[心得] 親愛的女王陛下

看板TizzyBac作者 (我愛陽光)時間16年前 (2008/08/04 01:54), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
親愛的女王陛下 記得華山那天小民(不是旺福喔~是女王陛下的子民,敝人在下我)有幸與您合照, 小小子民(簡稱小民,又稱“我“)說“妳唱歌的時候我一直想到茶花女“ 女王陛下曰說“有那麼誇張嗎?“ 小民誠惶誠恐,可知那是讚嘆讚美之意,歌劇場景,詳情請看VCR~ 話說從頭: 角色: 主角 女王陛下(女高音、女中音、女低音... 跑來跑去的聲線、琴鍵,上窮碧落下黃泉到處找..) 前源(男高音“ride、crash、hit-hat'',男中音“tom tom“ 男低音“floor tom“) 哲毓 (男中音“bass“) 其他角色 女王陛下的子民:G&P 學長的子民:女孩兒&男孩兒 前源的子民...好吧...我們只有四個人,那其他所有的聽眾都是前源兄的子民好啦 歌劇故事梗概 第一幕: 在華山藝文中心的小徑上 那天,陽光很好,空氣也很好,好到空氣也跟著陽光亮晃晃了起來, 心情也跟著晃動,小麻雀跳躍般的輕盈。 GP女孩兒男孩兒一行人,踩著輕盈悠閒的步伐,晃阿晃的~ G&P走在女孩兒&男孩兒後頭,但聞P輕輕的一聲驚呼 “惠婷!“(..好吧..直呼女王陛下名諱,自行掌嘴“啪~“) ...不要演了...好累,我要正常講話了... 就是我們走阿走的,就是發著呆好像大家都沒什麼心事沒什麼想法那種走法, 我就突然感到前方有一道萬丈光芒,然後我就呆掉了, 確認一下,是惠婷耶~ 因為我們是反方向走阿~我往前她也往前就會越靠越近, 然後我就很開心兩隻手一起在胸前揮阿揮,自然而然就說出 “惠婷~妳好哇~“ 然後原本看著地上走路好像心事重重的惠婷, 就抬起頭來, 然後她大概是看到我兩隻手一起揮又笑得很白癡很像招財貓很好笑吧~ 女王陛下就露出史上最天真燦爛好友久別重逢的笑容 (好吧~“好友“久別重逢是小的在幻想啦~) 惠婷的笑容真是超純真超燦爛的喔~ 而且她本來是頭低低看路上面無表情 然後她一抬頭就對我露出史上最純真燦爛“好友“久別重逢的笑容了喔~ 你們可以想像我心中的陽光,是多麼的明媚了吧~ 喔~炎炎夏日~怎麼會有這麼樣的明媚春光呢~噢~噢~ 女孩兒和G往回望,還注意到女王陛下往流浪狗狗貓貓那個館去了喔~ 本來我們有點想跟去,想說女王陛下表演前可能需要沈澱一下,便作罷。 說起來,這都要感謝女孩兒福至心靈突然想上廁所,我們才會走上那條小路呢~ 因為那時候,陳綺貞已經開始彩排了, 我嘴巴小小對G碎碎念了一下:“陳綺貞在唱歌的時候我們要去上廁所...“ 噢~結果這場人生中重要的偶遇,讓這一切都是值得的阿~ 後來上完廁所,我就帶著愉悅的心情匆匆忙忙去聽陳綺貞彩排了, 聽到意猶未盡的時候,G就說另一個舞台下一個就是TB了,硬生生把我拉走... ...每次要說到重點的時候,就會有一種喉嚨卡住的感覺,我隨便講了喔... 惠婷又出現了, 原來在路上穿著格子襯衫的她,裡頭是這麼一件漂亮的米白色蕾絲巴洛克小洋裝, 襯著她白皙的衣服,讓人覺得今天的她特別風情萬種,柔情繾綣。 也是是陽光太好,有點熱的關係,那天,覺得他們setting得特別的久, 我一直豎耳聽著遠方舞台陳綺貞的歌聲,有時候,忍不住跟著唱 “有陽光~有流水~還有~微~風~吹~~“ 聽不到的時候就拿著會場發的小扇子搧風, 因為站在舞台正前方,keyboard恰恰架在我的前方, 我抬頭望著惠婷時,恰恰是仰慕者崇拜的視角, 我就忍不住拿著小扇子,一下子搧我自己一下子搧她, 搧出來的風那麼小,她應該沒吹到吧~ 不過這是用念力搧出去,充滿精神力的“愛的搧搧“,希望她可以感覺的到, 後來因為真的等太久了,(真是度秒如年哪~),我就開始玩白爛遊戲, 就是就用小扇子搧阿搧阿~ 然後就說我是“粉絲“(fans)所以要用扇子(fan)搧阿搧~搧搧我再搧搧女王。 歐力還很配合的說我應該要拿兩個扇子,這樣才有複數s, 我就要跟女孩兒要扇子,女孩兒抵死不從我這種丟臉行為, 歐力本來要借我她自備的電動小扇扇,眾人紛紛阻止說我真的做的出來... 好不容易,女王陛下終於setting完畢, 結果她一開口就說今天很熱,連她都很想去聽陳綺貞,“冥冥之中“有股殺氣, 讓人心頭一驚,喔~不~小的身體在這邊,心就是在這邊的哪~ 女王陛下的月亮星座該不會在外表平靜無波內在波濤洶湧佔有慾極強的天蠍座吧... (...我真會演...演太多了...快進入正題吧~ 各位看倌,瞧,好戲不就要上場了嘛~~~) (我又有一種要講不出來的感覺了...) 振奮人心女王陛下閱兵大典節奏響起,齊步~走! 是滴~鞋貓夫人,Madame!!! 