[心得] 通算42日 30章通關微心得分享

看板Tine_OPTC作者 (鶴羽)時間9年前 (2014/11/27 00:30), 9年前編輯推噓5(5013)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
打完回頭發現又臭又長又不怎麼營養,還望各位海涵 XD 附上好讀 http://www.ptt.cc/bbs/TerraBattle/M.1417019439.A.7A8.html 連續登入第42天 總算是通過第一部了 http://i.imgur.com/iSn1m1ql.jpg
1.隊伍圖 http://i.imgur.com/SSaowujl.jpg
除了炸彈叔是在剛過完20-1的時候才補入的以外 其餘5隻基本上都是很前期就確定會待在隊伍裡的角色了 當初原本預計在20-1農到拿到兩個SSJ3的65大招再往後推的 結果兩個SSJ3才剛過60沒多久,隊伍其餘的A/B角色大多都2職65了 (需求經驗真的差很多 再加上實在也農膩了,就決定提前出關 21~26基本上還是蠻輾的,所以當初其實可以更加提早出關 27開始就比較沒那麼輕鬆了,不過到這邊兩個SS也差不多有65技能了 (偶爾回頭農一下 所以基本上還是過蠻順的 (個人覺得,最基本SS/S有一職55以上,A/B有一職65,應該就可以先往後推推看了 不行再回頭農就好) 2.Box成員與隊員選擇 http://i.imgur.com/3cfxbVgl.jpg
目前還是無課玩家 (coda都被隔壁棚吃光了QQ 抽運頂多...算中上吧... 除了前期我媽幫我抽到的千傷槍-呂布卡利之外 就剩下大約通算30日才讓我抽到的 除了首抽以外的第二張金契約 炸彈大叔 扣除掉這兩隻比較強悍的以外,我其餘抽到的東西應該算普普通通而已 含首抽至今共抽了17抽左右,其中有6抽是重複的... 重複率逼近1/3阿... 而且17抽2金契乍看之下有超越金契的期望值,但是首抽是用刷的阿!! 接下來分享一些我如何選擇隊員的方向跟概念 因為一直抽不到一些主題隊伍的核心成員(如三仲間) 所以想玩主題隊伍(如槍隊 劍隊之類的)就變得有點點尷尬 除了沒有仲間以外,劍跟弓我也缺乏物理主攻手 如尾弓蜥 Zuzu等 (炸彈叔是後來才有的 至於龍隊...個人是很有興趣,但沒有交涉角的情況下,當時我不打算把時間花在刷王上 預計是等先全破之後再來慢慢刷 (當時是這樣想的拉...現在就...再看看...... 所以最後決定走平衡取向的隊伍,成員定位大致上是 一法 一補 三職物理輸出各一 最後一個位子基本上放屬武(同時彌補武器類和屬性類輸出) 但是可以機動性調整成法師或輔助 這時候問題就來了 亞馬遜是我蠻前期就拿到的腳色沒錯,但是屬性劍職這一點跟蜥蜴王定位衝突 火屬性這一點又跟首抽援炎衝突 以平衡取向來講 援炎(法師) B弓葛姊(物理弓) 呂布卡利(物理槍) B補(補師) 在這四個隊員已經確定的情況下 我會希望剩餘的兩個隊員是 1. 不錯的純物理劍職 2. 補足我其他三種屬性傷害的屬武或法師 但是亞馬遜這兩點都不符合,所以我當時還是決定(暫時)主練蜥蜴王 不過看在亞馬遜是個萌妹子,我還是讓她跟著藥師一起練上來了,以防萬一可以替補 (不過到最後這兩隻都沒有出場的機會就是了 其次,我除了首抽援炎以外就一直抽不到其他屬性傷害的腳色 唯一的非火屬性傷害是劇情送的蜥蜴王 前期唯一一隻抽到的屬武是火屬性的亞馬遜 第一個開放的降臨 巴哈 又是火法... (B暗槍是這兩天才抽到的,目前正努力讓他追上來成為板凳之一 所以我一直很苦惱屬性傷害太單調這件事 (到現在依然如此 而純物理劍職在沒抽到炸彈叔之前我用的是他 http://i.imgur.com/xHT3SDNl.jpg
後期雖然有點無力,但不須轉職35等就能學到giga傷害,又好養 個人誠心認為是前期沒其他選擇時很好的新手夥伴,他甚至陪我到首次突破20-1 (如果當初沒抽到其他理想的物理劍職,後期他的位子原本預計會被亞馬遜取代 至此我的隊伍基本上就定下來了 援炎 葛姊弓 千傷槍 炸彈叔 B補 蜥蜴王(板凳 : 亞馬遜 藥師) 3.關卡分享 這部分我想雜談一些過程中令我比較有印象的關卡 沒特別提到的不見得就沒什麼,單純只是沒有給我特別的印象罷了 13-8 這是第一個讓我需要認真研究王行動模式的關卡 摸熟之後就沒什麼難度了,但沒事先做功課我覺得蠻容易被錶到的 XD 基本上先快速清光小怪,之後王固定 傳送 -> 十字範圍攻擊 -> 傳送 只要閃掉十字範圍,再用沒被傳走的人去夾擊他就好 據說用暗屬性傷害打牠有奇效,但我沒有,所以不知道成效如何 15-9 中期效益還算不錯的練功關卡,我剛開始農20-1(還沒往後推)的時候就是跟這關 交互農的,畢竟20-1相對花時間,上班只有零碎時間(如午休)的時候我就打這個 平均來說一場經驗應該可以過5W,我都帶4~5隻打,每隻可以分到1W~1W2不等 熟的話一場3分鐘左右而已,50等以下的腳色,在這邊平均應該可以2~4場升一級 18-5 這是第一關,也是唯一一關我必須(幾乎) 完 全 照著巴哈的攻略文走才過的一關 有浮游就輕鬆打,但我沒有.... 18-10 嚴格來說不算難,建議前面別用掉P點,抓一下每層變化時地刺的位置 預先走位去閃,別一進下一層就先吃到一次大刺的傷害 很痛 很虧 尾層三隻王的互相援護有規則,照順序打就不會吃到額外傷害 如果進場位置很差沒辦法順利照順序打,建議吃P點集火先殺一隻再說 或是至少清掉大部分小怪 為了硬要照順序打而讓他們三個亂跑一回合我覺得情況只會更麻煩 20-1 應該是整個TB最著名的一關了吧(? 