[閒聊] TIZZY BAC

看板TizzyBac作者 (屁渣)時間13年前 (2011/05/22 00:17), 編輯推噓32(32027)
留言59則, 29人參與, 最新討論串1/1
自從聽了TIZZY BAC 也過了6年了 一個小學的日子, 我變了 TIZZY BAC也變了 我想來聊聊那些時候的TIZZY BAC ==什麼事都叫我分心================== 從一次電視訪問中 知道TIZZY BAC的編制:鍵盤、貝斯、鼓 只是因為樂團中耀眼的總是吉他 所以決定組一個團,沒有吉他的團 這張專輯就表現出明顯的企圖 從第一首 Concession 開始 彈得很用力的琴聲 偶爾幾首 Dear Baby,Where Is My Wing Racial life 貝斯與鍵盤的和鳴,似乎是想說:吉他能做到的貝斯也可以 這張專輯是我第一張入手的專輯 卻不是我第一次聽到TIZZYBAC的專輯 而這時期的TIZZY BAC慢慢開始長大 同時這時期的TIZZY BAC也回不來了 ==夏季熱(EP)=================== 這時候的TIZZY BAC 鍵盤很活潑 根本就是主角, 其他兩項樂器並沒有多大的戲份 安安穩穩的當他的配角 毫無疑問這就是TIZZY BAC 我們熟悉以久的的TIZZY BAC 未來的變不變 都是以現在的TIZZY BAC為基準點 ==我想你會變成這樣都是我害的================= 是的,沒錯! 專輯很明確的告訴你 未來的你會變成這樣(不可自拔的愛上TIZZY BAC)都是我害的 看看專輯文宣 積鬱三年之「牢騷系」教主發功大作 十三首美麗精準俏皮又帶著淺淺哀愁的曲折起伏 牽引出三人組合的熟成搖滾氣勢。 每首歌是百貨公司的跳樓拍賣 不把詞塞的滿滿的,好像很對不起良心似的 在這張專輯 鍵盤似乎安靜下來了 安穩的配合著,不再想證明什麼 若要說這張專輯 我認為他不是套餐 13首歌 各各是主菜 是 滷肉飯、肉羹麵、肉圓、米糕、肉粽、蚵仔煎 一首一首聽,可以細細咀嚼 回味無窮 但一次聽整張專輯 反而會嫌太膩太油 第一次聽到TIZZYBAC的歌就是田納西恰恰 同事在KTV點了這首,唱的不怎樣 但我卻愛上他古怪的調調 一回到家馬上上KKBOX找來聽 這張專輯是我最晚入手的專輯 因為KKBOX ==維克多的玫瑰(EP)======================= 我很難說這張EP 他不是TIZZY BAC 但一聽到 淺色的那條 又覺得他就是TIZZY BAC阿 也許他是近親姊妹吧 這位TIZZY BAC姐(妹) 就只再這張EP ==聊聊吧======================== 這張是現場錄音專輯 重點在以前只有鍵盤、貝斯、鼓的編制 在Unplugged終於加入了吉他 每首歌好像變了,但其實又沒變 每首歌聽起來有不一樣的味道 尤其是我說的第二張太油太膩的專輯歌曲 好像少油少鹽少味精一樣,輕食 當然也不要忘記裡面地位頗重的和聲 ==如果看見地獄我就不怕魔鬼================ 如果TIZZY BAC算是搖滾樂的話 至少這張我認為可以稱是 節奏明顯的 鐵之貝克 瞬間白眼一千遍 不自覺搖擺的 丹尼爾是Gay 婚禮歌手 太陽快跑 這張是我最喜歡也最討厭的專輯 因為最喜歡,所以自從發行以來我可以說每天都會聽上一次 最討厭則是,以前的TIZZY BAC已經不在了 聽完這張專輯, 會發現第一張那一直展現自己的鍵盤呢? 略顯怪裡怪氣,卻讓人愛不釋手的腔調呢? 不見了。 就像是煮熟的鴨子,再~也~回~不~來~了~ 本身聽習慣金屬,你能想像當Iron Maiden下張專輯卻是Britpop嗎? 那可是會像Metallica一樣 被噓爆的!! 在這種矛盾心情下,一次又一次的享受懷疑享受懷疑這張專輯 ==你們都不要變(EP)======================= 說實話蠻失望的 第一次聽到你們都不要變的心情就是如此 雖然有著第三張的TIZZY BAC的影子 但這不是! 不是第一張的任何一首 不是第二張的鞋貓 Madame 不是第三張的鐵之貝克 我曾經有一度覺得 該讓他們離開我的耳朵了 也許適時的向主流靠攏 樂團也是需要生活的 聽著 Slow Ride How About 我們都不要變,那你們呢? ==告密的心====================== 聽到TIZZY BAC要發行新專輯了 我想了想,不知道要不要入手 我怕我會更失望 在經過 你們都不要變之後 我不知道TIZZY BAC 會變到哪裡去 但在YOUTUBE上聽了在簡單生活表演的YOU'LL SEE 我決定給自己一個機會 拿到專輯後一連聽了兩天 當中在返回去聽第三張 我要說的是 若以第三張作基準 這張專輯變細膩了 而這張我認為是第三張與第二張專輯的結合 保有節奏的 開放性骨折 週日午后的婦女時間 Happy Together Without You, Randal 牢騷要死的 末日鋼琴手 Not Even Close Waterfalls 如果說第二張各首曲都是主菜的話 那新專輯就是主菜跟主菜之間會送杯飲料讓你去油膩 也許是綠茶,也許是可樂 我突然覺得 TIZZY BAC 只是個品牌 裡面賣的什麼不知道 但這品牌就叫TIZZY BAC 若當TIZZY BAC變得讓你不認識了 你可以把它當作一個新團體來聽 或許,你會了解 不變的TIZZY BAC卻再改變的TIZZY BAC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221

