[心得] 昨天和前天

看板TizzyBac作者 (我愛陽光)時間13年前 (2010/09/06 21:48), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次拿到歌單 就如此完美 安可曲1是昨天 最後一首是太陽快跑 挺婷依序在演唱前“佈道“ “幸好妳是妳我是我“ “微笑著就像妳相信它的樣子“ 網路的世代真神奇 我們可以很輕易的愛喜愛的人事物靠得好近 後來我覺得其實很多時候 都可以更勇敢一點給對方多一些開心 “這一陣風,想說什麼呢?“ 如果台下有人喊“for the way I live“ 然後接下去唱的挺婷 一定會超開心的吧? “接下來要唱一首很久以前的歌,我甚至不知道你們還記不記得它“ 如果有人前奏一響馬上大叫"MULTIPLY" 不知道不會停會不會會心一笑? 更多時候的我 只是讓心中澎湃目不轉睛 偶爾因為友伴驚呼分神看快摔下台緊急煞車的哲毓 (哲毓那天穿著髮型跟他很像the door的morrison人頭, 讓人很容易就想起beyond...我說,morrison是the door的主唱,自殺死的, 朋友說,還好哲毓不是主唱) 偶爾看挺婷轉頭問前源“你的氣球勒?被你爆掉了?“ 有時候閉上眼睛 聽得更清楚 震盪更大的時候 就不停輕微但急速地晃動 那個時候世界好黑 但不是動彈不得的那種黑 黑暗在四周圍旋轉,自己也不停旋轉,不能飛,可是全身的細胞都在跳動吶喊 如果帶著一種毫不畏懼的心情往懸崖跳 四周圍的風鼓鼓的吹過髮膚,好像自己有雙翅膀,會不會就是這樣的感覺 演唱結束後 朋友們在場外圍成半圈,一起喊著“小寶在哪裡“,同時間大夥兒雙腳離地 一起往上跳 不斷的跳阿跳地 樂此不疲 好像是某種團體的康樂活動 想藉此不斷延續不久前在音樂中不斷墜落的飛翔 於是離開地表 跳阿跳 這次南下聽歌 最好玩的是因為tb結識了一群有趣的朋友 聽完歌一群人到老江喝完鮮奶紅茶繼續遊魂般失魂落魄在瑞豐夜市遊蕩 晃來晃去好像只要大家這樣一直晃下去剛剛聽歌的感覺就不會消失 直到老人家我頭昏到有點頭了才開車回家 純在朋友家彈了鋼琴版的you'll see 和卡農 身體很累可是很舒服 躺在沙發上睡著 偶爾聽到純的笑話會自動醒過來笑一下 好快樂 第二天吃完小北平餡餅 大家在人家店門口繼續玩一起往上跳的遊戲 因為要用自動拍照還要抓timing 超好玩的 開車北上 行經台中家鄉等green!eyes和我的ciacia 老實說朋友明很迷green!eyes但我真的沒聽過 所以我們停好車要去找朋友的時候 是認哲毓效果器的聲音找可能的舞台 結果來到一個好大的舞台 一個長髮外國女生在螢幕上唱個動人的旋律 我忍不住一直往下走 胖“我們還要去跟L會合耶“我假裝沒聽到 結果走著走著 竟然看到舞台上出現哲毓 外國長髮女其實是老王... 最後終於等到朝思暮想的ciacia (阿挺婷,畢竟俺認識您比較晚阿,不然妳說不定就是初戀了) caicai唱famous的時候 我忍不住像幾年前在跑步機那樣不停的在原地奔跑 她離我好近又離我好遠 這個時代真的好有趣 我們一起烤肉 她頒最愛玩勳章給我 然後大家一起在她主持rock dj時閒聊 偶像或者音樂人 更多時候她們是自己永遠不會消失的朋友 很多年後她又出現在妳眼前 讓妳看見多年前的自己 很多年前 我東奔西跑一個人聽歌 到台北的時候 有時候在敦南誠品窩過一個晚上 然後現在 一群朋友一起聽tb 一個人聽歌,是釋放 一群人聽歌,是享受 真的 謝謝妳們 光在你們身邊看著聽著妳們笑 都覺得好開心 ya!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.218.80

09/06 21:53, , 1F
怎麼沒有讚可以點 T^T

09/06 21:57, , 2F
我們可以一起聽TB到變老太婆啦!

09/06 21:58, , 3F
相信只要有人聽TB他們就會帶著我們的希望一直唱下去!!

09/06 22:04, , 4F
超級瑪利跳一個! YA!!!

09/06 22:05, , 5F
老ㄟ阿~今那哩呷菜喔~

09/06 22:29, , 6F
哲獄T-SHIRT上我一直想到其實是布魯克 (遮臉)

09/06 22:35, , 7F
嬋兒我也喜歡蝦蝦耶!!!認識妳們真好

09/06 22:49, , 8F
"惠婷在哪裡"(JUMP)

09/06 22:51, , 9F
氛圍太美好 記億太鮮明 謝謝這篇文章 好溫暖阿。

09/06 22:57, , 10F
http://tinyurl.com/2azrbgq 可是哲毓幹掉主唱了...

09/07 00:30, , 11F
小寶出現了!大眼美女!跟蝦蝦老師一樣~

09/07 00:33, , 12F
其實很多細節沒寫 關於時間經過 一個人的孤獨在音樂裡

09/07 00:35, , 13F
竟也美好起來 ...我也好想把妳放在口袋裡 妳好可愛

09/07 00:39, , 14F
哲毓很喜歡跟大家做朋友 很好玩 YA!!!

09/07 10:49, , 15F
謝謝妳們 我也光聽你們笑就覺得好開心

09/07 14:31, , 16F
也喜歡瞎瞎~還珍藏很多照片~哈哈

09/07 20:47, , 17F
我也超超超喜歡suede喔~不過simple life的他跳到海裡了

09/07 20:48, , 18F
別怕 一簑煙雨任平生 ^^

09/08 16:51, , 19F
一群人 一起享受 一起回味 真的很棒!! :)

09/08 22:59, , 20F
搖滾樂也見證了我們的友情(文句出自朋友羊)