[閒聊] 對於3.1版木隊的想法消失

看板ToS作者時間10年前 (2013/09/12 16:07), 編輯推噓20(20080)
留言100則, 20人參與, 最新討論串1/1
在3.1改版前,很多人都說木隊要強勢起來了 先說改版前基本木隊的搭配, 1.雅典娜(L)+槍哥+木異界+木巫+水妹+雅典娜(L) 木巫、水妹、牛王三隻可互換,綁得很死沒什麼其他選擇 2.費蕾雅(L)+槍哥+木異界+木巫+水妹+費蕾雅(L) 木巫(L)+槍哥+木異界+雅典娜+水妹+費蕾雅(L) 四倍攻就多了一點選擇,牛王、雅典娜,甚至舊木魔都可以放進去替換, 槍哥跟木異界應該是固定成員不能變 改版後多了,人馬座、山羊座、六星木主、木龍使、奧丁可以用 木龍使在純木完全沒有任何用處,所以不討論 究竟新的卡放進原木隊到底有沒有增大效益呢? ------------------------------------------------------------------------------ 1.木希臘隊 人馬座 主動技 一擊即中-1回合內,單體攻擊時追打火屬性攻擊1次 人馬座不管是隊長技,抑或是主動技都是單體攻擊, 對於木希臘的連珠高c,人馬的技能可以說是無用, 有人說靠3c多連不就可以了,問題是木希臘強調的是一堆木珠的高c爆發 3c多連就算加了人馬的火屬攻擊一次,我想還是比不上整盤木珠的一次完整爆發吧! 所以說人馬在木希臘用處真的不大,況且好像也沒什麼位置給他放。 山羊座 主動技 蓄能轉換-將累積戰鬥回合數,轉換成同等數量木符石,最多7顆 技能最大lv15是第一個難關,不過我想技能應該練到lv9~lv11就差不多了 練到lv1一回合就跳起來轉一顆木珠其實沒啥太大用處, 練到cd5能配合爆發就差不多了。 放進木希臘裡,可以在轉屬之外再多一次的小爆發, 或者轉屬之後再蓄能轉換,增加木珠期待更大爆發。 問題是要取代誰呢? 我覺得比較能配的就是木希(L)+槍哥+木異界+山羊+木巫+木希(L) or木希(L)+牛王+木異界+山羊+木巫+木希(L) 轉屬不能換山羊,最多七顆的小爆發永遠比不上雙轉屬的大爆發 轉心不能換山羊,希臘向來缺心珠,沒有轉心寵真的會很危險 木巫換山羊?? 希臘就要連高c了,換山羊的爆發攻擊力一定不會比有木巫高 所以說山羊坐在木希隊是一個算蠻雞肋的角色,可有可無, 如果想要真正純色隊,不要水妹控場的話,水妹換山羊倒是可以 六星木主 主動技 界限突破-額外增加3行符石,大幅延長移動符石時間, 並提升木屬攻擊力 希臘爆發後所掉的同屬珠通常都落於上面幾行,而御五家技能發動後, 額外增加的三行就會消失,同屬珠通常也跟著就掰掰了。 所以木主對於希臘隊說實在也是沒有太大用處, 多三行符石和多3秒轉珠時間,對希臘而言並不會使爆發增加太多, 使用完反而沒木珠,故六星木主不推薦放木希臘隊 我覺得3.1新的卡片對於木希臘真的沒有太大的用處, 真的要用木希臘,原本的基本配置就很好了。 奧丁不能轉屬,在木希用不到 ------------------------------------------------------------------------------ 四倍隊 人馬座 主動技 一擊即中-1回合內,單體攻擊時追打火屬性攻擊1次 在四倍隊裡,人馬座技能稍微有用了一點, 但是還是有很多角色可以取代他的, 理由一樣是單體攻擊,當純色轉心轉屬後,首先不能讓木珠連成5顆以上, 轉珠後木珠太少本身爆發力就不夠,木珠太多,要各自轉成三顆四顆疊珠, 沒有妲己技能,對一般人來說就有一定的困難度存在,更何況還怕天降神珠呢! 除非組倍攻妲己隊,不然其實也不建議放入木倍攻隊伍中。 唯一比較有用就是打一般小王關,檯面上的有一些木珠, 開人馬技能達成一波木火兩倍小爆發 所以阿!