[地獄] 水強權 無水游 0石過薩肥

看板ToS作者 (你好)時間10年前 (2014/01/08 19:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
===================本行看完可用CTRL+Y整行刪除================== 本文體使用於地獄級副本一日限定 請多分享每回合戰術思考想法,供板上大眾能有更多判斷依據 ===================本行看完可用CTRL+Y整行刪除================== 吃石量: 0 顆 通關隊伍: 隊長(L) 6★ LV96 水瓶 CD14 隊員1: 6★ LV99 波菜 CD11 隊員2: 5★ LV99 青龍 CD5 隊員3: 5★ LV99 水妹 CD25 隊員4: 5★ LV90 章魚 CD6 支援(F) 6★ LV99 水瓶 CD11 整體血量共:12238+2671=14909 整體回復共:(1540+383)*2.25=4326 隊伍圖(如果有):http://imgur.com/lw6hzgF
盤面combo數: 4~6combo(R4及R6每一步都用模擬器) (不含天降) 心得正文: 目前小弟才剛登入6X天,7天前完全不敢想像能打地獄級,因為連水妹 水游都沒有 還好在1/1號那天抽1送1 來了隻4星水妹,於是就用剩下這7天全力把她餵飽飽>///< 但友抽或是刷關卡 遲遲還是沒有水游,於是從昨天晚上12點開始就三不五時的 看板上心得文,以水強權破的隊伍好像幾乎都有水游,所以想分享我的心得 就算你手上只有水妹沒有水游,還是有機會0石過關的! R1.不多說就是存技 (存技的同時記得屯一點水珠在下面) 看你想先打掉1隻 2隻 或是都不打掉都沒差,因為3隻一起打 打6千多,隨便一串心就回來了,這邊重點就是水妹的CD看你要把她洗到跳出來 或是剩下個7 8都無所謂,因為在暗游那關會拖一點時間 我是大概水妹剩CD6 進下一關 R2.地精就打比較痛了,我在這是大概2~3回合就收掉 R3. 這邊地精打都破萬 不想冒風險拖太久 因為R1屯的水珠+R2剩的水珠還有不少,所以這邊只開青龍,章魚留著防暗游關卡心 搭配模擬器 1波收掉 R4.暗游 這關我大概打了1小時左右,就是跟他磨!!磨!!磨!! 我這邊就是死不開 雙寶爆發,因為想說下關沒爆發可能會吃屎,所以頂多就是卡心開章魚 但因為這邊運氣不好 用了模擬器平均6C還是常常盤面心珠不多,再加上 模擬完之後我都還要想很久 所以才打了一個小時左右 R5.進場之後 3隻地精CD分別是 2 3 2, 水珠有點少,被摸到就是死, 所以乾脆雙寶開了為了保險起見 連隊友CD11的水瓶也開了, 這樣還有一隻自己的水瓶可以在下關爆發 R6. 一進場就是6C盾,水珠有兩組,用模擬器找好6C路徑之後,因為雙寶還在CD 想了很久到底要不要 開水妹,後來還是開了,結果幹他媽的給我天降到11C 還好我有冰住! 第二輪水珠不多 就開了水瓶消雜珠,接著第三輪4C盾 我就找了個4C路徑 成功打掉約1/6,接下來薩肥解凍之後就是看人品了, 但這邊其實我每一步都用模擬器想很久,我選擇他給幾C我就轉幾C的戰術 可是重點就是 轉完之後利用模擬器看剩下的珠子有沒有相連的,如果有就是在轉完你要的C數之後 去把相連珠斷開,這樣多少可以避免天降的情況發生,接著就這樣一路打到最後 我印象深刻 接下來的5/6血我只被薩肥尻到一下,甚至水瓶+雙寶爆發4C盾 版面幾乎全消真的就只給我4C,說穿了這真的是很吃運氣的一個關卡, 我們能做的就是盡量把同色連珠分開,避免天降,接下來就是每一步都要想好再轉 千萬不要衝動! 附上通關圖:http://imgur.com/mld0nzn
------------------------------------------------- 打了地獄關之後才深深地感覺到CD5和CD6的差別,就是這個害我前3次都死在暗游, 還好我在昨天就故意讓帳號經驗卡在99%,利用升級補體不吃石戰術! 所以今天大概就等了兩次2個多小時回體,終於在第4次過了, 最後祝其他有水強權的板友也順利能打通薩肥啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.165.244

01/08 19:46, , 1F
暗遊到底是怎麼打到一個小時的??
哈哈 因為我第一次打地獄 常常盤面剩3心 又想連水珠 就會路徑想很久 想玩路徑又要模擬好幾次才上場,中間緊張又會跑去抽個菸XD ※ 編輯: onizuka5566 來自: 61.230.165.244 (01/08 19:49)

01/08 19:47, , 2F
同樓上 我也想問 我雙水瓶沒開爆發也五分鐘打完@@"

01/08 19:49, , 3F
我也水強權沒遊俠過 但我沒磨那麼久...

01/08 19:49, , 4F
我沒波菜 換一隻水遊鴨
應該是我第一次打地獄 所以就打得很龜很謹慎 結果打完不知不覺就回了17體XD ※ 編輯: onizuka5566 來自: 61.230.165.244 (01/08 19:51)

01/08 20:25, , 5F
打了六次第五關每次都有cd1的 要開水瓶就會必死 唉唉