[心得] 安妲隊不輕鬆EXTRA貓公爵通關

看板ToS作者 (靜)時間10年前 (2013/11/04 18:46), 編輯推噓23(23020)
留言43則, 23人參與, 最新討論串1/1
各位好,我是靜,神魔之塔名稱是Accountant@ptt(月狼帳號)、Accident@ptt(妲己帳號) 原本我期待可以用巴妲隊通關,打了一次後發現那火力還是稍嫌不足的。即使有疊珠。 最後還是使用了我最近已經用的很熟的陣容上戰場。果然習慣的隊伍才能發揮120%戰力。 先上陣容圖 http://imgur.com/yXex2P4
關卡資訊 http://ppt.cc/7UxX Leader Lv.97 6★ 死靈魔導安多 (SLv. 8、CD12) Lv.99 5★ 饕餮渾沌魔君 (SLv.10、CD 5) Lv.99 5★ 惡魔巴風特 (SLv.10、CD 5) Lv.32 6★ 碑紋騎士‧奧丁 (SLv. 5、CD20) Lv.77 6★ 貓公爵‧費利克斯 (SLv. 7、CD16) 生命力:10,057 回復力:1,241 Supporter Lv.99 6★ 白臉金毛‧妲己 (SLv.15、CD15) 生命力:1,1672 回復力:1,930 其實這邊文章和路克的文章有點重複了,不過我搶了他高級的心得文頭香。 反正...大家就看自己的牛棚參考我的還是路克的比較適合囉! ─────────────────────────────────────── 這次要打破一下慣例,在通關影片前我要先放一個我耍蠢的影片。超級蠢。 http://youtu.be/gZd3kT8p1VQ
手殘沒有U型切珠。好啦其實這個不看也沒關係XD 然後還是要放上通關影片。 Accountant@ptt安妲隊:EXTRA 傭兵團長的軍令 http://youtu.be/ffy9IpRwupg
這邊要先說一下就算用這隊打也不是非常輕鬆,我標題那麼打是有原因的。 我總共死了11場,其中有八成是因為卡暗卡心,魔羊黑狗又剛開掉了, 剩下兩場是因為濾珠沒有很確實,還有關鍵CD數沒轉好COMBO太低。 我通關的影片裏面,小怪關我有快轉讓大家快速看重點,但建議除了看文字心得之外, 影片也要稍微留意一下我濾珠、整理盤面,以及湊CD的一些過程。 還有幾次非常關鍵的CD我COMBO轉得非常高,尤其是R9那幾個CD。 有一次我靠濾珠、整理盤面讓盤面心珠非常多,然後切珠把盤面拉到7COMBO。 這種關鍵CD如果沒辦法靠整理盤面、濾珠來省技能,以及把珠子切開提高COMBO的把握, 就算是這隊很OP的隊伍,還是可能動不動就老馬。連小怪都可以把你打回家(゚∀゚) 前言結束,下頁進入文字心得。 ─────────────────────────────────────── R1、R2、R4、R5、R7、R8 充滿惡意的小怪,超級惡意,惡意到令人髮指。因為我死很多次很難過所以要講三次。 進R3以前要注意,不只要把CD5洗出來,建議要把盤面整理到暗珠、心珠都六顆左右, 過了R3其實就還好,R4和R5把CD5重新洗出來沒有問題,R7、R8也是。 基本上第一個難關就是在進R3時是否有兩個CD5,以及盤面會不會太醜。 進R6的盤面還好,基本上只要有CD5,爆發的時候不要轉太差沒有壓力。 進R9和進R3差不多,建議要先把盤面整理到暗珠夠多,心珠建議也要多, 原因是因為安多一定要開CD5,而且一波CD5還未必會死。 R3 暗月夜龍 ×1,CD2,傷害 10,870,血量440,000,沒有技能。 這王的傷害非常高,又只有CD2,礙於隊伍陣容也只能放一張轉心, 我有幾次是因為前面整理盤面結果血沒回滿,進場CD1,沒一波打死他我就死了。 有幾次是因為盤面太醜,轉CD5雜珠太少COMBO沒拉高,打不到他一半血, 有幾次是因為卡心或者回復差一點點因此死掉。反正在這裡死了好幾次,根本渾蛋巨像。 影片中基本上爆發完的珠子也不算轉得很好,不過有差強人意了。 ─────────────────────────────────────── R6 魂淡邪龍 ×1,CD6,傷害200,000,血量500,000每CD中毒30%血量。 相較之下,暗防龍關反而沒有巨像關那麼大的壓力,不過這邊有個小技巧, 雖然每CD30%中毒傷害還蠻高的,可是這邊反而可以稍微拖幾個CD, 雖然後面小怪可以湊CD5的技能,但難保會不會卡珠死掉, 所以在這關先拖幾個CD,讓CD5早點跳起來會比較穩。 但是前提是盤面心珠夠多才這樣拖CD,拖CD的同時維持夠高的血量。 要不然因為中毒變低血量反而危險,沒辦法維持血量不如把他秒掉。 R9 死靈祭師安多,CD2,傷害 11,142 ,血量680,000 ,沒有技能。 「木巫之夫」路克一天到晚叫他爆乳妹的美娘,在EXTRA巨像和她根本是惡夢, 我死了十多次都是在安多或者巨像關,真的現在看了都會怕。 你說這句有既視感?我就直接複製貼上阿(゚∀゚) 巨像關容易死是因為通常沒有技能可以開,卡珠就可能掰掰, 安多關也有差不多的壓力,因為除了CD5以外的技能最好都別開,因為用掉王關就完了。 然後這邊CD5基本上並不用省,進場直接開下去就對了,因為安多不會那麼容易死, 或者說我們不要讓安多太快死掉,至少拖個2~3CD在打死他,更好的是進王關前洗出CD5。 因為要U型切珠+配合OP奧丁,所以建議不要低血量進王關,因為我們怕遇到CD1的貓。 建議是血夠多的情況下開妲己U型切珠,同時故意讓王敲我們一下,讓血量變低。 影片中血量就控制得很好,切完珠之後貓貓奧丁安多一起開就讓貓變卡片。 ─────────────────────────────────────── R10 貓公爵‧費利克斯,CD2,起始傷害7,240,血量2,000,000 他媽的越戰越強。 如果帶著全部的技能,那除了貓的起始攻擊是7,240之外剩下都不重要了。 不管王是CD1還是CD2,先黑狗魔羊轉珠,妲己排333後U型切珠,若這時貓還沒打到我們, 而且血量還過多,那就空轉珠讓貓打我們,血量被打到越低越好。 低血量我們以後就開啟Cat Emperor Time,啊!不是啦!是開奧丁貓貓安多一波爆發。 說起來這關真正麻煩的是R3、R9的兩個CD2高傷小王,以及小心被小怪暗箭傷人。 這隻貓就像彼多一樣是要被我們強...我是說要被我們虐的。(大誤 以上分享,如果有問題或錯誤希望各位不吝提出或指正。 這篇真的和路克的蠻重複的,連陣容都差不多XD 可是我有一個手殘還過的影片,再一次證明了6星主角威能。 稍微用點心後製加上去的字幕,希望有讓各位在這Blue Monday的夜晚笑一笑。 那場贏了真的超爽而且還掉卡,再加上錄影的這場我打到了兩張卡( ̄y▽ ̄)╭ 果然用心錄影寫心得都會爽爽打到卡。 --

