[閒聊] 查理布朗與PDE

看板TizzyBac作者 (WF)時間15年前 (2009/02/06 23:25), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
在研究所倒數22天左右的現在 一邊念書,一邊隨機播著mp3裡TB的歌 依舊是熟悉的音樂盒聲響 叮叮叮叮~ "查理布朗嘛~" 這首歌聽了已經不知道多少次了 聽著聽著 忽然跟著歌詞默唸著起來 忽然像被雷打到一樣,整顆心震蕩著 And I know 舊日付出的情感 只因為我而存在 (唸書的時間) 任誰也帶不走 I know 只是我可愛的青春全都跟著打轉 (大三大四多少補習與k書) 該找誰還給我?ya ya ya ya ya ya~ 提起沈重行囊 該是擁抱 道別 (還有三個星期就要帶著書跑各個學校考試) 啟程往他方 是時候尋找下個理想 (考完這間 下星期是那間) 給我祝福 散滿旅途 (已經推甄上的同學的祝福) 約定不到盡頭絕不回頭望 我要征服這人生的高牆 (我想要上榜) 卻發現 我連一步都踏不出 (唸了又忘 忘了又唸 唸不完 好慌) 原來早忘記幸福的模樣 (好久沒有睡到自然醒) 不特別 安慰自己別太緊張 (沒有人唸完的) 我的路 沒比較不順暢 oh ya~ (唸書的路途我比很多人好很多了) 還有希望 只要我不退讓?oh ya~ (不能放棄 要堅持考到最後一間學校 唸到最後一刻) I know 舊日付出的情感 只因為我存在 任誰也帶不走 I know 只是我該如何再次說服我 (萬一沒考上 我要怎麼說服自己相信那再一次的努力) 怎麼證明我沒做錯? (怎麼讓曾不看好我去考研所的人傻眼??) TB的歌真的很萬用 每首歌再不同階段聽 都會有不同的體悟、卻同樣的給我力量 舊歌新解阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.102

02/07 00:24, , 1F
原PO..你你你..(含淚握手)..我考研究所時幾乎和你一樣想法

02/07 00:25, , 2F
你知道我現在看到你這篇我有多激動...我距離考研究所的那

02/07 00:26, , 3F
時竟然已經三年了...我的青春阿....

02/07 00:27, , 4F
另外補充....這首歌也可以套用在終其一生可能都拿不到冠軍

02/07 00:28, , 5F
的球員身上~我之前還拿來比喻過我最愛的Jason Kidd阿~

02/07 00:30, , 6F
距考研究所那年已經三年+1 (握手!!!!!! ) 我也能體會 !

02/07 00:31, , 7F
考試的時候真的好辛苦,比上班辛苦 !

02/07 09:22, , 8F
現在也在準備研究所~~完全就是這種心情阿))) 加油加油!!!!

02/07 22:23, , 9F
同是身陷地獄中的人+1

02/08 19:16, , 10F
去年考試的時候,每次聽這首歌都很有感覺

02/08 19:17, , 11F
不過聽太入迷就會很灰色,這時就要聽鞋貓改變心情XD

02/10 18:12, , 12F
工科研所考生+1 淚推~