05/22 00:25, , 1F
當初1976被簽進sony時我也曾經想過這個問題,但是不變真的

05/22 00:25, , 2F
好嗎? 為甚麼不讓喜歡的樂團玩他們自己想玩的,如果都只是

05/22 00:26, , 3F
這樣好~~~~不會膩~~!!!今天滷肉飯明天吃牛排~!

05/22 00:26, , 4F
以前的Tizzy Bac那代表十多年來都沒有進步這樣真的好嗎?

05/22 00:27, , 5F
你不也說如果看見地獄我就不怕魔鬼是你最討厭也最喜歡的一

05/22 00:27, , 6F

05/22 00:45, , 7F
用心博感情不會變,那就什麼也不擔心

05/22 00:46, , 8F
心愛的廚師煮的菜不會每道都喜歡,可能我本來就討厭茄子

05/22 00:51, , 9F
但是他們會讓我願意試著去接受這個口味...也是好事

05/22 01:20, , 10F
"去油膩的"並不就是迎合了大眾口味,而或許主菜又搭配上

05/22 01:20, , 11F
如您說形容的"飲料"的話,就像一個完整的套餐。

05/22 01:21, , 12F
我覺得這張專輯真的比起前兩張來說細膩很多,但我也同時

05/22 01:22, , 13F
感覺到了這張專輯有"主題性"在。 一定會變的阿人,只是

05/22 01:22, , 14F
初衷在不在,直到現在做音樂的心 是什麼吧?

05/22 02:59, , 15F
這世界上唯一不變的事情就是改變。

05/22 08:33, , 16F
推認真文

05/22 11:45, , 17F
你說的TizzyBac應該是指「你希望的TizzyBac」的樣子

05/22 11:45, , 18F
但TizzyBac要玩怎樣的音樂,應該看他們自己

05/22 11:46, , 19F
嘗試、創新、不同的樂器、不同的方式、國內或國外錄音後製

05/22 11:47, , 20F
他們端出努力的成果,有人喜歡、就有人不喜歡

05/22 11:49, , 21F
我想說的只是,為什麼要把TIZZY BAC定義為第幾張專輯才是

05/22 11:50, , 22F
TIZZY BAC呢??明明就都是他們做出來的音樂啊!!

05/22 11:53, , 23F
為什麼要把TIZZY BAC定性成只能做某幾類型的音樂?
qoomii大你好, 容我說明一下 我說的TIZZY BAC應該是「TIZZY BAC希望變成什麼」的樣子 這才是我這篇閒聊的本意 他們玩了怎麼樣的音樂,而聽者(我)怎麼看他們,怎麼品嘗他們端出來的菜 把TIZZY BAC定義成第幾張專輯,或許每個人有不一樣的見解 有人很早就認識他們,所以他們心中的TIZZY BAC可能是 第一張專輯 而我,從第二張專輯開始認識他們, 所以我認為第二張的TIZZY BAC是我心中的第一印象 一直到第四張專輯,累積了這麼多作品,風格各異 所以我才想來聊聊這些年 TIZZY BAC 在我心中的轉變 開頭文章所說的任何一句"回不來"之類等等的話不是貶義, 是想告訴大家,如果你想聽這樣子的TIZZY BAC,抱歉~只有這張才有 因為下一張 他們又是你有點熟悉可是聽起來又不太像的TIZZY BAC

05/22 11:54, , 24F
推樓上,TizzyBac做的音樂只有他們知道甚麼才是TizzyBac!