一開場就好讓人充滿朝氣神清氣爽阿~ 台下的大家都跳起來了 (難怪上個團一表演完,原來坐著的所有的人就很有默契的紛紛往前衝,全站起來準備) 大家都挺起胸膛坦蕩蕩的“我最強我最強這世界只我最強 我可以為你抵擋黑暗力量“ 好快活好快活 跟著“你我“會快活 因為“妳“是獨一無二的“妳“ 女王陛下說,下一首是:“瘋狂的豬“ 一隻瘋狂的,活蹦亂跳的豬, 我身邊的青春少女很厲害,可以跟著急速前進“碎碎唱“,果然是青春無敵阿~ 老人家我因為跟不上,所以就忍不住看起天空, 今天的舞台是透明的,可以看到女王陛下上方的藍天白雲,樹端上有好大一群蜻蜓, 女王陛下唱著“瘋狂的豬“,我卻看到一群“瘋狂的蜻蜓“在樹端群魔亂舞, 當女王唱到“It's about love and peace“的時候, 我突然覺得自己好像在聽歌劇,女王陛下好像茶花女, 記得高中音樂課老師放茶花女給我們,不是劇場版喔~ 所以可以看到著白衣裳神色蒼白的茶花女,像刺鳥一般唱著斷氣前的那一聲悲鳴, 也許是今天的女王陛下著的簡約卻又巴洛克的蕾絲衣裳, 也許是女王陛下白皙肌膚上細細的汗珠, 還有我在白天,第一次這麼近距離,仰慕者崇拜視角,清楚看到女王陛下唱歌的神情, 女王陛下其實沒畫什麼眼影眼線喔~她的眼睛就真的是那樣充滿感情的眼睛喔~ 專心彈琴的會覺得那真是一雙冷列的眉目阿~ 但她一開口,唱起歌來了,她的眉眼也會時而充滿哀怨嗟嘆時而憤慨激昂, 也許我是震懾於女王陛下真是用盡力氣在唱歌, 所以讓我不斷想起唱盡她的愛意後也氣絕身亡了的茶花女吧~ 經過腦袋裡的茶花女劇場,接下來的每一首,都讓我覺得今天分外“TB如戲“ 鬼片般懸疑的單音琴鍵響起,卻帶來另一番海闊天空的單車旅行, “淺色的那條“,真的很有乘風破浪騎單車的感覺, 難怪咕每次聽到這首歌手好像就會變成腳踏車輪子, 左轉轉右轉轉,轉阿轉的, “Oh~媽媽我想躲在妳懷裡 帶我重回到舊日兒時熟悉的風景 腳踏車!“ 茶花女充滿戲劇性張力的哭腔, 鼓的節奏越來越強,映照開場白純真童年的單音琴鍵, 澎湃的鼓之浪人生流轉,浪潮越翻越高越翻越高,在最高點,“蹬!“ 茶花女氣絕身亡,魂歸離恨天。 大拇指跟中指跟著女王掐彈出聲打著節奏,concession, 一首輕快的小品,這時候就沒有沈重的茶花女了, 雖然唱到“every sound,very counting beat just show you all my misery~“的時候, 有一種布幕拉起好戲又要上演的感覺(難怪放在第一張專輯的第一歌阿~), 可是到底是個拉開布幕的小品,輕巧的鼓撒落布幕, 好戲正要開鑼呢~ 女王陛下清清喉嚨,對她的眾子民們發表了一篇微服出巡感言, 說她去看流浪貓貓狗狗阿~然後就哽咽,說不下去了, 女孩兒遞來衛生紙, 小民(不是旺福小民雖然他後來說他也聽到彎的一姐感人肺腑的演講也領養狗狗了) 身為女王陛下的愛民,小的趕緊接過女孩兒遞來的衛生紙呈上女王陛下, 女王陛下還在哽咽說不出話,自己還在椅子上一直跺腳苦惱話說不出口, 說她遇到貓跟狗就沒辦法,後來女王陛下終於接過小民呈上的衛生紙, 擦一擦把它丟在地上...好想去把它撿回來畫畫... 女王擦乾眼淚後,開始唱起了自我勉勵帶來的朝氣的夏季熱, 雖然這首歌我也很想聽,可是還是可惜不能聽到“呵,愛“ 因為前幾天真的很熱,熱到我忍不住拿起夏季熱來聽, 那天聽一聽就寫了一篇文章, 寫“裡頭我最喜歡的一首歌,有充滿勁道遲緩的鼓聲“咚咚掐、咚咚掐“, 那種古典的節奏和電子琴錚瑽的流水淚出一條河“ 大概今天的場地是戶外,女王陛下刻意要大家放鬆心情(旺福小民:鬆懈,卸下心防) 所以刻意選些節奏比較俏皮的歌吧~ 也是啦~沒有必要每次都很血淋淋的掀開傷口集體療傷吧~ 這樣迎著微風輕輕鬆鬆搖頭晃腦地甩落一身的沈鬱也不錯呢~ 接著女王陛下就又很俏皮地,唱起開頭頗有“數來寶“的fu的tissue time了 這時候隔壁青春無敵的少女又神力附身,很厲害的可以跟著數來寶, 老的我(這時候就不是“小的我“了)真的是很給她甘拜下風。 後來女王陛下就說她要唱最後一首了,延續今天“劇場版TB“的風格, 最後一首歌,也是在說一個故事, “I know 舊日付出的情感 只因為我存在 任誰也帶不走 I know 只是我可愛的青春全都跟著打轉 該找誰還給我 “ 因為我每次都會把"I know"聽成“愛人“ 所以每次這首歌一來,我都會有一種我的青春小鳥一去不回來浪人情歌的感覺。 故事,就在急速激昂的鼓聲中,嘎然終止, 茶花女,留下她在世上深愛的人。 後來,子民們當人都很意猶未盡的喊著安可安可阿~ 女王陛下一個手勢,大家就又都乖乖不喊了。 後來,我鼓起勇氣去找女王陛下簽名, 跟她說:“我覺得妳唱歌充滿戲劇性的張力“。 女王陛下幫我簽了“祝 哥哥生日快樂“(因為我想把夏季熱寄去給美國的親哥哥) 還畫了一個笑臉。 後來,我請示女王陛下能否與她拍照, 女王陛下說到外面照, 我就跟著她走(真想被帶到天涯海角), 後來,相片裡的女王陛下高貴端莊,我一整個拘謹僵硬, 後來.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.109.178

