妹加成能用(吧 再來三妹加成1.3 配上巫巫 大約就是個常駐3倍攻隊 而且重點是"美觀" 有三妹(+人妻+豬)陪你打 還有什麼好要求的 B(2)還是推水妹 蜘蛛的缺點就是血量太低了 在配上呂布 很容易血不夠在前面小怪同CD就被打爆了 BUT 蜘蛛當然有它的優勢在 在一些條件下能夠神奇的控制五回 還是能一關卡需求做調整 --- 結論: 試組兩隊較適合的 1. 澳丁 水妹 木妹 火巫 木巫 光妹 總生命值:15518總攻擊力:8014總回復力:2949 http://tos.hehagame.com/sign/msp_bbs/20140118/eab92350.jpg
優:穩定輸出+美觀 缺:打王可能不夠快 2. 總生命值:14256總攻擊力:8806總回復力:2887 http://tos.hehagame.com/sign/msp_bbs/20140118/6133a614.jpg
優:打王很快 玩起來跟光光磨有 九分像 缺:打小怪很慢 可能會有危險 妹子根性的優點: 技能下之後根本不會死 沒有斷心問題 有消珠就有半血 -- 五主 oooo@ 東獸 ooooo 防龍 ooooo 妹子 @xooo 遊俠 ooooo 巨像 xoooo x x @ 機獸 oxxxo 西獸 oooo@ 希臘 ox@ox 北歐 oxoxo 埃及 oooxx 西遊 oxxx@ x @ x 機龍 ooooo 妖蛋 oo@@@ 異界 oxooo 女巫 @@@ox 傭兵 oooo@ 不死 oo@xo o @ x 龍使 oxxxx 千年 oo@xx 遊鴨 ooooo 狂魔 xoxoo 聖誕 ooo 仙境 xxxxx x x o 封王 o o o @ o x x x 地獄 o o x 原罪 o @ x x x x x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.43.81.44 ※ 編輯: BlackZap 來自: 115.43.81.44 (01/18 13:08)

01/18 13:07, , 1F
第一隊不錯,重點是看了心情蘇爽

01/18 13:08, , 2F
第一隊有豬

01/18 13:11, , 3F
看到暗遊優缺點我笑了哈哈

01/18 13:11, , 4F
妹子男根隊

01/18 13:12, , 5F
三隻解放妹子也有傷害+30%嗎@@?

01/18 13:12, , 6F
這隊真的不錯 可是火隊需要解放火妹啊啊啊

01/18 13:13, , 7F
第一隊隊長要放水遊啊 不然是要一馬戰五女嗎

01/18 13:13, , 8F
呂布的缺點應該是怪血少的時候沒什麼屁用

01/18 13:14, , 9F
@QJP 你要考慮每個人口味不同 木巫有人可以

01/18 13:14, , 10F
超過100萬的怪才有開呂布的價值

01/18 13:15, , 11F
@dwowb 推測的 畢竟三主也有 @zi 他是八_馬 可以戰八妹

01/18 13:16, , 12F
...我不行惹 (抱頭)

01/18 13:17, , 13F
那現在空出來那三隻_ 該怎麼辦

01/18 13:18, , 14F
2跟雙光有差喔..被秒就沒戲唱了..

01/18 13:19, , 15F
根性放呂布巨蟹會有一個問題 就是你在1滴血的時候不能開

01/18 13:19, , 16F
因此如果是CD1的高攻王會整個無能掉 除非開控場
看來我對伊登的概念真的有問題... 確實只能靠控場的時機來放呂布跟約翰

01/18 13:19, , 17F
和伊登的2熊+魯蛇玩阿

01/18 13:19, , 18F
第二隊的巨蟹換暗遊呢? 還可以打越戰越強
也是個選擇 可是大部分的情況我會選約翰尻大小怪

01/18 13:21, , 19F
還有嘴巴...
聰明!

01/18 13:33, , 20F
第一隊開木巫就沒根性了吧.....?
木巫是跟減傷衝突 根性沒問題 不過這也是我不選水遊隊長的原因之一

01/18 13:34, , 21F
減傷和根性不一樣吧

01/18 13:42, , 22F
不私藏了 原本要偷偷用 奧光妹 打地獄迪亞的xd

01/18 14:07, , 23F
2364+4543=7907 似乎不是唯一解
咦? 謝謝你華生 我想一下修正看看

01/18 14:32, , 24F
伊登回血會在對面打下來之前吧 不然溢補未滿血通關怎來?

01/18 14:35, , 25F
其實我不太確定..印象中不是被打死再溢補打死怪嗎?

01/18 14:35, , 26F
光木妹技能出來我就有組這隊的想法了 不過火木巫我覺得可以

01/18 14:36, , 27F
彈性放 不是必放 如果關卡危險度高可以擺個雙子
恩 火木巫非必須 這對彈性也很大

01/18 14:50, , 28F
被打跟被毒都是在伊登主動補血前嗎?
是 我弄錯了=_=

01/18 14:55, , 29F
溢補那個是bug

01/18 15:07, , 30F
主動補血在被打之前哦(相當確定

01/18 15:09, , 31F
只是對補溢盾造成的傷害在被打之後
感謝提醒我剛去翻了兩三部影片 終於矯正我的觀念了=_= ※ 編輯: BlackZap 來自: 115.43.81.44 (01/18 15:32)

01/18 15:31, , 32F
不同星數的女神似乎沒加成,目前只出兩張號角

01/18 15:32, , 33F
兩張隊員+一張隊友

01/18 15:48, , 34F
不過這樣解放伊登的人就不能這樣玩了啊XD

01/18 21:53, , 35F
就拜託其他朋友不要放伊登 放奧汀或水遊就好啦~