05/22 12:10, , 25F
推樓上!TizzyBac做的音樂只有他們知道甚麼才是TizzyBac!

05/22 12:59, , 26F
推樓上!TizzyBac做的音樂只有他們知道甚麼才是TizzyBac!

05/22 13:10, , 27F
樓上!TizzyBac做的音樂只有他們知道甚麼才是TizzyBac!

05/22 13:18, , 28F
可是我覺得這位朋友很認真又很善意地表達他獨立的意見,

05/22 13:19, , 29F
這應該是很值得鼓勵的事情。更何況,不難看出背後是對TB很

05/22 13:20, , 30F
多的愛才能寫出這樣完整豐富的心得啊。我覺得寫得很不錯~

05/22 13:43, , 31F
喜歡Tizzy Bac 因為他們是會做自己 開拓各種音樂性的可能

05/22 13:44, , 32F
Tizzy Bac總是給人大驚喜阿~:D

05/22 15:42, , 33F
寫的很棒

05/22 20:24, , 34F
如果每張專輯風格都很雷同的話也滿無聊的吧!

05/22 20:25, , 35F
每一次都很新鮮的話聽音樂才有趣阿!
呵~其實變與不變是個很大的問題 樂團必須承受老歌迷能不能適應,新歌迷能不能接受變因 可能這張 老歌迷喜歡,可是就沒吸引新耳朵加入,也可能反之 還是希望大家不要誤會我的本意~"~ 我想分享的是各個時候的TIZZY BAC,而不是哪時候的TIZZY BAC才是正字標記

05/22 20:35, , 36F
要是我玩樂團我也會每張都不一樣 自己爽就好你也爽更好

05/22 20:36, , 37F
另外我覺得TB每首歌都有鋼琴營造的文藝詭譎味

05/22 20:37, , 38F
在貝斯和鼓的方面卻是相當剽悍的背景

05/22 21:19, , 39F
推這篇,喜歡現在的TB但更喜歡以前的TB
原諒我不是很死忠的歌迷,沒辦法對他們每一首歌都愛不釋手 我也是分享 當TIZZY BAC發行新的專輯、EP 當中他們玩了什麼,變了什麼 而專輯中我聽到什麼,感覺了什麼 還好,每次的轉變 都可以算是好的 六年的時間,四張專輯,三張EP 不同樣子的TIZZY BAC, 感覺看看 : )

05/22 21:56, , 40F
我最喜歡的是上一張 每天不停瘋狂repeat

05/22 21:57, , 41F
告密的心則是還在品味當中...

05/22 22:25, , 42F
推寫的很棒~~~我也推qoomii的想法~~~

05/22 23:20, , 43F
推樓上 我每次聽每次都有驚喜 因為喜歡他們就更用心欣賞

05/22 23:37, , 44F
我覺得TB編曲越來越細膩,而且越來越大膽的嚐試各種奇

05/22 23:37, , 45F
怪的音效在裡面,歌詞則是更深入的道出我埋藏在內心很

05/22 23:38, , 46F
深很久到自己都忘記的心事,每張專輯都是新的TB,我就

05/22 23:39, , 47F
是喜歡這樣的TB!!!!!! :D

05/23 02:09, , 48F
我超級喜歡這種掌握不住充滿「那ㄟ怪拐?」的爽感啦!!!!!!!!!!!

05/23 02:15, , 49F
我倒覺得這次新專輯有最初兩張的fu :) 我愛!

05/23 02:17, , 50F
我最先愛上的是維克多單曲耶:p 我好怪

05/23 02:44, , 51F
當在電視裡看到1976上節目我才嚇到咧

05/23 04:04, , 52F
寫得很好! 我個人也是比較喜歡前期的TB~ 還在適應新專輯中
※ 編輯: game06449 來自: 122.116.219.221 (05/23 06:12)

05/23 08:39, , 53F
嘖品牌迷思阿!! 聽音樂不是開心就好了嗎?

05/23 08:42, , 54F
看表演排隊的情況,才真的是“回不去了“阿!

05/23 08:43, , 55F
不知道從什麼時候開始幾乎要花一整天的時間排隊才能站在

05/23 08:44, , 56F
前面

05/23 11:35, , 57F
看來不來個小巨蛋是裝不下人了

05/23 14:19, , 58F
推小巨蛋專場!!!!!!!!身邊愛TB的人好多!

05/24 12:36, , 59F
耐ㄟ怪拐讓我大笑XDDDDDDD深有同感XDDDDDDDDD