[版友] jarrett

看板TizzyBac作者 (jarrett)時間17年前 (2007/04/24 21:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
id: jarrett 暱稱: 小賀 居住地: 台南 但是目前在中大唸書 喜歡TizzyBac的原因: 如果你真的想知道這個,那我想一切得從頭開始說起。第一次聽是「查理布朗與露西」 這張,在和「我想你會變成這樣都是我害的」、「甚麼事都叫我分心」這兩張從朋友那 下載完放了半年之後(對不起 我現在都買正版的了…)。「查理布朗與露西」、「The Falling Summer (Spring Remix) 」,沒什麼感覺;輪到「You'll See」時,或許調到 黑洞頻率了吧,「匡鐺」一聲,就像冰塊在威士忌裡溶化了一點、歪了一下,剎那間, 一切都順了。迷上Tizzy Bac了。 之後聽Tizzy Bac就沒什麼阻礙了,漸漸開始喜歡其它首歌。 原來「You'll See」是老梗,看來我也只不過是個averaged-man,捕獲我的第一首就是 「You'll See」,自彈自唱版。當然,我本身就很喜歡鋼琴,就是因為這樣吧。 「You'll See」適合秋天的季節,有點輕快有點悲哀,在中大裡有點疏離感的空間騎腳 踏車時唱。 或許是受到Bob Dylan的影響吧,我認為歌詞是很重要的一部分。從歌詞中可以看到人對 環境的觀察與生活的體悟。四平八穩、拔辣的愛情歌詞,免了吧!我要的是有見解的, 即使是偏執的,因為若你想打從心底說些什麼,我總是有耐心聽的。所以我最喜歡創作 型的歌手,Edson、陳綺貞、胡德夫、森山直太朗等等,當然JAZZ更不用說了,就算是同 首歌,每次演出更是全新的創作。 Edson的又苦又甜、Red House Painter的優美沉溺、Maximilian的令人心碎,我想我就 是愛那種牢騷吧,所以又繼續喜歡上了Tizzy Bac了。 很好笑的是,我是因為學校的萊爾富買不到有贈品的維克多的玫瑰,所以才第一次來這裡 看看到底贈品是什麼!在官網試聽到片段的維克多的玫瑰,覺得不賴,但是買來之後最喜 歡「淺色的那條」! 你是個好人。你說,為了我們好還是分手吧,you’re sorry! 但是我不要!我才不sorry。 好吧,我這次會嘗試分開,天哪,我不敢想像我該怎麼渡過。 這次再怎麼流淚大概也無法挽回了,好,我會自己努力啦(嗚~~~) 可是,那個牛仔褲人家想拿回來啦~ 淺色的。 你真的是個好人,一直道歉說不是要結束這些、是情非得已。 你說你好抱歉,但我才不!人家很難過耶。 好吧,或許你的好,只能以朋友的身分去欣賞, 我只希望以後我不會恨你,能微笑看這段回憶。 恩,就這樣吧,都算我錯。欸,牛仔褲可以還我嘛。 淺色那條。 以後如果在街角相遇,我該怎麼面對你? 如果問你,分開後你有沒有想我,你會怎麼說? 我有!(嗚~~~) 你說,你其實是愛我的。 喂,都結束了,這樣說又有什麼意義? 我不要聽你的話! 我都已經辛苦這麼久了,這些日子多難熬、我有多努力,你知道嗎。 我不要聽你說這些。 讓風輕輕拂在臉上 我一直向前進,往有陽光的地方前進。 分不清臉上是淚珠還是美麗的小精靈在跳躍。 就是這樣,這是我聽到的「淺色的那條」。好聽,有畫面的哩。 -- 不過,女生失戀真的會想躲在媽媽懷裡嘛,不解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.179

04/24 23:02, , 1F
原po是自high型的..

04/25 00:59, , 2F
自high也很有趣阿

04/25 16:09, , 3F
我想我們都選擇躲在Tizzy bac的音樂裡...你很有趣...XD