經驗 素材 錢 在這關都有很優秀的CP值,唯一的缺點就是花費時間相對長的多 如果隊伍等級不夠,範圍傷害不夠,一場20~30分鐘跑不掉 我只有下班回家之後才會(慢慢)打 21-7 我覺得是"隊伍檢定"的一關,王CD2,半血前會不斷復活死掉的小怪 半血後會放蠻痛的全體攻擊,簡單來說就是 1.傷害要夠,能迅速清掉大多數小怪,同時有餘裕消王的血 2.血要夠,個人覺得2600以上比較保險,能吃下王一次的全體攻擊 不夠是也沒差,王血線差不多了就吃P點秒掉,就單純容錯率的問題罷了 23-4 後期練功效益很不錯的關卡,單看經驗/體力的CP值應該還是輸20-1 但是花費的時間相對少很多,熟的話差不多2~4分鐘就打完了 經驗收益來自於最後一層整片的怪,能否一次清完全部會造成不小的經驗落差 一次清完的話經驗可以上看9W5甚至逼近10W (我最多拿過9W9 否的話大約落在7W~9W之間 (看剩下多少隻 看情況可以用2~6隻去刷 27-4 王會分身,我不確定分身完的當下本尊是否依然是原地那隻(有這麼笨嗎!?) 殺掉本尊就過了,但我覺得他有點點硬,不是那麼容易可以一次清掉大量 分身完之後數量不少,一次行動後可能會把你某幾隻腳色四方包圍住 你就不能移動他們,也不方便幫他們補血了 我第一個被圍住的就是B補...後來是靠地震+法師範圍的威能過的 28-9 王的範圍技能非常痛,會在火跟冰之間變換屬性 對他同屬性的傷害會被吸收,變成幫他補血 另外20關之後有帶屬性的的小怪基本上也都有這種特性,需多注意 28-10 全遊戲我最討厭的一隻王 行動模式為 全十字攻擊->封印武器->即死轉盤->全橫攻擊 轉盤對敵方也有效,所以要留小怪分散被點到的機率 而且據說點到敵方單位的話王還會解除前一回合武器封印的debuff!? 我打的時候不知道有這回事,第一行動就把小怪清完了 然後第一個被點到的就是B補 fxxk 30-10 (目前)最後一關 我覺得也算是隊伍檢定的一關 了解王的行動模式之後難度不高,隊伍的血跟傷害有拉上來就好 比較麻煩的應該是王半血以下時會施放一次全體隨機異常狀態 這裡你各角色中多少狀態 中什麼狀態 就有點看臉了 我援炎 B補 千傷槍都中石化... http://i.imgur.com/N3BJN8wl.jpg
後來是靠著地震的威能邊清怪邊把王殺掉 地震這技能真的蠻神的.... 詳細的各關資訊,我蠻推薦巴哈有一篇"新手教學+全章節資料彙整(無課破關)" 我覺得整理得非常詳盡 結論 : 新手最常見的兩個問題(健檢)不外乎就是 1.不知道該練誰(不知道隊伍怎麼組...諸如此類的) 2.卡關了怎麼辦? 是不是我隊伍不夠好? 角色不夠強? 目前這遊戲的關卡都不算太難,隊伍血線傷害補力有穩定在提升的話 應該不會有關卡讓你卡太久 組隊上的限制算是非常少,大多數的組合應該都可以通關 平衡走向的隊伍會推得比較順,但主題性的隊伍表現也相當不錯 頂多就是某幾關被剋比較嚴重的話要微調隊員而已 我覺得這是這遊戲很棒的一點,讓你可以練你有愛的角色 一開始遊戲送的B補非常夠用,他所帶來的續戰力是這款遊戲 "大多數組合都能通關"的重要原因之一 就算之後沒送了,也是有B章魚補(Regenercell)可以刷 最慘也不過去刷那些boss龍來用而已 巴哈有一篇無二抽過關的,隊員就是各種龍,又帥又不錯強 至於當你覺得主線推得有點不順了,甚至開始小卡關了... RPG嘛...不外乎就是練等囉 但以這遊戲而言,除了等級之外還有個很重要的系統 就是轉職 轉職不單單只是J3素質大於J2J1而已 (當然這也很重要 更重要的是你多一職練到35,你就多了整整三招可以選擇!! 這 差 很 多 而且就算是金契角色,要從1練到35也不算太難,更何況是A/B的角色 文長 感謝您耐心收看 也希望能夠幫上新手的忙 文章有任何錯誤或想補充的 也歡迎老手們討論指教 再次感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.208.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TerraBattle/M.1417019439.A.7A8.html ※ 編輯: kent88ch (123.195.208.133), 11/27/2014 00:31:30 ※ 編輯: kent88ch (123.195.208.133), 11/27/2014 00:49:23