我還是覺得人馬只有隊長,沒有隊員命啊XD 建議隊伍 木巫(L)+槍哥+木異界+人馬+雅典娜+費蕾雅(L) 費蕾雅(L)+槍哥+木異界+人馬+舊木魔+妲己(L) 費蕾雅(L)+槍哥+木異界+人馬+木巫+費蕾雅(L) 山羊座 主動技 蓄能轉換-將累積戰鬥回合數,轉換成同等數量木符石,最多7顆 除了火倍攻以外(因為有op火巫在),其他屬性的純色倍攻向來都有卡珠的問題, 山羊座在這益處可增大不少,可以有效解決卡珠的問題,而不讓輸出中斷, 不過山羊還是無法取代槍哥或者牛王的地位,理由一樣,七顆轉木爆發太小了, 但倒是可以替換掉三圍悲劇的木異界,木隊的高血和不低的回復, 把木異界換成山羊,攻擊就是最好的防禦,也是不錯的辦法。 建議隊伍 木巫(L)+槍哥+山羊+牛王+雅典娜(水妹)+費蕾雅(L) 六星木主 主動技 界限突破-額外增加3行符石,大幅延長移動符石時間, 並提升木屬攻擊力 木主的技能可以增加木倍攻的爆發,平均可以多3~4c,對於倍攻隊算是一個不錯的技能, 最大cd8,雖然差cd5還差一點,不過在危急時還可以有效解決卡屬珠卡心珠的問題, 多三行木珠和心珠平均會多各三顆。 我還蠻推薦放木主進去的。 建議隊伍 木巫(L)+槍哥+山羊+牛王+木主+費蕾雅(L) 費蕾雅(L) 奧丁 主動技 強化傳承-木符石,水符石與心符石轉換成木強化符石~ 隊長要雙六星費蕾雅,並且費蕾雅和奧丁等級皆大於50 絕地逢生-1回合內,自身生命力越低,攻擊力越高 King of kings,超高的三圍和不同凡響的技能讓北歐隊又強勢起來了 唯一比較困難的地方,是屁股太大和難練的技能, 北歐和奧丁都要練到cd10真的是很痛苦的一件事情, 奧丁的高血高攻著實讓木隊強了不少。 建議隊伍 費蕾雅(L)+奧丁+槍哥+木異界+木巫+費蕾雅(L) 費蕾雅(L)+奧丁+奧丁+木主+木巫+費蕾雅(L) 費蕾雅(L)+奧丁+槍哥+木異界+雅典娜+費蕾雅(L) ------------------------------------------------------------------------------ 當初玩木隊的原因,就是兩大隊長都正姊阿!跟火隊那兩隻大叔比起來, 木隊真的賞心悅目多了,還可以有水妹亂入(木巫除外) 改版後,老實說我並不覺得木隊有變強勢到哪裡去, 新增的人馬和山羊,技能並沒有給木隊帶來非常大的效益, 甚至說其實沒有也可以,至於木主和奧丁,其他色隊一樣也可以放, 所以一樣是比不過。 最後,其實我一直在想一個問題,就5個純色隊來說 我覺得水木光隊會越來越追不上火暗隊的腳步 為什麼這樣說呢!就是因為倍數的問題 比如說阿提三圍 2503 1657 369 雅典娜三圍 2955 1389 373 是,血和回復力都比較高,可是乘以倍數之後呢? 滿等攻擊力差268,這是一倍 依序上去 536 804 1072 ......攻擊4倍後兩者差距就到一千多了,6隻就6千了 往後的改版我相信也會著重在高倍數攻擊上面, 所以說當攻擊倍數越高,攻擊力低的光水木隊跟攻擊力高的火暗隊比起, 差距會越來越明顯,可是問題是血和回復並沒有用倍數去增加, 所以差一兩千的血跟差一兩百的回,並不會差多少 所以我覺得每一次的改版,反而只是更增加這幾支隊伍的弱勢罷了, 除非真的就得單就各屬去研發各屬專有的技能。 好了,打了落落長,有什麼問題歡迎提出來大家一起討論一下。 -- 五主 oooo ooooo 北歐 ooooo 龍僕 o 星座 羊 o 牛 o 孖 o 蟹 o 獅 o 女 o 東獸 ooooo 不死 ooooo 西遊 oo 秤 o 射 o 羯 o 西獸 ooooo 傭兵 ooooo 希臘 ooooo 世界 奧 o 遊俠 ooooo 異界 ooooo 埃及 ooooo 史 o 妹子 ooooo 防龍 ooooo 巨像 ooooo 200.010.272ψSaLaHeYo 波比 女巫 ooooo 機龍 ooo 機獸 火木暗希 三巫 雙子 代表 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/12 16:09, , 1F
15498篇,我也PO了一篇在討論這個,結論是新卡都不足取代