11/05 18:16,
一樓帥哥
11/05 18:16

11/05 18:16,
二樓帥哥
11/05 18:16

11/05 18:17,
三樓帥哥
11/05 18:17

11/05 18:17,
五樓吃屎
11/05 18:17

11/05 18:18,
四樓帥哥
11/05 18:18

11/05 18:18,
幹您娘
11/05 18:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.42.34

11/04 18:47, , 1F
1F帥哥

11/04 18:48, , 2F
2F帥哥

11/04 18:49, , 3F
你們這樣搞等等這篇沒五樓...

11/04 18:49, , 4F
5F _ _

11/04 18:50, , 5F
我拉的都給樓上吃

11/04 18:50, , 6F
差點蓋到5f吃屎...

11/04 18:50, , 7F
樓下愛木巫

11/04 18:51, , 8F
五樓大坨屎帥哥
─────────────────────────────────────── 嗚嗚嗚,選了一個直接歪串的簽名檔自婊Q_Q 早知道就用這個:

06/18 17:31, , 9F
我遇過外國人用“好硬”來當開場白的 …

06/18 17:31, , 10F
一開始想說 他應該是來傳教的吧 但幹麻色瞇瞇的對著

06/18 17:31, , 11F
我打手槍

06/18 17:32, , 12F
我說『好硬』?? 他到底想說什麼... 結果想了約十秒

06/18 17:32, , 13F
才豁然開朗 原來他是想說『好運』 = =
───────────────────────────────────────

11/04 18:51, , 14F
凱莉是樓下老婆

11/04 18:51, , 15F
ya
你有注意到你連兩篇被我Cue嗎( ̄y▽ ̄)╭

11/04 18:51, , 16F
水巫在床上等我

11/04 18:51, , 17F
木巫在樓下床上

11/04 18:52, , 18F
陸客自肥...