08/04 02:01, , 1F
嗚嗚原來可以要合照 T__T 我有拍到遞衛生紙那一幕 XD

08/04 02:05, , 2F
期待8/16的旺T合體~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~

08/04 02:07, , 3F
彎的一姐的愛心~我跟朋友都去捐錢了哦~~耶~8/16中山見

08/04 11:15, , 4F
這一篇文章值 988 銀

08/04 11:24, , 5F
那天大家喊安可的時候我好想喊旺T......

08/04 11:28, , 6F
真是峰迴路轉,能寫成這樣...呵呵,那天在前排看到女王的淚眼,我

08/04 11:30, , 7F
也趕快去捐錢了~ PS.話說,我什麼時候變"歐力"了,呵

08/04 11:39, , 8F
惠婷在台下走的時候真的是一副心事重重的樣子 ><"

08/04 12:45, , 9F
後來....?? 下文呢= ____=

08/04 15:07, , 10F
真相真相

08/04 20:00, , 11F
後來...你終於學會了如何去愛~~(來亂奶茶一杯~)

08/04 20:48, , 12F

08/04 21:06, , 13F
XDDDDD....

08/04 22:29, , 14F
原來原po是遞衛生紙的啊!!

08/04 22:47, , 15F
好棒阿 寫的真好喔~~

08/05 08:01, , 16F
好棒的文!!

08/07 13:12, , 17F
這次缺席了..但看了你的文章..茶花女躍然紙上!!!!!!!!!!!!!!

08/08 07:38, , 18F
see you next week~

08/22 19:56, , 19F
安可安可!!!! 請接下去講...