11/27 01:12, , 1F
恭喜,媽媽神抽XDDD
原本我最煩惱的是物理槍的位置,劍我至少有B機器人可以頂著 當時我的槍真的是完全無可用之才...連友抽都抽不到什麼好用一點的怪獸槍 後來讓我媽一抽 看到是馬卡利的那一刻 我感動的都快哭了

11/27 01:13, , 2F
覺得這遊戲目前隊伍上沒什麼很嚴重的限制+1

11/27 01:14, , 3F
30-10的tera panic(全體隨機狀態)應該是殘30%附近必用,

11/27 01:14, , 4F
話說這隻王的血量顯示跟實際殘量好像不成比例...
※ 編輯: kent88ch (123.195.208.133), 11/27/2014 01:21:16

11/27 01:21, , 5F
對 好像是30%左右...我記錯了 XD

11/27 01:23, , 6F
心得推~

11/27 01:24, , 7F
馬卡利真的超強

11/27 01:51, , 8F
27-4分身完本尊一樣在那個位置,本尊的主要差別是有一個技

11/27 01:51, , 9F
能只有本尊會用,我有點忘記哪招囧

11/27 01:52, , 10F
那關其實還滿煩人的....我沒光法硬掃的話大概會慘死囧

11/27 02:07, , 11F
我也是靠範圍硬掃過的 XDDD

11/27 02:08, , 12F
不靠範圍的話 可能要前一層預先走位 把位子跟P點喬好

11/27 02:09, , 13F
下一關王分身完配合P點直接夾死本尊

11/27 14:55, , 14F
我27-4的BOSS分身還真的傻傻的一隻隻清掉(艸

11/27 16:19, , 15F
能穩穩的全部清掉 我覺得也蠻厲害的 XDD

11/28 00:55, , 16F
我剛剛打27-4 BOSS,只動了一次就莫名其妙過了(愣

11/28 00:55, , 17F
完全不知道發生什麼事...援光太OP了...

11/28 15:15, , 18F
援光OP (X) 援法OP (O) XDDD