09/12 16:11, , 2F
我看妳那篇後才打這篇的XD

09/12 16:11, , 3F
水火木都有三巫 光暗有嗎? 攻擊力100萬會在乎6千嗎?
大大,倍數就是當你攻擊一百萬 就差十幾萬了

09/12 16:11, , 4F
可我想法跟你有一點不一樣
※ 編輯: angelheaven 來自: 111.250.67.194 (09/12 16:13)

09/12 16:12, , 5F
推整理,由於這周入手木希也想轉木隊

09/12 16:13, , 6F
想請問木巫在木隊裡效益高嗎

09/12 16:16, , 7F
木巫肯定是效益最高的...還可以拿來當隊長

09/12 16:16, , 8F
木巫在希臘隊效益高 木隊更高

09/12 16:16, , 9F
木巫=萬用插隊角 在木希隊效益最高 木北歐也不錯

09/12 16:17, , 10F
可是木隊有木巫 1.5倍 你說那1000-2000血不重要多300比較

09/12 16:17, , 11F
300攻比較好 難到木巫沒辦法追回這個差距嗎?

09/12 16:18, , 12F
就像你說的4倍 一隻1000 6隻6000 雙北歐 爆發隨便都100萬

09/12 16:18, , 13F
水隊其實不會跟不上 3.0就有人算過技能全開水隊>=火隊>暗隊

09/12 16:18, , 14F
你可能會跟我說暗隊也可以放木巫 那就一隻不同色的了 這

09/12 16:18, , 15F
你還在乎6000嗎?

09/12 16:18, , 16F
300輕鬆被追平了

09/12 16:18, , 17F
3.1再追加一隻水瓶 單回合爆發威力絕對不在火暗隊之下
這邊我說明一下,就倍數差別,我是就單純角色攻擊力去比較, 我上面也有說,希望官方多出一點單就屬性的特色卡片, 所以三巫,水瓶就是不錯的例子,這樣才能補足不夠的攻擊力 現在王血最多兩百萬,以後難保不會出血更高的王, 當倍數差距越大,難道不會暗隊一波打死王,而木隊剛好殘血這種窘境呢? ※ 編輯: angelheaven 來自: 111.250.67.194 (09/12 16:23)

09/12 16:19, , 18F
反到是暗隊沒有三巫 看似沒有屬性相剋問題 增傷卻難以取得

09/12 16:20, , 19F
所以版上才一堆獅子ex最後老馬掉的暗隊 即使已經相剋了

09/12 16:20, , 20F
是暗屬沒有轉屬增傷角 威力就是那樣 再提升不起來

09/12 16:20, , 21F
另外也沒有強制怪物光暗轉屬的卡 木水火都有

09/12 16:20, , 22F
光屬就是 悲劇悲劇悲劇悲劇

09/12 16:25, , 23F
推心得!

09/12 16:27, , 24F
所以我就不懂了 你一開始提到暗火比較高攻後面又變倍數

09/12 16:27, , 25F
增傷角都用倍數在算的 為什麼你會提的像暗隊倍數比木隊高

09/12 16:28, , 26F
他想表達的是 基傷高 倍數加成差距就會越大吧

09/12 16:29, , 27F
基本攻擊力阿...當倍數相同的時候 1500的弱雞硬是比1300的

09/12 16:29, , 28F
木隊低攻,那是同系列卡片比,但木隊血多,你放些超高攻血

09/12 16:29, , 29F
好吧 可是木隊放木巫倍數就比較高了阿

09/12 16:30, , 30F
M字腿多出15%傷害

09/12 16:30, , 31F
少的,就拉回來了,放雙魔族不是很棒嗎?

09/12 16:30, , 32F
我木隊唯一的悲劇就是沒有木希跟木北歐QQ

09/12 16:31, , 33F
樓上那你到底是用什麼東西在組木隊..