11/04 18:52, , 19F
這篇的推文比超級的小怪還惡意阿

11/04 18:52, , 20F
我不要搶陸客大的老婆XDDDD

11/04 18:53, , 21F
推攻略 話說掉卡率很低阿 10場才2張

11/04 18:53, , 22F
LUKE亂搶別人老婆還把自己老婆推出去 外遇啊!!!!!

11/04 19:03, , 23F
其實,貓換蜘蛛,R9直接cd5打死就可以了

11/04 19:04, , 24F
R10有蜘蛛控場整盤面兼小力打,被王打一發開cd5+奧丁+妲己
我有考慮過這個陣容,不過有幾個因素讓我沒有執行, 而最主要的是我的蜘蛛不到50等,放上去血量會低於R9安多的傷害11,142, 而且我很多次CD5也沒辦法一波帶走安多,我覺得這樣我可能會因為血量過低卡R9... 不過如果放蜘蛛還可以血量超過11,142的話,利用蜘蛛的3CD的確可以在R10洗CD5。 (筆記

11/04 19:10, , 25F
樓上那些是換妻俱樂部喔……
我完全不敢加入他們的話題("  ̄艸 ̄)...

11/04 19:13, , 26F
BGM好聽
我精挑細選的( ̄y▽ ̄)╭感謝看官不嫌棄

11/04 19:16, , 27F
其實不是你的蜘蛛等級不夠阿XD 是你的奧丁等級還沒拉上

11/04 19:17, , 28F
來 奧丁等級夠了之後 少一隻蜘蛛的血量也沒關係的XD
因為太晚才開始練他,因為之前我都用月狼,奧丁放不進隊伍裡, 幾次後發現他超OP我才快點開始練他。

11/04 19:19, , 29F
什麼是U型切珠阿?
影片裡面有(  ̄ c ̄)y▂ξ

11/04 19:21, , 30F
奧汀滿等血量都12000起跳了~~~~

11/04 19:33, , 31F
你週五暗bonus把奧丁拉到等級拉上來, 配蜘蛛打 你會放

11/04 19:34, , 32F
現比較沒那麼難打XD
我每天都有農星座,煤油溫體( ̄y▽ ̄)╭

11/04 19:36, , 33F
R6的CD應該寫錯了喔@@ 是CD6 CD2壓力會很大的XDDDD

11/04 19:38, , 34F
還好啊 反正都是輾過去ˊ_>ˋ
因為我是複製上一排R3的來改,抱歉沒有改乾淨XD

11/04 19:44, , 35F
我覺得如果你奧丁的等級拉起來就會變很好打

11/04 19:44, , 36F
血量就是穩的保證
的確,這隊被巨象、安多打一下就幾乎見底了XD 假設這隊沒有奧丁想過的話就真的會很不輕鬆,像我這種低等奧丁可以過但容易被婊..

11/04 19:45, , 37F
奧丁等級太低,血量太低,拉高就會很好打
這樣也變相是一個指標,我的奧丁三四十等都可以過(只是不穩),大夥兒進攻EXTRA啦!

11/04 19:54, , 38F
奧丁等級低了點,但看影片覺得,這裡有那裡不輕鬆嗎@@

11/04 19:54, , 39F
是暗主嗎,只想到這隻~"~
R3和R9好像各有一次COMBO很高一次把血回到接近滿才會看起來沒壓力, 如果一個陣容去打,技術要求盤面必須超過6、7COMBO,我認為是不輕鬆的@@..

11/04 19:56, , 40F
我覺得暗隊都練滿等後 貓公ex直接就輾過去....

11/04 20:23, , 41F
˙有64倍有堆~
我只有在王關把我判斷盤面的一瞬間64加倍都被你發現,內行的喔XD 小怪部分好像加倍5.5x而已XD ※ 編輯: bradyaraoy 來自: 61.223.42.34 (11/04 20:33)

11/04 21:30, , 42F
黑狗換月狼了

11/04 22:45, , 43F
最後大招放下去王跟豆腐差不多,越戰越強是吧? (敲