09/12 16:31, , 34F
想到了 是木巫

09/12 16:31, , 35F
我也沒有木希跟木北歐OAO

09/12 16:31, , 36F
基本上每個屬性在三圍上都有自己的特色 木隊高攻卡再高也
還有 27 則推文
09/12 16:41, , 64F
儘管如此我還是會放牛 因為愛

09/12 16:41, , 65F
所以有沒有愛 才是重點

09/12 16:42, , 66F
如果沒有木巫發這篇我不會意外 但是這篇的原po三巫都有還

09/12 16:42, , 67F
因為木巫太強 導致木隊其他隊員不能太強

09/12 16:42, , 68F
沒有愛的 就像是仍然擺在我包包的阿基師 我不練他 練火妹

09/12 16:42, , 69F
沒牛牛只好山羊上啦!

09/12 16:42, , 70F
會覺得暗隊拼一波暴的死的木隊拼一波可能暴不死我很意外
恩!我沒有要否認三巫或其他卡對攻擊的加成, 我一開始只討論基數造成倍攻後的差距, 不然我也不會練木隊了, 木巫加成後攻擊是非常可觀的。 其實不應該拿木隊來比較的,應該要拿光暗隊來討論才對XDD ※ 編輯: angelheaven 來自: 111.250.67.194 (09/12 16:48)

09/12 16:42, , 71F
結果變成沒有木巫的木隊頗渣.... 有夠爛的

09/12 16:43, , 72F
暗希隊專屬增傷角 奧丁(殘血限定) 希+安多(互綁限定)沒了

09/12 16:43, , 73F
暗希隊要增傷限制太多QQ

09/12 16:43, , 74F
有啦..打火屬的時候..暗隊剛好爆的死的 木隊絕對爆不死...

09/12 16:44, , 75F
我目前是沒抽到山羊沒辦法測...但是目前玩下來

09/12 16:44, , 76F
"開水妹"

09/12 16:44, , 77F
牛王 水心轉木的 用再爆發打王 我真的覺得很好用

09/12 16:44, , 78F
反正是火屬對吧 暗打下去沒加成 木開水妹有1.5倍

09/12 16:44, , 79F
還不會被打 可以全力輸出

09/12 16:49, , 80F
光隊阿 沒救了 一張月狼 新的妖精女王定位不清

09/12 16:50, , 81F
這樣組出來可能比暗隊拿安多當隊長+奧丁+貓+月狼這些東西

09/12 16:50, , 82F
隨便亂拼成的免費隊+妲己還弱..

09/12 16:51, , 83F
打錯 應該是只有一張日狼

09/12 16:51, , 84F
沒木巫的木隊,頗渣倒是真的

09/12 16:52, , 85F
說真的就算沒有只算水妹我覺得都比光強..

09/12 16:53, , 86F
暗隊:有一堆好技能但都非關鍵;光隊:有一堆奇奇怪怪的技能

09/12 17:04, , 87F
暗隊有妲己隊長 搭配技能8C 比4倍隊多1.45倍的傷害

09/12 17:12, , 88F
恩 可能木巫帶隊的4倍隊有1.5回

09/12 17:13, , 89F
開木巫,同combo下,傷害永遠比妲己多加200%喔

09/12 17:14, , 90F
打錯 可是才對XD

09/12 17:14, , 91F
我只能推你大戶了ID 200開頭 卡多等高 無法融入這篇

09/12 17:15, , 92F
很好奇 人馬技能跟處女技能一起開會怎樣??

09/12 17:15, , 93F
一個單體轉全體 一個單體帶火攻 會變成全體帶火攻嗎??
我沒實測過,不過照理來說可以變全體,不過沒啥用,你還是得打單體

09/12 18:15, , 94F
我木隊什麼都有 就是沒有雙槍 兩次加成都抽不到Q_Q
牛王很好用囉 ※ 編輯: angelheaven 來自: 111.250.67.194 (09/12 18:24)

09/12 18:59, , 95F
這次最大收穫是能以羊槍取代龍槍,牛槍爛三圍,還更有彈

09/12 18:59, , 96F

09/12 19:07, , 97F
另外暗隊沒有回復加倍,隨便一隻木巫都大勝妲薩,更不

09/12 19:07, , 98F
用說雙木巫

09/12 19:11, , 99F
巫希槍羊水巫 回復可到4500打奧丁這類關卡比cd5轉心有

09/12 19:11, , 100F
用多了